На дачу осенью

Стар618
            Осень в разгаре,  народ из последних сил  рванул на дачи. Точнее – на вожделенные шесть соток. И не по  любви, а по безвыходности ситуации. Иначе в нашем крае не прокормиться, особенно, на пенсию.  А  транспорта дачного мало. Невыгодно его властям пускать, потому что только льготники в нём ездят, а значит, ничего за проезд не платят, или почти ничего. Вот и сокращают  количество рейсов. А желающих уехать на дачном автобусе бывает больше, чем его вместимость. Вот вчера один дедуля такой автобус штурмовал. Народу в него набилось – как сельдей в бочке. По закону естественного отбора – выживает сильнейший и тот, кто в  салон быстрее втиснулся. Самым наглым и пробивным удаётся место сидячее занять.


             Едут, в окошко глядятся, кайф испытывают. Другим не до жиру – быть бы живу, в смысле – уехать. Это последний автобус сегодня в сторону дачи. Следующий будет только завтра. Дедулю все отталкивали, отпихивали, и оказался он крайним. И не вписывается в оставшееся пространство.  Карабкается, отчаянно на спины впереди на подножке стоящих. А водитель ему через громкоговоритель советует вылезать, потому что нет больше места. Дед упрямый, хрипит:
-        Закрывай!


             Водитель и  послушался. Железная дверь шандарахнула старое тельце так, что у деда внутри что-то громко хрустнуло. И всё равно дверь не закрылась. Тогда водила нажал кнопку открывания, дед вылетел с подножки на остановку, дверь тотчас закрылась, автобус уехал. А у нашего пожилого героя в травмпункте обнаружился  перелом нескольких рёбер…