Джунгли Орсиса. Глава 9

                            Глава 9. Отрезанный взвод.

Александр Дарвин открыл свои глаза, и долгое время не мог понять причину того, что он всё равно видит тьму, словно очи его до сих пор закрыты. Однако до молодого человека дошло, что он находиться в сбитой десантной барже, где, видимо, аварийный свет не работает о какой-то причине. Александр облегчённо вздохнул, осознав, что не ослеп из-за падения транспортника. Но почему же он не может двинуться, несмотря на его отчаянные попытки встать.
- "Неужто чем-то парализовало?" - С ужасом подумал Александр.
Но буквально в следующий миг он почувствовал, как двигаются пальцы на его ногах и руках. Немного усилий и ему удастся встать. А пока Александр аккуратно приподнимает свою голову, чтобы хоть как то разглядеть окружающую обстановку. Несмотря на темноту, лишь слегка освещаемую аварийным освещением, Дарвину удалось разглядеть вблизи себя тела нескольких бойцов, один из которых подавал признаки жизни, а также одного или двух человек, стоящих на своих двоих и, по всей видимости, ищущие выживших.
- Все кто слышат меня, поднимите одну из своих рук вверх или подайте сигнал голосом, чтобы мы смогли найти вас быстрее и оказать помощь, если она потребуется. - Проинструктировал всех, кто жив сиплый голос одного из стоящих бойцов. Тут же вверх потянулись руки, где-то семь-восемь, по крайне мере  столько смог насчитать Александр.
- "А я, пожалуй, встану." - С этой мыслью поднял своё туловище Дарвин и одновременно сказал в радио эфир. - Ребята, тут рядом со мной, ещё один живой. Помогите встать, я вам конкретнее покажу.
Тут же к Александру подбежал один из бойцов и помог ему встать. Дарвин тут же указал на бойца, о котором до этого сказал.
- Так, надо всех живых вынести отсюда, а то не дай МэлеУэллс, с крейсеров начнут стрельбу. Значит так, вы двое, выносите раненных, а я пока проверю пилотов. - Скомандовал знакомый сиплый голос.
- Есть, сервитор, сэр. - Ответил боец, помогший Александру встать.
- Надо только перед те как раненных тащить невесть куда, хотя бы проверить, что там снаружи твориться. - предложил солдату Александр.
- Да, это ты правильно подметил. - Согласился с ним боец. - Тебя, кстати, как звать-то? - Поинтересовался он.
- Александр. - Ответил Дарвин.
- Олаф. Приятно познакомиться. - Протянул Александру руку Олаф. - Ладно, Александр, бери одну из этих винтовок. - Указал он на пять или шесть лежащих рядом с Дарвином лазерных винтовок. - И пойдём проверять, что там снаружи творится.
Александр взял одну из винтовок, не проверив её на наличие неисправностей, понадеявшись на старое доброе "авось". Они оба подошли к одному из боковых трапов баржи. Олаф встал сбоку от выхода, готовясь открыть его, а Александр расположился напротив двери. Дарвин кивнул Олафу головой,  давая тем самым понять, что он готов. Не медля ни секунды, боец нажал на кнопку ручного открытия выхода и сделал два шага назад и вскинул свою лазерную винтовку, готовясь открыть огонь по любому, кто попытается на них напасть. Дверь без проблем открылась, но трап не вышел, хотя, по идее, он выдвигается либо по команде пилотов, либо по нажатию аварийной кнопки. Но да МэлеУэллс с ним, ибо не в нём дело. Так вот, дверь открылась, и перед Александром предстала следующая картина: прямо, лишь слегка заворачивая влево, в 700-800 метрах расположились позиции двух рот первой волны десанта, окружённые и слева и справа джунглями. В бойцов федерации летели пули, снаряды, лазерные выстрелы и пучки плазмы, а порой и мощные, но редкие энергетические заряды. Ответом им служил нескоординированные, часто одиночные, выстрелы из винтовок и тяжёлые очереди станковых пулемётов, однако, не сопровождавшиеся дружными залпами миномётов.
Левее и правее позиций десанта располагались джунгли, доминирующим цветом в которых был кислотно-синий, с которым пытался безуспешно соперничать тёмно-оранжевый оттенок. Там, на верхушках диковинных деревьев, можно было различить силуэты необычных, можно даже сказать фантастических птиц. Но ничего этого не замечал Александр, словно подменили его.
- Чисто. - Сказал Александр.
- Хорошо. Тогда руки в ноги и вытаскиваем раненых. - Скомандовал Олаф.
И они начали выносить бедолаг, коим повезло не так сильно, как Олафу или Александру. К тому времени, двое или трое бойцов встало на ноги и тоже стали перетаскивать раненных бойцов наружу. Через две минуты все живые, прикрытые от огня верингов бронёй транспортника, были снаружи и обдумывали сложившуюся ситуацию. Выживших всего было четырнадцать, шесть из которых стояли на своих двоих, а остальные восемь лежали раненными, получив первую помощь от сервитора.
- Итак, каково же наше текущее положение? - Осведомился сиплым голосом сервитор у всех присутствующих.
- Если коротко, то мы де-факто окружены, и в случае если веринги начнут контратаку, то нас сомнут или перестреляют, как кроликов, если побежим к своим. - Высказал свою точку мнения Олаф о сложившейся ситуации.
- Понятно. Есть ещё предположения или вопросы? - Поинтересовался у бойцов сервитор.
- У меня есть. - Басом сказал один из солдат.
- Слушаем. - Предоставил возможность сервитор солдату высказаться, как ему тогда показалось, по сложившейся ситуации.
-А что такое де-факто? - К всеобщему изумлению спросил солдат.
- В наше случае это означает, что подполковник Вильямс не предполагает возможность нашего окружения, но она есть и вполне вероятная и реальная. - Вздохнув, объяснил Олаф.
- Ясно. - Каким-то странным тоном, смахивающим одновременно и на глупый, и на серьёзный, произнёс солдат.
- Ладно, давайте на время приостановим обсуждение текущей обстановки и организуем огневую точку здесь, которая будет мозолить глаза верингам. - Предложил сервитор, сменив тем самым тему разговора. - До того, как мы не соединимся с основными силами, я назначаю себя главным. Есть возражения? - Осведомился он у остальных. Возражений не последовало. - Отлично. Значит так: рядовой Олаф возьмите ручной пулемёт, и вместе с рядовым Александром займите огневую позицию в кабине пилотов.
- Есть. - Ответили оба рядовых и выдвинулись на назначенные им позиции.
- Ефрейтор Артур,  вы идёте со мной. - Продолжил раздавать свои команды сервитор.
- Есть.
- Остальные - удерживать данную позицию и защищать раненых. - Приказал он.
-Есть. - Ответили оставшиеся двое бойцов.
Олаф и Александр заняли кабину пилотов и тут же открыли огонь по позициям верингов. Насколько он был результативен, понять было сложно, почти невозможно, из-за буйной растительности джунглей, почти полностью скрывавшей позиции противника.
- Как думаешь, Олаф, долго ли мы будем находиться в таком положении? - Поинтересовался Дарвин у Олафа.
- А пёс его знает, как долго? Да и потом, зачем загадывать наперёд, если мы даже не знаем  того, как долго мы проживём в этом филиале ада на Орсисе? - Изложил свои взгляд на происходящие Олаф.
- В смысле? - Недоумённо спросил Александр.
- Да что тут сложного в понимании: солдату не дано знать, когда его жизнь заберёт точно такой же, как и он, солдат только с другой стороны окопов. - Попытался объяснить Олаф то, что объяснять совершено не надо. А потом добавил. -  К тому же, не говори под руку - стрелять мешаешь.
Более они не обронили ни слова.
Тем временем сервитор и ефрейтор стояли среди тел погибших солдат. Смотря на мёртвых бойцов, нельзя было сказать, что они мертвы, ибо тела из не были изувечены или как-то деформированы. Лишь бледная кожа, да отсутствие жизни в глазах говорило о смерти этих несчастных.
- Ефрейтор, вложи каждому из них по винтовке или пистолету. - Приказал сиплым голосом сервитор.
- Зачем? - Недоумённо спросил ефрейтор.
- Затем, что если совсем дело будет пахнуть керосином, то придётся делать запрещённое заклинание, что бы спасти наши бренные души. - Объяснил сервитор, при этом положив левую протезированную руку на грудь, в то место, где находился его талисман. То заклинание, что упомянул он, могло возвращать мёртвых к жизни в виде безвольных рабов, а потому было запрещено комиссией верховных сервиторов, как заклятие, противоречащее заветам МэлеУэллса.
- Понял, приступаю к выполнению задания. - Ответил ефрейтор.
И как только боец начал исполнять полученный приказ, сервитор вышел наружу и посмотрел с мольбой и тревогой на небо.
- "Что же вы нам не помогаете?" - Мысленно обратился он к флоту, не надеясь получить от него ответа.


Рецензии