81 45-летний юбилей БПК Свирепый Доклад

Александр Суворый
81. 45-летний юбилей БПК «Свирепый». Доклад.
Нина Анатольевна Суворова, Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

"Товарищ КОМБРИГ! Экипаж ветеранов БПК-СКР Свирепый для торжеств по случаю 45-летнего Юбилея подъёма военно-морского флага Союза ССР построен! Командир экипажа капитан 3 ранга Борис Соколов!".

По-военному кратко и точно Борис Борисович Соколов, отличаясь образцовой выправкой и статью военно-морского офицера, доложил командующему о построении личного состава ветеранов БПК-СКР «Свирепый».

Как потом скажет Борис Борисович Соколов: «В запасе мы или в отставке - пусть заботит наши военкоматы, в которых мы на учёте. Русские офицеры БЫВШИМИ не бывают!».

Владимир Васильевич Литвинчук (ГУ БЧ-3) сообщил мне данные в качестве «переклички в строю» (слева направо и снизу вверх): первый ряд - С. Гуров (БЧ-5), И. Харитонов (БЧ-3), Б. Соколов (БЧ-2) закрыл своим телом В. Сухачёва (БЧ-7), В.Р. Головунин (командир корабля), А. Пронькин (БЧ-3), В. Глухов (Бч-7), А. Дробот (БЧ-4), К. Коноплёв (начмед), Н. Волосюк (БЧ-5); второй ряд – А. Остроумов (ПКС), не узнал, В. Баранов (БЧ-2), Ю. Клищенко (БЧ-2), С. Победин (БЧ-7), С. Овчинников (БЧ-5), А. Шарков (БЧ-7), В. Морозов (СПК), не узнал…

Ну, что же, сейчас соберёмся за столом и всё обо всех узнаем…