Если бы

                                        
Вычитала фразу: «Если бы Колумб не открыл Америку, то не было бы в мире ни войн, ни СПИДа, ни Навального…» и подумала, а вдруг и правда мир мог бы быть лучше и чище. Коренные народы Америки, как впрочем и все древние цивилизации, никогда бы не позволили себе вести такую агрессивно – захватническую политику по отношению к народам других континентов. Просто потому, что они «давно живут».

Чем старше цивилизация, тем больше она склонна договариваться мирным путём даже с врагами. Наша славянская цивилизация, судя по древним календарям насчитывает 7523 года. Такая нынче дата, а сколько ещё было ДО ТОГО никому не ведомо. Вот мы и пытаемся договориться, а не размахивать «шашкой», что наши недруги из США понимают, как слабость, а не как мудрость.

Их бы, как неразумное дитятко выпороть для их же пользы, но… уже поздновато, уже поперёк лавки не ложатся, а в возраст уголовной ответственности ещё не вошли. Придётся подождать, чтоб упрятать за решётку. А превоспитывать бесполезно. С генетикой не поспоришь - «От осинки не родятся апельсинки».

Не перемудрить бы и не опоздать бы…


Рецензии
Да-а, альтернативная история - штука хорошая. Невредно и помечтать. К тому же в ИШП уже сами задумались о роли Колумба и подбираются к его памятникам. Правда, подкрадываются к монументам не за то, о чём мечтается нам, а за очередное нарушение каких-то там чьих-то прав. Кажись, индейцев. А вот лучше бы вернули им, коренным, страну, а сами разбежались по странам происхождения!

Белый Налив   15.10.2017 12:49     Заявить о нарушении
Эх!!!! Мечты, мечты))))))

Евгения Пьяник   15.10.2017 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.