Джунгли Орсиса. Глава 18

                    Глава 18. Объединение двух рот.

Старший лейтенант Нгхэн Лди оставил миномётчиков, как только увидел красную ракету в небе. Он ждал, пока миномёты закончат свою страшную работу, и два взвода под его руководством смогут приступить к своей кровавой деятельности. Обстрел подходил к концу, и, под прикрытием дымов, штурмовой отряд выдвинулся к позициям верингов через джунгли. Джунгли встретили слотариад мёртвой тишиной. Ни пения птиц, ни даже лёгкого шелеста листьев, хотя ветерок гулял по верхушкам деревьев. Словно всё живое вымерло в страхе перед ними. Отряд достаточно быстро вышел на окраины позиций пиратов. Старший лейтенант приказал одному из взводов отойти от группы на десять метров и следовать параллельно ей. Замысел был прост: если его отряд наткнётся на сопротивление противника, половина группы будет отвлекать на себя внимание врага, а вторая половина обойдёт с фланга или тыла отряд врага. А далее всё по учебнику.
Первый же зрительный контакт произошёл через два метра от начала укреплений противника. Группа в пятнадцать-шестнадцать пиратов, быть может их и больше, но дым, возможно, скрывал остальных бойцов противника. Веринги в меру своих сил восстанавливали оборонительные позиции. Двое из них, в некотором отдалении от основного отряда, заканчивали откапывать станковый гранатомёт. Нгхэн Лди принял решение начать разведку боем, дабы понять истинную численность противника. Старшему лейтенанту, конечно, хотелось бы сразу избавиться от гранатомётчиков, да точности лазерных пистолето-пулемётов явно не хватало для выполнения данной задачи. Привлекать же второй взвод сразу для участия в бою ради этой цели было нерационально: вполне возможно их быстро выбьют с занимаемых позиций и уничтожат. Не самый выгодный обмен в данной ситуации. Поэтому придётся вытерпеть несколько первых минут, дабы увидеть истинную численность противника, а потом уже вводить в бой второй взвод. Командир связался с младшим лейтенантом второго взвода:
- Слушай меня внимательно, младший лейтенант Нгер’фо Анг. Займи со своим взводом позицию напротив вражеского гранатомёта, так что бы тебя не заметили, и жди сигнальной ракеты. Только после того, как увидишь ракету, неважно какого цвета, открывай огонь по противнику.
- Есть, сэр.
Через пять минут второй взвод уже находился на позициях и ждал условного сигнала. Дым тем временем уже слегка рассеялся, и тут же были замечены ещё пираты. Их было где-то двадцать три. И в общем итоге число верингов возросло до тридцати девяти. Вскинув свою лазерную винтовку, Нгхен Лди приказал своему взводу:
- Открыть огонь!
Он первым же и выстрелил, попав в командира данной группы. Тот покачнулся и упал замертво. Первый взвод незамедлительно открыл огонь, результатом которого стала смерть ещё пяти пиратов. Веринги тут же заняли укрытия и начали вести ответный огонь. Яркие вспышки от выстрелов осветили поле боя, просвечивая дым и слегка рассеивая его, но лишь на время. Как оказалось, противников было больше, чем предполагалось. Появилось ещё семь верингов и один станковый пулемёт, предположительно НСВ 12,7 «Утёс». В воздухе летали в разные стороны лазерные выстрелы, боевая плазма, и старые добрые свинцовые пули. Через минуту после начала боя, подключился и станковый гранатомёт. К этому времени пираты уже не досчитались восемнадцати бойцов, не считая первых шести. А первый взвод потерял девяти убитыми и одного раненым. Поняв, что более подкреплений у врага не будет, старший лейтенант запустил в сторону верингов зелёную сигнальную ракету. Второй взвод тут же открыл огонь из своих пистолето-пулемётов. Неожиданно для всех, к бою подключился и взвод стрелков с пулемётом, ранее отправленных майором Нгхен’фо Доном. Пулемёт окончательно прижал верингов к земле, убив при этом расчет пулемёта и ещё одного пирата. Взвод стрелков занял позицию рядом с первым штурмовым и также начал стрелять во врагов. К звукам стрельбы добавился новый мотив – крики раненных. Их стоны, полные ужаса и боли, вселяли страх в сердца сражающихся. Первый штурмовой взвод уже недосчитывался девятнадцати бойцов убитыми и двух ранеными. Второй потерял двадцать одного штурмовика. Стрелковый взвод уменьшился на двенадцать слотариад до пополнения, и на трёх от ранений. Пиратов осталось двадцать восемь. Верингов было явно меньше, но они не собирались сдаваться, даже с учётом того, что расчёт гранатомётчиков был отправлен к проклятому богу. Несмотря на то, что бой кипел, не прекращаясь ни на минуту, он стал тише, ибо всё меньше оставалось его участников. Старший лейтенант имел на своём счету уже шести пиратов, не считая командира врага. Он решил пойти в рукопашную, дабы быстрее сломить сопротивление врага. Но второй взвод опередил его. Бросив несколько гранат в верингов, оставшиеся пятнадцать бойцов ринулись на пиратов. И это закончило бой. Веринги не выдержали и просто сдались. В плен попало семнадцать верингов, не считая девятнадцати раненных.
Старший лейтенант облегчённо вздохнул. Хотя веринги вполне могли их ожидать на других позициях, и каждая лишняя минута позволяла им дополнительно укрепить оборону, Нгхен Лди решил дать передышку своим бойцам и перегруппироваться. Потери были страшные: пятьдесят семь слотариад выбыли из строя и только пятеро могли потом вернуться в строй. Веринги, надо отдать им должное, достойные враги и знают цену своей жизни. Мимо командира проносили тела убитых верингов. Часть из них умерло ещё от миномётного обстрела. Тела их также были обезображены белым фосфором.
- «Словно в анатомический музей попал. Половина головы нормальная, а другая должна быть избавлена от всего, кроме черепа. Да только со второй частью они плохо поработали.» - Пронеслось в голове слотариада, при виде обезображенных трупов.

Отдохнув две минуты, ровно столько понадобилось, чтобы переместить и развернуть пулемёт. Оставив второй штурмовой взвод охранять пленных, группа старшего лейтенанта Нгхэн Лди выдвинулась на соединение с людьми, если их, конечно, не перебили. Отряд двигался медленно и очень осторожно, осматривая каждый сантиметр окружающей местности. Вдруг, датчики внутри шлема старшего лейтенанта начали показывать наличие в пятнадцати метрах от его групп, отряд из нескольких потенциальных врагов, движущийся им навстречу. Командир жестом остановил группу и велел рассредоточиться. Противники приближались. Солдаты с нетерпением ждали их появления, готовясь угостить пиратов залпами лазерных винтовок. И вот появляются первые враги. Но они таковыми не являются, ибо навстречу двум взводам слотариад вышел взвод людей, во главе с подполковником Вильямсом. Старший лейтенант махнул им приветственно клешнёй и приказал своим бойцам опустить оружие.


Рецензии