Амазонки. Часть II. Улада. Глава 12

Еремеева Валентина Владимировна
Глава 12

После возвращения на остров друзья долго находились под впечатлением от увиденных картин и видений.
Кори заинтересовала машина, которую делали Ап и Стас. Он то и дело удивлялся технологиям инопланетян:
–Неужели можно с помощью машин совершать переход в прошлое и будущее?!
На что Эрис отвечала:
– Почему ты решил, что магией владеют только единороги?
–У нас совсем другая магия, – горячо спорил юноша.  – Мы не вмешиваемся в дела других народов без их согласия.
–Но вы можете открывать порталы, как и эльфы, – амазонка дотронулась до медальона, подаренного Элеммакилом. – Разве это не похоже на технологии инопланетян?
– Совсем не похоже! – возражал единорог.  – Здесь другой принцип.
– Я часто думаю: что собой представляет магия вообще? – выдала заветную мысль Эрис.
– Магия – это технология, доведенная до совершенства, – неожиданно вмешалась в их разговор Улада.
– Твои мысли? – поинтересовалась Эрис.
– Нет, пришли откуда-то.
– Ау нас принято считать, что магия – это всеведение  и  всемогущество духа,  – сказал единорог.
– А если соединить могущество духа и инопланетные технологии,  что получится? – спросила Улада.
– Страшная гремучая смесь! – воскликнул Кори. – Это невозможно.
Девушки обсуждали положение женщин на Земле и Смарагде. Эрис очень интересовала жизнь морских амазонок. Улада рассказывала о школе, друзьях, родителях. Эрис удивлённо качала головой:
– Как отличается ваша жизнь от нашей. Я, конечно, плохо помню жизнь с матерью, но знаю, что там совсем не было мужчин, женщины жили общиной. Вместе воспитывали детей. Нас учили, в основном, сражаться. Только кентавры и единороги стали моей семьёй. Но там жизнь совсем не похожа на вашу.
– Совсем другой образ жизни? И у единорогов?
– Об этом лучше спросить у Кори, – засмеялась Эрис, видя смущение подруги.
Кента поразила картина, на которой покачивали головками большие сине-голубые цветы. Ему показалось, что они хотят что-то поведать именно ему, кентавру. Друзья посмеялись над его фантазиями, а Улада понимающе подмигнула.
 Девушка восприняла его интерес близко к сердцу и поведала о нём Элине. Жрица захотела поговорить с кентавром, чем вызвала недоумение у морской амазонки, но она не стала ничего спрашивать.
На другой день жрица появилась на острове, поговорила отдельно с каждым членом дружной четверки.
 Первый разговор был с кентавром.
– Вижу твою печаль, кентавр и большое сердце, полное любви. Оно разрывается от мучительного желания стать ближе к любимой, но ты всё время сдерживаешься. Почему?
–  Что я могу ей предложить? Лесной клан и жизнь в глуши лесов? Разве такова её судьба? Она  –  свободная и вольнолюбивая амазонка, которая теперь, после пробуждения магических сил, способная перемещаться  в любой уголок планеты, а я? Я буду ей обузой, ведь не владею магией, да и… У неё есть другой претендент на руку и сердце  –  могущественный эльф.
–  Но она не обязательно выберет его. Пока её сердце спит.
–  Знаю, поэтому умираю от ревности, представляя, что будет, когда её сердце встрепенётся.
–  Ты не хочешь бороться за свою любовь?
–  Как? Я готов уничтожить всех соперников, но…
–  Ты переживаешь, что не совсем человек? Но эльф тоже может превращаться в коня.
–  Да, может, но может и стать человеком в любой момент, а я   – нет.
– Хочешь стать мужчиной в человеческой ипостаси?
–  Разве такое возможно?
–  Есть в океане затерянный остров, на котором растут удивительные цветы  –  синецветы. Они выполняют любое желание. Это любимые цветы Артемиды.
– Я видел, видел такие цветы на картине в подводном храме. Как найти этот остров?
– А вот этого не знает никто.
–  Жаль, я подумал…
– Ищи. Кто имеет горячее любящее сердце, обязательно найдёт желаемое.
Второй разговор состоялся с Кори.
Единорог вошёл в комнату, где его ждала жрица с улыбкой на лице. Элина кивнула ему на стул напротив. Он сел, насторожённо глядя на жрицу. Та помолчала, окидывая юношу цепким взглядом.
– Не думала, что у Белолобки вырастет такой ветреный сын, – произнесла Элина.
Кори сник, спросил тихо:
– Вы знакомы с матушкой?
– Не просто знакомы, мы – подруги.
– Как такое может быть? Вы так молоды! – произнёс юноша.
Элина подняла руку, на которой переливалось кольцо. Уловить его цвет было невозможно, но Кори знал о нём, точно такое было у его матери. Это было кольцо Всеведения. Оно передавалось от матери к дочери, позволяя младшему поколению передавать все знания предыдущего.
– Извините,– опустил голову юноша.
–Ты неправильно ведёшь себя с Уладой, – сказала жрица.
– Она мне очень нравится.
–Я не буду напоминать о наречённой, это не так важно. Ты не рассказал девушке об обычаях своего племени, об отношениях между полами. Она совсем ничего не знает о единорогах.
– Улада занимает все мои мысли, – признался Кори. – Встреча с ней воспламенила моё сердце. Я не смогу отказаться от  неё.
– Никто не просит отказываться, – сказала Элина. – Просто будь честным.
– Хорошо, – сказал юноша, поклонился и вышел из комнаты.
 На поляне он прошёл мимо девушек, стоящих в ожидании своей очереди. Кори, как до него и Кент, углубился в заросли кустарника, не видя никого и ничего.
– Чего это с ними? – спросила Улада, с недоумением провожая взглядом единорога.
– Нелёгкий разговор у наших друзей был, – Эрис задумчиво посмотрела вслед Кори.
Девушки не могли слышать, о чём беседовала жрица с парнями, ведь на комнату было накинуто заклинание тишины.
– Иди – твоя очередь, – сказала Эрис.
Улада тряхнула длинными волосами, словно прогоняя нерешительность, и открыла дверь.
Элина улыбнулась ей как старой знакомой, встала, обняла:
– Ты хорошо устроила гостей.
Улада смущённо опустила глаза, когда жрица устремила на неё свой проницательный взгляд.
–  Поделись, не держи в себе. – сказала Элина.
– Я не знаю, что со мной, – морская амазонка подняла на жрицу влажные глаза. – Я всё время думаю о нём, вспоминаю его улыбку, от которой моё сердце готово петь. А когда…
Девушка запнулась и замолчала.
– Когда он поцеловал тебя, ты забыла обо всём на свете, – продолжила Элина, поглаживая девушку по спине, ощущая шелковистость её волос, закрывших всю фигуру.
Улада покраснела и кивнула.
– Это любовь, – прошептала жрица, взяв рукой подбородок девушки. – Это красивое и светлое чувство. Береги его! Не позволяй людям и обстоятельствам разрушить его. Любовь делает нас сильнее и чище.
Амазонка кивнула, спрятала лицо на груди подруги.
– Помнишь  пророчество? – спросила жрица.
 Улада встрепенулась:
–  Не ты ли третья девушка?
– Нет, – покачала головой Элина. – Встреча с третьей сестрой впереди. Она очень далеко. Об этом мы ещё поговорим. Зови подругу.
Эрис решительно открыла дверь, замерла на пороге.
– Проходи и садись, дочь Энеи, – сказала Элина.
От неожиданности Эрис покачнулась и села на стул, с изумлением глядя на жрицу. Они не помнила, чтобы рассказывала о матери.
– Я знаю все события жизни предков,– сказала жрица, погладив палец с кольцом.
– Можешь…можете рассказать мне о маме? – с надеждой посмотрела девушка на жрицу.
– Расскажу, но после. Одно скажу сразу: она всю жизнь любила твоего отца, но они не могли быть вместе.
–  А я думала, что амазонки не хотят иметь семью…
– Каждый сам выбирает свой путь. Будь внимательнее к Уладе. Она так ранима, ведь воспитывалась  в любви. Она не переживёт твоего равнодушия и насмешек.
– Но она и Кори…
– Это их жизнь, их чувства, а ты будь поласковее к кентавру.
– А что с Кентом? – широко раскрыла глаза амазонка.
– Тебе нравится Элеммакил? – вопросом на вопрос ответила Элина.
– Не знаю, –покраснела Эрис.
– Не знаешь? А то, что они готовы за тебя драться, знаешь?
– Как? Зачем? Почему? – Эрис вскочила, села, вновь встала.
– Сядь! Не притворяйся, что не понимаешь! – приказала жрица. – Пора взрослеть!
Она смотрела на девушку сурово, потом взгляд её стал ласковым, когда по щекам амазонки потекли слёзы.
– Ты сильная, но своё предназначение сможешь выполнить только вместе с любимым человеком.
–Но я, правда, не знаю…не уверена.
–Разберёшься, только будь внимательнее к друзьям.
 Элина встала, взяла Эрис за руки подняла, посмотрела в глаза.
– Не избегай Кента – он твой защитник, – видя протестующий взгляд девушки, добавила:  – Позволяй иногда себе быть слабой, это нужно мужчинам, они же в любом возрасте остаются детьми.
 На поляне девушки уселись на траву и молчали, пока Улада не воскликнула:
– Теперь и мы задумались.
– Умеет Элина задеть за живое, – хмуро сказала Эрис, хотела продолжить свою мысль, но тут вышли юноши, оживлённо переговариваясь. Улада встала, потянула подругу:
– Пойдём, теперь жрица будет говорить со всеми нами.
Когда девушки и Кори разместились, а Кент устроился у входа, жрица спросила:
– Вы задумывались, молодые люди, зачем и кто собрал вас вместе?
Эрис тут же ответила:
– Нам нужно найти Изумруд – священный камень амазонок.
– А зачем он вам?
Подумав, Эрис сказала:
– Он поможет освободить Артемиду и откроет все тайны.
Друзья посмотрели на Эрис с таким изумлением, что она рассмеялась, пожав плечами: дескать, не моя тайна.
 Тут вступила в разговор Улада:
– Я пришла в Храм, чтобы стать настоящей амазонкой, такой, какой хочет видеть нас Артемида. Я хочу узнать, наконец, кто такой Черноус на самом деле, почему он так жесток и как храм Изумруда стал прибежищем жрецов этого бога. И главное, я хочу найти настоящий Изумруд, чтобы сбылось пророчество.
– Пророчество? – воскликнули Кори, Кент и Эрис.
Улада посмотрела на Элину, надеясь, что та поведает эту тайну всем, но жрица сказала:
– Настоящее пророчество известно избранным, но часть могу сообщить.
Она подмигнула Уладе и произнесла таинственным шёпотом:
– Только тогда Изумруд покажет настоящую силу и откроет тайну, когда будет убит влюблённый минотавр… когда встретятся три сестры и соединят мужество, доброту и любовь,
 – Ой! – воскликнула Эрис, переглянувшись с кентавром. – Минотавр умер на наших глазах.
  – Всё правильно, – подтвердила жрица. – Пророчество начинает сбываться. А вы избраны для того, чтобы найти Изумруд, ведь именно он поможет вам обрести счастье и исполнить мечты не только амазонок, но и  всех свободолюбивых жителей нашей планеты.
Элина показала перстень с маленьким камнем зелёного цвета:
– Запомните: изумруд разделён на части, собрать их трудно, но возможно. Надо торопиться, ведь последователи Черноуса не дремлют, – она кивнула Уладе.    – Ула расскажет, а  пока то, что нужно знать каждому из вас.
Она повернула перстень, и молодые люди стали свидетелями очередного эпизода  из жизни богов-сеятелей.
Арти подходит  к куполу, где работает брат и его помощник, её перехватывает Дио. Он быстро надевает на её руку браслет, лишающий сил, она улыбается невесело и запевает грустную мелодию.
Дио подхватывает падающее тело красавицы и переносит в прозрачный саркофаг. Полюбовавшись на нежное лицо, он вздыхает:
–Теперь ты навсегда моя! Когда захочу –  проснёшься, а остальное время будешь ждать меня здесь.
Вдруг Дио закачался, почувствовав сильную боль во всём теле. Через несколько секунд он теряет сознание, а в себя приходит уже в  своей каюте корабля.
– Когда это ты научилась, коварству, Арти? – спросил он удивлённым, но весёлым голосом.  –  Где ты?
Тотчас послышался шёпот невидимой девушки:
– Учителя хорошие были.
– Ты не сможешь встать. Хочешь тысячи лет провести в анабиозе?
– Пророчество уже есть, теперь дело за претворением его в жизнь.
– Как ты нашла эту планету?
– Эта планета – двойник Земли, её лучшая половина.
– Ты большую работу проделала, но я всё равно найду портал и заберу тебя, ты будешь моей рано или поздно.
– Попробуй,– равнодушно произносит богиня.
– А теперь она… – Эрис умолкает под пристальным взглядом жрицы.
– Думаю, вам всем нужно осмыслить полученную информацию, – сказала Элина. –  Если согласны стать посланниками богов, то завтра  отправитесь в Храм Солнца, где получите новые знания для дальнейших поисков Изумруда.