Глаза 04

Заврин Даниил
Когда вошёл Станислав Катчинский, то Джонни на секунду показалось, что тот вынесет дверную раму - настолько огромным был этот парень. Однако, этого не произошло, более того, Катчинский так ловко про маневрировал своим огромным телом, что фактически встал на один уровень с акробатами лучших цирков мира. Разве что они не носили таких огромных седых усов и были более скромны в размерах. А ещё, несмотря на то, что Катчинскому было под сорок, он сохранил прекрасную форму, такую, что даже морщины, растащившие его лицо на миллионы складок, прибавляли ему мужской красоты. Скорее всего, русский.
    За ним едва слышно вошёл второй человек. Он был среднего роста, брюнет, с приятными чертами лица. Чем-то напоминал выходца из западной Европы. Вероятно, из Боснии. Третьим был тот самый парень, который привез его в поместье - разговорчивый кучерявый брюнет. Тут и думать было не нужно, чистый американец. В общем, команда была разношерстная, оставалось лишь найти общий язык.
    - Прошу знакомиться. Станислав Катчинский, Хауэр, Джон, - представил их Арнольд.
    Все трое пожали руки.
    - Ладно, поехали, – сухо заметил Катчинский и развернул карту на столе. – Я смотрю, Арнольд уже что-то рассказал. Это хорошо, времени мало, надо быстро отработать этого парня. Значит так, брать будем в гостинице. На улице это невозможно, он к машине и близко не подпустит, к тому же крайне метко стреляет. Поэтому надо работать там, где он меньше всего этого ожидает.
    - И как же мы это сделаем? Здесь группа захвата больше пригодится.
    - Нет. Шум должен быть минимальным. Там полно охраны. Он не зря выбрал это место, и при шуме, возможно, будут проблемы. Надо сработать по максимуму тихо.
    - Хреновый какой-то план, – заметил Джонни. – Куча всяких но.
    - А у меня не так много вариантов, –  зло бросил русский. – Ты, кстати, пойдешь первым, я читал, ты прекрасно справляешься с замками?
    - Была практика.
    - Вот и славно.
    - А есть такие варианты, где не я первый иду? Я смотрю, вы все бравые парни. Может,  хотя бы вторым?
    - А мне он нравиться, – усмехнулся американец.  - Можешь идти за мной, англичанин.
    - Англичанин. А что подходит, – улыбнулся Хауэр.
    - Да без разницы.
    - Джон, вы вдвоём наверх, я в холле, Хауэр в машине. Как только откроет двери, светозвуковую туда. Помните, это крайне опасный тип. Не удивлюсь, если он и растяжку поставит.
    - А почему просто не разнести квартиру из базуки? – спросил Джонни.
    - Слишком много будет жертв среди гражданских, мы же не террористы.
    Джонни вздохнул и ещё раз посмотрел на план квартиры. Ему жутко не нравилось то, как они собираются действовать. Впрочем, теперь стало понятно, почему они так рискнули и доверились ему. Конечно, если он пойдет первым, а сзади будет Джон, то особо тут не подергаешься. Тем более, что внизу ещё Катчинский.
    - Ребят, если не возражаете, я бы хотел привести себя в порядок. Помыться на худой конец. Арнольд , это возможно?
    - Если к вам вопросов нет, то пройдемте, я вам покажу гостевую и душевую.
- Вопросов нет, – буркнул русский, склоняясь над планом номера.
- Тогда пройдемте, – сказал Арнольд и протянул руку.
Джонни пошёл к двери. Он и вправду хотел принять душ, вода ведь освежала.   
               

* * *
    Когда они подъехали к месту, Джонни увидел старый кирпичный дом, который, казалось бы, словно выписан из фильма ужасов. Даже горгульи были. Быстро покинув машину и оставив Катчинского в холле, Джонни и американец поднялись на второй этаж. Номер Эйнгеля был в самом конце.
    Неожиданно дверь соседнего номера открылась и на пороге показалась молодая женщина. Негритянка. Она несла поднос с грязным бельём. Приложив палец к губам, Джонни моментально оказался возле неё и жестами объяснил, что надо подойти и постучаться в дальнюю дверь. Перепуганная негритянка кивнула и послушно пошла выполнять приказ. Наблюдавший за этой картиной американец лишь покачал головой и вытащил пистолет с глушителем, он, как и Джонни, использовал «Glock».
    Раз, два, три - удары даже не оборвали шум телевизора и радио. Негритянка, хоть и была напугана, но виду не показывала. Вела себя правильно. Джонни даже пожалел её. Умные и понятливые девушки ему нравились.
А потом, после фразы «Войдите», Джонни аккуратно потянул за ручку и толкнул её вперед, вследствие чего мощным выстрелом негритянку передернуло чуть ниже груди и отшвырнуло к стенке. «Дробовик» - пришло ему на ум.
    Американец тут же сделал несколько ответных дырок в двери, стреляя в сторону возможного стрелка. Идея, конечно, не совсем хорошая, но ответных выстрелов не последовало. Джонни толкнул двери и, уловив краем глаза сидящий напротив двери силуэт, резким движением всадил в него несколько пуль. Человек чуть дёрнулся, но остался на месте. Американец сделал то же самое.
    Выстрелы были точные, цель была мертва. Не дожидаясь пока выползут все соседи, они вошли внутрь. Только вот вместо заветного убийцы они увидели привязанную к стулу куклу и  разряженный дробовик, который беспомощно болтался на подвешенной к потолку веревке.
    - Твою ж мать, - выругался американец и подошёл к кукле.
    А потом взрывная волна вынесла его тело в коридор, прикрыв им от многочисленных осколков Джонни. Беспомощно озираясь по сторонам, он пытался как можно быстрее прийти в себя. Но труп, лежавший на его груди, и сотрясение сильно мешали ему восстановиться. А потом он увидел Эйнгеля.
    Это был высокий блондин, с разным цветом глаз. Один зеленый, второй голубой. Рассматривая как его распечатало по полу, блондин поцокал языком и, приложив к его голове дуло пистолета, начал внимательно всматриваться в лицо. Джонни расслабился. Смерть давно уже ходила за ним и, видимо, наконец, нашла. Но блондин вдруг передумал и, убрав оружие, вытащил фотографию.
    - Передай это сестре. Адде.
             Джонни кивнул. Он не любил плевать удаче в лицо и если ему попадался прекрасный шанс сохранить свою шкуру, он им пользовался.

По ссылке моя книга из трех детективов