Партия 2017 г. Спасение России

Александр Корень
Партия 2017 г.  Спасение России.

Возникло ощущение, что экономика современной России — это и есть продукт офшоризации.  Что, тогда  выражение «Новая Россия» следует  понимать и как «Офшорная Россия». Странная конструкция получилась: средства производства в России, здесь же трудовые ресурсы, что в совокупности — производительные силы, а вот права на них зарегистрированы в зазеркалье . (Вымышленное пространство, сказочная страна по ту сторону зеркала. Вкпд)
Ладно, бежит частный капитал, его владельцы, но почему туда бежит капитал с государственным участием и туда же выводятся все свободные средства  частных и государства, ну совсем непонятно. Должно быть, политический и экономический разум приказал долго жить. Печально.

На глаза попало интервью Евгения Черных, взятое у Юрия Крупнова. Полагаю знаете. Есть детали на которых захотелось остановится. Оно, как раз, об офшоризации российской экономики, взятое в преддверие ожидаемой «конфискации зарубежных активов и состояний российских олигархов, чиновников», чего ожидают от исполнения   закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», подписанного Президентом США и вступающего в силу 2 февраля 2018 г.
Транслирую некоторые детали этого разговора. В нём упоминается Кудрин, который возможный негатив от закона относит лишь к имиджевым рискам, что по мнению Крупнова может иметь большие ущербные последствия.
Крупнов напомнил о предложениях Президента по деофшоризации , по составу намерений нереализованных.
Пятая часть экспорта, половина инвестиций в другие страны — всё офшоры.

Что подумалось. Получилась притворная экономика. Где и когда в таком качестве выступала какая- либо экономика, а наша по существу стала  организацией самоликвидации.  Можно сказать всё идёт по плану, когда на первом этапе выводятся  капиталы и средства , а на втором — закрепляются на месте вывода,  как получится, с частичным или полным отторжением от владельцев, давно получивших качество номинальных.
Крупнов здесь делится своими «суровыми предложениями», а прежде говорит о том, что произошло после предложений Путина. «Только 20% владельцев офшорных компаний за эти годы перевели активы в Россию. 40% , наоборот, решили отказаться от статуса российского налогового резидента, 24% передали активы в траст в пользу супруга или детей, еще 9% перевели активы на родственников-нерезидентов, 7% не стали предпринимать ничего».
Крупнов сокрушается и по причине отсутствия возможностей для вложений в России.

Так откуда они появятся, если экономика стала устойчиво сворачиваться, когда она порой сводится к освоению бюджета. Какая индустриализация — уходит повсеместно, районные города превращаются в территории дожития. Не попала бы в эту категорию вся Россия. Хочется верить.
 
«Но проектов развития, идеологии и философии развития, методологии развития у т.н. экономистов в стране нет. Отсюда и провал пятилетней деофшоризации. Правительство и государство вместо того, чтобы все силы прямо тратить на разработку передовых национальных индустрий и инфраструктур завтрашнего дня, переводит бюджетные ресурсы в "создание условий для бизнеса", по сути - в навоз. Так как бизнес этот преимущественно в виде чужих транснациональных корпораций (ТНК)».

Похоже, доигрались в мировую экономику.

« Правительство РФ окончательно отказалось от идеи принудительного перевода системных компаний из офшоров в российскую юрисдикцию.
...якобы возможно ослабление конкурентных позиций крупных российских компаний на мировых рынках, неисполнение контрактов во внешнеэкономической сфере ... « это означает, что в нынешней экономике даже наши системообразующие предприятия, а вместе с ними и вся экономика, крепко вмонтированы в западную долларовую финансово-экономическую систему».
 Американский закон — это и средство давления на офшорную экономику, на всех номинальных владельцев капиталов, прав и состояний в пользу реконструкции властной системы.

«И, конечно, почти все крупные игроки в российских элитах напряжённо сейчас считают, что выбрать».

«БОЛЬШОЙ РЫВОК СПАСЕТ РОССИЮ»

«В ситуации, когда Запад перешёл к эшелонированному недружественному давлению на Россию, за которым, очевидно, совсем скоро последуют и уже открыто враждебные действия, нашему государству, наконец, необходимо заставить тех, кто хранит сбережения за рубежом, определиться.
Либо у них в феврале следующего года активы и деньги начнут отбирать США, в рамках Закона от 2 августа «О противодействии противникам Америки посредством санкций», либо они начнут возвращать и вкладывать капиталы в страну.
По разным оценкам, сегодня в заграничных фондах и офшорах «складировано» от 1 до 2 трлн. долларов».

Вот и зазеркалье. Даже представления о нормальном положении национальной экономики потеряно. Говорить и учить почти бесполезно, всё перевёрнуто с ног на голову и шея сломалась. Нет права, нет правового уложения, а если подобные кульбиты не имеют правового выражения, а пользуются лишь отсутствием отражения национальных интересов в законодательстве, то вя подобная экономика и есть простой национальный грабёж. И как же так случилось — сами себя и ограбили. И это называется бизнес и управление государством — реальный продукт политического выбора.

И куда снова рваться, снова получится по Черномырдину.

«Президент России вот уже три года требует от элит рывка, а в ответ даже не тишина, а полная глухота и нечувствительность?»

Одна печальная часть — состояние экономики, ориентация элит, другая — представления о рывке.
Придём к знаменателю -отберём пенсии у всех пенсионеров — не будет другого источника развития, а как нетрудно придумать. В этом плане стали богатыми на идеи. А что делать имущество проели, нефть вперед заложили под строительство нефтепроводов. Накрутили, а итог — перспектива войны — старались для мира, вот и чья Роснефть уже не знаем. Как они сами и говорят, что российской компанией они никогда и не были. Бывают разные откровения. Обалдеть.
Посоветовал бы и Крупнову вдуматься в природу национального развития, а не кричать о рывке.  У нас, действительно есть все ресурсы, но государство отторгло принцип признания коренных интересов населения и не только экономика, но и территория страны стала для проживающих здесь людей чужой землёй. А в первую очередь это чувствует молодёжь и бежит с неё сотнями тысяч ежегодно.
Честно, тошнит от таких мыслей, бесперспективные танцы с рывком. Он же дело десятое. Никуда не денется если в стране будут условия для существования, жизни и экономической деятельности всего населения, а не только элиты, как сейчас.

Поэтому России рывки Крупнова и пустые призывы не нужны.

Нужно же большое перестроение всего социально экономического устройства. Единственный шанс  - это переход к правому уложению. Вот и вся перспектива — цивилизационная революция — последнее и единственное средство спасения России.
Остальное – лишь приложение. Хочется напомнить, жизнь человеку дана для серьезных отношений, а не для игр в государства,  властвование и войны. Время думать и выбирать. А другого варианта и  нет, значит, - принимать цивилизационную революцию и Кореньвистизм как общественную идеологию.