Джунгли Орсиса. Глава 14

            Глава 14. Что всё это время происходила со слотариадами.
Сейчас мы вернёмся ко времени начала высадки, чтобы узнать какие события происходили с ротой слотариад с самого начала высадки.
Транспортник майор Нгхэн'фо Дона бешено трясло от пролетавших рядом многочисленных артиллерийских зарядов, словно веринги знали,  что уничтожив именно эту баржу, они создадут проблемы высаживающимся войскам. Но, хвала МэлеУэллсу, в коего слотариады не верят, в его десантный корабль не попали и он вместе с многими бойцами своей роты достиг поверхности. Бойцы мигом стали занимать позиции, погибая от огня вражеского пулемёта. Как только все бойцы высадились, Майор тут же приказал двум отделением окапывать и углублять воронки от снарядов, причём один из них был отправлен помогать миномётчиком. Также он отрядил ещё отделение прокапывать путь к позициям роты людей. Пока Нгхэн'фо Дон раздавал приказы, к нему подбежал рядовой и доложил:
- Сэр, взвод тяжёлого вооружения потерял половину своей численности, а также два пулемёта и станковый гранатомёт.
- Плохо дело. Возвращайся к ним и скажи развернуть им своё вооружения и открыть огонь. - Приказал майор рядовому.
- Есть, сэр. - Ответил боец и тут же побежал обратно исполнять приказ командира.
- Что со связью? - Спросил он у радиста.
- Её нет, сэр. Ни с соседней ротой, ни с крейсерами. Только помехи в эфире на всех частотах. - Доложил радист и добавил. - Я пытаюсь восстановить связь, но что-то мне подсказывает, что дело не в наших рациях, а в действиях верингов.
- Продолжай восстанавливать связь. - Сказал Нгхэн'фо Дон радисту и стал осматривать позиции своей роты.
Зрелище было не из лучших: не все бойцы до конца понимают что им надо делать, а от того бездействуют. Но не это ужасно, а то, что огонь врага силён и губителен. Чего стоила сцена, разыгравшаяся на глазах майора: отделение пехоты пытался занять передние позиции, но тут же попал под яростный огонь пулемёта врага. Отделение тут же упало на землю, двое из его бойцов уже навсегда, а ещё трое получили ранения, и пыталось вернуться обратно на свои прежние позиции, но безуспешно. Пулемёт ещё немного вёл по ним огонь, а потом перевёлся на другую цель. Казалось бы, отделение может вернуться на свои позиции, но жизнь расставила свои коррективы: случайный снаряд гранатомёта упал ровно посередине отделения. То, что произошло дальше трудно описать. Всё, что помнит майор, это как рядом с ним упала рука или клешня одного из бойцов, да душераздирающие крики чудом выживших раненых. Нгхэн'фо Дона чуть не вывернуло, ибо это первый в его жизни бой, как и для остальных слотариад из этой роты. И вот к нему прибежал старший лейтенант Лди и сказал с нотками паники в голосе:
- Майор, у нас ужасающие потери, надо что-то делать, иначе нас к проклятому богу всех отправят.
- А что мы можем сделать? Прорваться сейчас, не получиться. Перестрелять тоже. - Обречённо воздохнув, ответил майор.
- У меня ещё одна новость, майор. - Нерешительно произнёс старший лейтенант.
- Что ещё?
- Телепортационный модуль уничтожен. - Прозвучали, как гром среди ясного неба, слова Нгхэн Лди для майора.
- Что ж, скажи мне, а миномёты целы? - После минутного молчания спросил Нгхэн'фо Дон у старшего лейтенанта.
- Да, майор. - Неуверенно ответил он.
- Ну, хоть на этом спасибо. Оставь меня, пока. Мне кое-что надо обдумать. - Попросил он старшего лейтенанта, и тот тихо ушёл.
Бой кипел, ни на секунду не сбавляя оборотов. Майор сидел в своём укрытие и думал о том, как выпутаться из этой западни. Теоретических знаний явно не хватало для решения данной задачи с множеством неизвестных. Вот вроде бы начала появляться идея, как, вдруг, рядом с его окопом упал раненный боец. Он стонал и корчился от боли, звал на помощь, но никто не отвечал ему. И сервиторов, как назло, поблизости не было. Майор посмотрел на несчастного и немного подумав, кинулся ему на помощь, рискуя своей жизнью. Он схватил бойца и потащил его в своё укрытие, сопровождаемый свистом пуль и лазеров. Одна из пуль задела по касательной броню Нгхэн'фо Дона, но, к счастью, даже не оглушила его. Дотащив беднягу до укрытия, майор стал искать глазами сервитора, и, как ни странно, он оказывается в той же воронке, что и командир роты. Нгхэн'фо Дон, хотел иронично и раздражённо сказать ему, что б тот подошёл сюда, но металлический голос переводчика всё испортил:
- Вы люди как всегда в своём репертуаре: когда нужны - прячетесь где-то далеко, когда всё позади - тут же появляетесь и требуете награды. Сервитор, иди сюда - здесь раненый. - Стоит отметить, что слотариады не предрасположены к сервиторским способностями. Поэтому в их подразделения вводятся людей-сервиторов.
- Хм... Зря вы так про людей, сэр. Мы не все такие. Далеко не все. Жаль только, что не успеете вы этого понять. - Ответил загадочным и странным голосом человек, и даже голос переводчика отразил это, хотя не запрограммирован на подобное, подошёл к раненному и начал оказывать первую помощь.
- Что ты этим хочешь сказать? - Настороженно спросил майор.
- Время вам объяснит. - Не менее загадочно ответил сервитор.
- Во имя проклятого бога, что ты несёшь? - Потеряв терпение и надежду, гневно сказал Нгхэн'фо Дон, а затем напоследок спросил. - Тебя как звать?
- Имён тысячи, да что толку от них? Всем интересно, как звать меня и не только в этом времени. Мне нравится Александр. Или судьбе это имя по нраву, давно я уже не помню ответа на этот вопрос. - Пространно ответил сервитор.
- Ну ладно, Александр, ты здесь оставайся, а я, пожалуй, пойду, не буду тебе мешать. - Сказал майор и ушёл, чтобы продолжить разрабатывать план прорыва.
Бой не прекращался ни на минуту, унося жизни бойцов обеих армий. раненных становилось слишком много, а медики, бывшие сервиторами, не справлялись с таким наплывом несчастных. Рота всё продолжала бой, несмотря ни на что. Майор всё обдумывал план, когда к нему подбежал рядовой отделения, отправленного рыть траншей к роте подполковника Фрэнка.
 - Сэр, мы обнаружили воронку, расположенную на полпути от наших позиций. - Доложил он.
- Отлично. Как только доведёте до неё траншею, сразу же идите к взводу тяжёлого вооружения и скажите, что по моему приказу один пулемёт должен быть выдвинут туда. - Сказал бойцу майор. - А теперь можешь возвращаться назад.
- Есть, сэр. - Отдав честь, произнёс боец и тут же ушёл.
Нгхэн'фо Дон решил посмотреть на позиции верингов, точнее в ту сторону, где они должны быть. И неожиданно он заметил впереди группу валунов среднего размера, за которыми сможет спрятаться не один слотариад. Не стоит думать, что майор не видел ранее этих валунов, просто тогда ему и в голову не приходило, что они как-то смогут ему помочь. А теперь у него в голове сложился план операции, благодаря которому его бойцы смогут переломить нынешнюю ситуацию. Если в двух словах, то майор планировал прикрыть данную позицию дымами и подвести два штурмовых взвода со станковым пулемётом. Окопаться, а далее ринуться в атаку этими двумя взводами и ворваться на позиции врагов, ибо по всем расчётам майора до ближайшего укрепления или окопа верингов всего-навсего 45 метров. Атаку он планировал поручить старшему лейтенанту Нгхэн Лди, ибо в случае провала атаки, у роты останется командир.
Нгхэн'фо Дон собирался было отправиться к миномётчикам, а за одно и прихватить с собой старшего лейтенанта Нгхэн Лди, чтобы объяснить им свой план, да приступить к его исполнению. Но тут раздался тот самый взрыв, устроенный разведчиками Иннокентия. Стрельба прекратилась, как по мановению волшебной палочки. Слотариады были удивлены и поражены произошедшем. Кто-то крикнул:
- Ура! Наши в тылу у них! Ура!
И этот крик подхватила вся рота, даже майор. Но тут он решает воспользоваться затишьем и добежать до позиций миномётчиков, благо недалеко. И вот Нгхэн'фо Дон пробегает почти половину пути, как неожиданно для него, кто-то открывает огонь, тем самым возвращая бою его законную оживлённость. Вдруг, что-то раскалённое проходит, точнее, пролетает, через тело майора. Жгучая боль пронзает командира, заставляет его остановиться и упасть в ближайшее укрытие. Перед глазами слотариада распростёрлось бесконечно прекрасное небо чужой, далёкой от его родины спутника. Лишь одной своей рукой, постоянно слабеющей и становящейся неимоверно тяжёлой, он пытается дотянуться до бесконечно красивого, но неимоверно жестокого неба. Боли уже нет - она испарилась. Все мысли только об одном:
- "Неужели это и есть конец моей истории? Неужели она закончится на чужоё планете, на чуждой тебе войне, за те интересы, которых ты так до конца и не поймёшь? Неужели моё существование закончиться под холодным, чужым и безразличном к тебе небом? Неужели проклятый бог получит ещё одну жертву, ещё одну, душу ненавистного им народа, коя будет забавлять его, как какая-то жалкая игрушка?"
- Сервитора сюда, скорее! Командир ранен! - Прокричал кто-то и обратился к Нгхэн'фо Дону. - Майор, потерпите немного. Помощь близко. Да где этот сервитор? - Майор узнал голос старшего лейтенанта.
- Лейтенант, принимай на... на себя командование ротой. - С трудом, угасающим голосом произнёс майор
- Майор не говорите так. Всё будет хорошо. Вот уже и сервитор подошёл. Сейчас потерпите немножко.
- Иди… коман… дуй ротой. - Еле слышимо произнёс Нгхэн'фо Дон.
- Вам лучше уйти. Я сам справлюсь. - Произнёс до жути знакомый майору голос. - Я же говорил, время всё вам объяснит.
- Александр…? - Произнёс майор.
- Он самый, хотя никогда им не бывший. - Ответил сервитор и начал читать заклинание, сказав перед этим. - Это бесполезная трата времени, ибо это единственный твой финал. "Альбус - Дэвилус - Холинус - Ливинус - Рэтрунунг".
- Ничего не чувст... - Так и не смог досказать майор, ибо время забрало его.
- Прощай, быть может это не самый худший конец, коей я видел. - Произнёс тот, чьё имя нравится судьбе.
Так старший лейтенант Нгхэн Лди стал командиром роты. Теперь на его плечи взвалился тяжёлый груз ответственности за судьбы теперь его бойцов.
- "Как прорвать эту неистовую оборону верингов? Или, точнее, как выбраться из этой западни?" - Старший лейтенант думал о прорыве, но никак не мог придумать план, способный его реализовать. - "Быть может оправить взвод стрелков со станковым пулемётом к тем камням, а тем временем два штурмовых взвода обойдут верингов с тылу через эти джунгли? Далее эта группа начинает лезть в рукопашную схватку, где у верингов мало шансов выиграть, наверно. А что, не такой уж и плохой  план. Ладно, за неименьем другого и это сойдёт, надеюсь."
Старший лейтенант за несколько минут смог найти для своего плана только два отделения и станковый пулемёт. Под прикрытием дыма от гранат, группа смогла закрепиться и начала вести огонь по противнику. Закреплению группы помогла внезапная поддержка роты людей, точнее их пулемётов, которые подавили вражеские.
- "Удачное совпадение" - Пронеслось в голове старшего лейтенанта.
Тут он решил посоветоваться с командиром миномётного взвода насчёт дымовой завесы для взвода, отправленного занять позиции среди валунов, дабы прикрыть их и дать возможность им отступить, в случае, если атака двух штурмовых взводов провалиться. А потому он по радио эфиру вызвал его к себе. Но не только он пришёл к командиру. Командир взвода тяжёлого вооружения также прибыл к старшему лейтенанту.
- Эй, старший лейтенант, где майор? - Недовольным тоном спросил командир.
- Он мёртв. Теперь я за главного. - Спокойным голосом ответил Нгхэн Лди.
- А, отлично, значит это ты отправил моих парней с пулемётом, чтобы я потерял и их? - Гневно произнёс капитан.
- Да, я отправил один из твоих расчётов на те позиции, чтобы они поддержали планирующиеся наступление. Чем же ты недоволен, командир, если ты согласился на подобное распоряжение твоими подчинёнными, которое по твоему мнению их угробит? - Произнёс старший лейтенант гневным голосом, словно говорил не он, а гром во время весенней бури. Командир взвода тяжёлого вооружения хотел что-то сказать, но тут раздался голос другого бойца:
- Сержант Арнольд прибыл со срочным приказом от подполковника Вильямса. Кто из вас майор Нгхэн'фо Дон? - Прозвучал металлический голос переводчика, донёсший слова сержанта до старшего лейтенанта и прервавший его спор с командиром тяжёлого вооружения.


Рецензии