Джунгли Орсиса. Глава 27

               Глава 27. Высадка морпехов.

Подполковнику Франклину удалось отправить оставшиеся роты на помощь силам, осаждавшим крепость верингов. По непонятной причине, у трёх новых бронетранспортников отказали двигатели. Механики, с матом и старыми добрыми угрозами сдать в металлолом, смогли починить их.
Последние роты удалялись, а Франклин уже занимался разработкой планов по дальнейшему наступлению или же обороны, в зависимости от исхода боя за укрепление. Пока доклады от Вильямса и других командиров воодушевляли. Хотя подполковнику не нравилось отсутствие активности на позициях роты Хакса, ибо противник, по его данным, имел силы для прорыва блокады гарнизона крепости, но почему-то этого не делал. Главная проблема для Франклина заключалась в том, что он не знал состояние и местоположения роты Иннокентия, которая в сложившейся ситуации была бы далеко не лишней. Тут, неожиданно на связь с подполковником вышел радист:
- Сэр, со мной связался радист из роты майора Самойлова.
- Давай его ко мне на прямую. – Приказал подполковник.
- Сэр, это сержант Чарльз. Наша рота попала в засаду верингов. Мы потеряли пятерых бойцов. Ещё двое ранено. Нам срочно нужна помощь! – Сказал Чарльз.
- Я бы рад, да нечем – все войска отправлены на штурм вражеских позиций. Дайте свои координаты, и миномётчики вам помогут. – Ответил Франклин.
-  Не могу, сэр. Веринги подошли вплотную к нашим позициям.
- Тогда свяжитесь с флотом, ибо я ничем помочь не смогу вам. – Произнёс подполковник, и тут связь прекратилась. Выглядело это вполне обыденно, а потому ни Франклин, ни Чарльз не догадались, что их грамотно прервали вражеские связисты, изолировав пехотную линию связи.
Франклин хотел уже было связаться с Джузеппе и запросить у них помощи для разведчиков, как вдруг раздались взрывы. Вражеская гаубичная артиллерия открыла огонь по позициям федератов. Все стали прятаться в окопах или просто прижиматься к земле, не собираясь умирать. Пулемётчики затащили вглубь траншей своё главное орудие и, спокойно болтая ни о чём, стали пережидать обстрел. А он, не смотря на свою яростность, был коротким. То ли у пиратов было мало снарядов для данных орудий, то ли они знали о малом количестве защитников штаба войск. Как бы то ни было, из двадцати девяти бойцов взвода, охраняющего штаб, пережило обстрел двадцать три, да ещё двое ранеными. Франклин, присыпанный серой пористой землёй, встал и осмотрелся, пытаясь осознать происходящие. Слева от передовых позиций в атаку на федератов выдвинулось множество пиратов, общим числом до двух рот с шестью пулемётами и одним миномётом.
- Связь со «Старым воякой». – Крикнул подполковник, оглушённый взрывами.
     Пираты наступали на людей, стреляя из своего оружия. В ответ им выстреливали редкие лазерные винтовки, да порой залетали редкие осколочные мины. Пулемётчики вытащили пулемёт и открыли огонь по бегущим на них верингам. Это, хоть и сокращало число нападавших, но не могло остановить их.
Миномётчики постепенно начали координировать свой огонь и стрелять синхронно. Однако грамотный противобатарейный огонь одного вражеского миномёта быстро свёл все усилия людей остановить верингов на нет. Железнобоков уже лично подавал мины другим артиллеристам, когда вражеская мина взорвалась прямо на его позиции. Он и ещё несколько миномётчиков отлетело на два метра от взрывной волны. Очнувшись, капитан не сразу осознал, что с ним произошло. Он попытался встать, но появившийся из неоткуда сервитор не позволил ему это сделать. Илья собирался ему что-то сказать, но и тут сервитор ему помешал, сказав странным голосом:
- Отвоевался ты. Ничего, время тебя ещё долго будет щадить. А сейчас не двигайся и не мешай мне тебя лечить.
Как оказалось, Илья потерял полностью правую руку.
Франклин тем временем пытался наладить связь с флотом и думал:
- «Чёрт. Нас обошли. Напали оттуда, откуда не ждали. Видимо с ними и столкнулись разведчики. Без морпехов нам не протянуть.»
- Сэр, связь с капитаном Джузеппе установлена. – Доложил связист.
- Что стряслось, подполковник? – Озабоченным голосом спросил Джузеппе.
- На нас напало две роты верингов, возможно их больше. Нам срочно нужна помощь!
***
- Тебя понял, вышлю морпехов! – Ответил капитан. – Немедленно всем бойцам штурмовых групп отправиться в телепортационный отсек. – Скомандовал по громкой связи капитан.
Морпехи спешили попасть в телепортационный отсек. Фон Штруде отправился к капитану вместе с одним из бойцов, чтобы попросить у него об одной вещи.
- Капитан, разрешите взять боевое знамя с собою в бой.
- Разрешаю. – Кратко ответил Джузеппе.
Йохан указал бойцу на штандарт, расположенный позади поста капитана. Морпех мигом схватил знамя, и они вместе отправились к остальным морпехом. Барон был командиром одной из абордажных групп. Встав перед большинством морпехов, он, как и многие бойцы, с нетерпением стал ждать отправки на фронт. Затворки телепортационной капсулы закрылись, и пошёл обратный отсчёт до отправки  абордажников  на Орсис. Три. Йохан вспомнил о Грете и её рыжих  волосах. Два. Кто-то тихо начал молиться МэлеУэллсу об удаче в бою для него и других товарищей. Один. Резкий скачок и двести морпехов оказались на Орсисе.
Они оказались посреди позиций федератов, на которые активно наступали пираты. Сразу же кто-то упал от вражеского выстрела. Все начали наперебой стрелять в противника. Фон Штруде приказал всем громким командным голосом:
- В атаку! Поднять знамя!
 И все морпехи побежали на верингов. Знамя развивалось над этой тёмно-синей толпой. Оно было тёмно-фиолетового цвета, с двумя ярко-жёлтыми полосами, образующие крест, и лавровым венцом посередине. Под ним было написано «Gloria uictorum», что означало слава победителям. Сервиторы кидали в верингов огненные шары. Морпехи стреляли из своих абордажных карабинов в наступающих пиратов. Но противник и не думал отступать. Федераты и пираты сближались друг с другом, теряя бойцов убитыми и ранеными, на коих наступали их товарищи, увлечённые азартом боя. И вот первые бойцы сошлись в рукопашной схватке. В воздух поднимались кулаки, боевые протезы, винтовки и прочее оружие лишь для того, чтобы врезаться в плоть и носы врага. Кому-то хватало всего лишь одного удара, чтобы упасть и умереть от выстрела чьего-либо оружия. Лишь некоторым удавалось пережить такие падения, и то благодаря товарищу по оружию. Кто-то из бойцов, получая не один раз по голове, оставался на ногах и выбивал своего оппонента из равновесия. Те, у кого вместо рук и ног были боевые протезы, имели преимущество над своими оппонентами. Часто сватка таких бойцов с противником без подобных модификаций заканчивалась уже в первые секунды: протезированный солдат сворачивал своему врагу шею, проламывал ему череп и проводил иные смертельные действия с невезучими существами. Однако, если в схватке сходилось два подобных бойца, то они могли достаточно долго биться, пока кто-нибудь не совершит ошибку.
Йохан молотил своим карабином пиратов и уже имел на своём счету троих, пока командир вражеского отделения не наткнулся на него. Тот выбил оружие из рук барона. Посыпались удары с обеих сторон. Шлем Фон Штруде треснул в нескольких местах, а пират уже недосчитался восьми зубов, или клыков. Мощным ударом в живот веринг хотел свалить немца на землю, но барон устоял на ногах и левым апперкотом повалил пирата, возможно сломав ему челюсть. Далее Йохан достал сверхмощный однозарядный дробовик, способный на коротких дистанциях пробить почти любую пехотную броню, прозванный морпехами «Последний шанс», и добил противника.
Воины продолжали убивать и калечить друг друга. Раненые бойцы завидовали мертвецам, ибо дерущиеся не на жизнь, а насмерть веринги и федераты давили «счастливчиков». Но тут пираты дрогнули. Они стали отступать к позициям своих пулемётов кто поодиночке, кто группами. Бой затихал. Йохан осознал, что надо немедленно отходить, иначе вражеские пулемёты превратят его и остальных морпехов в мясной фарш. Он крикнул:
- Немедленно отступаем к своим позициям.
Бойцы тут же стали отступать к позициям федерации. Кто-то тащил или нёс на себе раненных товарищей. Как бы это странно не звучало, но и веринги, и морпехи одновременно достигли своих позиций. К федератам подошли отряды с двенадцатью пулемётами. По странному совпадению, три из пяти рот пиратов, кои должны были также атаковать зону высадки, завязли в роте майора Иннокентия. Именно гибель третьей группы и остановило часть сил верингов, ослабив атаку на штаб людей.
Из двухсот морпехов, сорок восемь осталось лежать на земле, превратившись в безжизненные тела. Но их жертва не была напрасна. Над окопами людей гордо развивался боевой штандарт корабля «Старый вояка». Через пять минут после окончания схватки морпехов и пиратов, веринги покинули занимаемые ими позиции. Скорее всего, этот уход связан с осознанием бесперспективности дальнейших боёв за штаб федератов. Подполковник Франклин, найдя Йохана, сказал ему:
- Отлично справился. К награде представлю.
- Спасибо, конечно, господин подполковник, но мне как-то сейчас не до наград. Сэр, каковы будут ваши дальнейшие приказания? – Спросил барон.
- Пока вы будете защищать штаб, а дальше посмотрим. – Уклончиво ответил Франклин и пошёл в сторону полуразрушенного штаба.
- Есть. – Вслед подполковнику произнёс Йохан и пошёл осматривать позиции своих людей.
Теперь самое время вернуться к разведчикам, дабы узнать, как развивалась их история дальше.


Рецензии