Обязанности человека перед Творцом

Аркадьевич 2
 «Беседы о неизвестном» Стрельников А.И., Стрельникова Л.Л.


  Говорит Иерарх.

  «Каждый живущий на Земле человек имеет определённые обязательства перед своим Создателем, Богом, перед Космосом как средой своего обитания и перед Нами, своими Небесными Учителями. И каждый из вас обязан знать, что он должен исполнять свою миссию на Земле с достоинством, и также твёрдо должен помнить, чего не следует делать ни при каких обстоятельствах. Напомним об этих обязанностях.


   Три обязанности.

  Первое, что человек обязан исполнять, – это следовать своей программе жизни. С этой программой человек приходит на Землю, с ней он живёт и по ней уходит из жизни. Всякое отступление от программы есть великий грех перед Богом и Космосом. Следуя программе, человек живёт в едином ритме с Космосом, с великим Макроорганизмом, клеточкой которого он является, и всякое выпадение из ритма нарушает общий ритм Космоса и вызывает нежелательные последствия в Макроорганизме.

  Второе, что человек должен исполнять, – это в нужном количестве и качестве трансформировать даваемую ему энергию, ибо без этого вся его жизнь – это не жизнь, а пустая трата времени, сил и энергии. Человек – это генератор космической энергии и её трансформатор, и выпадение каждой Единицы из общего энергообмена также ведёт к нарушениям общей циркуляции энергии в Космосе. Нежелание трансформировать и отдавать энергию, которое иногда наблюдается у некоторых Единиц, Нами не приветствуется, и эти Единицы, как пустой чертополох, мы быстро убираем из жизни, чтобы они не засоряли наше общее поле для выращивания душ.

  Третье и последнее условие, которое при жизни должен исполнить человек, – это наработать в своей душе, матрице достаточное количество энергии для того, чтобы перейти на другой Уровень космической Иерархии. Чем быстрее происходит такой переход, тем лучше для общей эволюции как одного человека, так и всего человечества, ибо на общем, непрерывном и последовательном движении всех Единиц в направлении эволюции и строится динамика развития Космоса. И тех, кто как-то застрял или пошёл по пути деградации, Мы также заставляем подтягиваться, меняя им программу и давая им жёсткие условия для более быстрого развития личности.


  Три основных запрета.

  Человек должен твёрдо помнить, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах.
  Первое – самовольный уход из жизни (самоубийство). Это побег, нежелание выполнять данную Богом программу. Как наказание, человек получает в будущем воплощении более жёсткую программу и своим страданием отрабатывает нанесённый своим действием ущерб.

  Второе – неприятие условий программы, нежелание жить по намеченным программой законам. Здесь Мы производим коррекцию программы в сторону ужесточения и заставляем эту Единицу идти нужным Нам путём.

  Третье – прожигание набранной энергетики, то есть деградация души (жизнь в своё удовольствие). За это следует суровая кара – вселение в дефектное тело в следующем воплощении и дополнительно – всевозможные беды в настоящей жизни. Фактически же за неправильный образ жизни человек получает тройное наказание, как уже говорилось в других наших книгах. Но хочу напомнить и здесь, что человека наказывают за прегрешения в настоящей жизни, после смерти в период пребывания его в тонком мире, и в следующем воплощении. А как наказывают – это уже отдельный разговор.


  Душа человека или любой Сути никогда не пребывает в состоянии покоя, она всегда куда-то движется, то ли в положительную сторону, к Богу, то ли в отрицательную, к Дьяволу. И если эта Единица (душа) избрала путь регресса, что равносильно деградации для идущего по положительному пути развития, то эта душа в начале пути начинает прожигать, терять наработанную ею энергию, и теряет её до тех пор, пока баланс положительной и отрицательной энергий не будет достигнут. Тогда происходит как бы автоматическое переключение нарабатываемых энергий с плюса на минус, после чего Суть уже не растрачивает положительные энергии, а начинает нарабатывать отрицательные качества. При этом деградация души в положительной Системе заканчивается и начинается её падение – происходит нарабатывание душой энергий жёсткого типа, соответствующих качествам отрицательной Системы. И, конечно, такая душа переходит от Бога к Дьяволу.

  Здесь нужно отметить такой немаловажный факт. Если при деградации души в положительной Системе ещё возможен её возврат назад, к Богу, то при переходе её через «нулевую» точку баланса энергий такое возвращение уже становится невозможным, и душа навсегда становится собственностью Дьявола. При этом душа получает в его Системе очень жёсткую безвариантную программу развития, она не может иметь какую-то альтернативу, выбор ей не даётся, а живет она только по жёсткой, безвариантной программе Дьявола и действует только так, как велит её жёсткая программа.
 Что же касается Высших Сутей в отрицательных системах, то с некоторых пределов достижения высших ступеней развития в отрицательных Системах эти Сути начинают принимать непосредственное участие в разработке собственных программ на будущее. Но всё делается под контролем Главного Иерарха отрицательной Системы».


- Будут ли когда-нибудь на Земле все люди жить счастливо?

 «Не хотим вас очень огорчить своим ответом, однако Мы не можем и не должны убеждать вас в том, что на Земле когда-то наступит тишь да блажь, да Божья благодать, и вот по какой причине: Земля для Нас – полигон для обкатки Наших творений, и Мы их тут испытываем на максимальные нагрузки, чтобы потом знать, что можно ожидать от данной модели и что нельзя. Точно так же, как вы испытываете ваши машины на автодроме, создавая для них даже такие ситуации, которые потом не встретятся в жизни, но нужно моделировать на полигоне всевозможные условия, которые в принципе могут встретиться в реальности. А для Наших душ Земля – это большой полигон, и условий для обкатки наших душ здесь предостаточно.
  А представьте себе, что все люди станут жить спокойно, богато и сытно, безо всяких встрясок. Во что они превратятся? Физически – в жирных свиней, умственно – в тупых животных, ленивых и сонных, а духовно – будет сплошная деградация при полной ленности ума и духа. Поэтому те встряски, которые мы даём человечеству в виде так называемых бедствий – это не бедствия, это – благо, это – стимул для вашего духовного развития, без этих встрясок всех вас ожидает полный застой и деградация.
  Подобные программы Мы уже обкатывали на других планетах, и вскоре пришлось от них отказаться. То, что считалось благом, счастьем, оказалось своей противоположностью и привело души к полнейшей деградации духа и тела. Поэтому на Земле никогда не может быть счастья в вашем понимании, оно может быть только в Нашем понимании, а именно – в стремлении каждой души вверх, к свободе мысли, к духовному раскрепощению, к понятию общего мироустройства и своего места в общеиерархической системе развития.
  Вот почему нужно принимать события земной жизни не в негативной окраске, а в позитивной оценке их с точки зрения космической эволюции. Верно говорит ваша пословица: «Всё, что ни делает Бог, – всё к лучшему!» Имеется  в виду, что каждое событие в вашей жизни происходит по Нашей программе, и за это, за все уроки Бога нужно не хулить, а благодарить, вот тогда душа будет двигаться по восходящей, не делая больших ошибок и не опускаясь вниз, будет устремляться только вперёд, благодаря правильному пониманию и правильной оценке всех жизненных событий и ситуаций, с которыми ей придётся в жизни столкнуться.
  И ещё один важный момент, на котором хочется заострить ваше внимание: никогда не производите оценки данных событий отрицательно; принимайте жизнь таковой, какова она есть, тогда у вас не будет накручиваться собственных ошибок и отрицательной кармы. Мудрость ваших святых заключается именно в этом смирении, с чем бы они ни сталкивались в жизни, они понимали, что всё – от Бога, и никогда ничему не противились! Вот истинное отношение к жизни, которое должно быть выработано в каждом человеке в ходе эволюции. Строптивость здесь неуместна и Нами всегда пресекается и строго наказывается, ибо она идёт во вред развитию души. Смирение и ещё раз смирение – вот вам Наш наказ».