Золотая Венера палеолита и пахтание

Игорь Леванов
В аэропорту Бангкока есть огромная скульптурная композиция, огромная в смысле нет возможности сфотографировать её полностью. Мужики, в золотых нарядах, перетягивают канат, в качестве каната используют змею, в центре она намотана на кол, на котором ещё один мужик стоит. Впечатление, мужикам заняться больше нечем, лучше в футбол сыграли. Чем ещё мужикам без женщин заняться? Пить нельзя, «за рулём».  Прошло несколько лет, случайно увидел в интернете подобное фото, оказывается, они таким способом женщин делали.  Кстати, футболисты тоже женщину делают, кубок мира по футболу это статуэтка Ники из пяти килограммов золота.
Пахтанье Молочного океана — одно из ключевых мифологических событий, описанное в Пуранах и отмечаемое каждые 12 лет в ходе огромного индуистского праздника Кумбха-мела. Содержание древнего мифа: Вишну, в образе черепахи ставит себе на спину гору Мандара. Боги и демоны привязывают к ней вместо каната змею Васуки и вертят ее, как мутовку, в море, пока из него не начинают появляться разные чудесные вещи — апсарасы (нимфы), белый мифический конь, драгоценный камень, корова изобилия, даже луна и, наконец, врач богов Дханвантари с напитком бессмертия амрита.
Помните, в советское время песня была: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью».  А что в сказке?  Правильно, «чем даль, тем страшнее».
Золотая Венера палеолита это внутренняя суть апсар – небесных танцовщиц, достойная цель для настоящих мужчин, в смысле, полубогов.