Нечистая сила. Гл. 1 Деловое предложение

Владимир Темкин
  День сегодня с самого утра не заладился. Светало долго. А когда за окном развиднелось, то сразу выяснилось, что пейзаж в течение ночи как-то неожиданно приобрел резкие осенние очертания, изменившись по виду и цвету. Из приоткрытого перед сном окна сквозило холодными порывами, подоконник под ним был забрызган большими каплями ночного дождя. Измерители давления, кровяного и атмосферного, совершенно не к добру показали противополярные цифры. Прогулка, на которую Радомир вознамерился было выбраться, уже поэтому не обещала стать приятной. Но ко всему прочему, в самый момент выхода, когда кошелек уже утонул в левом кармане брюк, кольцо с ключами было нанизано на указательный палец левой руки, а пакет с мусором прихвачен правой, при уже открытой двери приглушённо затрезвонил оставленный на полочке мобильник. По светящемуся экрану на голубом фоне черными буквами прописано было русскими буквами: ВАШ ДРУГ.
- Ерунда какая-то. Отродясь такого не видел. Все имена у меня записаны, как имена. Что за шутки! – буркнул Радомир, которому пришлось остановиться и переложить пакет в другую руку.
С этими словами он выключил телефон. Но мысль о непонятном звонке, заколодившая в мозгу, нарушила привычное течение жизни, и, возвращая мобильник правой рукой на полку, пакет с мусором при выходе Радомир непривычно оставил в левой. А когда отправлял его в открытый зев мусоропровода, то вместе с пакетом с пальца слетело в мутную темноту и кольцо с ключами.
- Вот, чёрт! Копайся теперь в мусорном баке! – раздраженно подумал он, когда пришлось вернуться, стуком потревожить жену, взять второй комплект ключей от дома и машины и… - В этот момент снова за-блям-блям-кал мобильник на полочке.
- Чтоб тебя… - на экране снова светилось: ВАШ ДРУГ. Дело принимало какой-то странный оборот. И, чтобы разобраться с этой мутотой, Радомир, сдвинув пальцем картинку, раздраженно придавил надпись ОТВЕТИТЬ.
- Господин Горкин? – голос звонившего был мелодичен и льстив. – Я надеюсь, не потревожил ваш драгоценный утренний сон?
- Да нет… - автоматически и хмуро ответил Радомир, зачем-то добавив. – я встаю рано.
- Да, конечно! Я уже в течение часа вижу свет в вашей комнате… - подтвердил голос.
- Не слишком ли много он знает? И вообще… Что это за дурацкие фокусы? – успел подумать Горкин.
- Об упавших вниз ключах Вам беспокоиться не нужно. Как только мы встретимся я Вам их верну.
- Оп-п-п-па! Только этого не хватало. Какая-то нечистая сила? – мелькнуло в голове.
- И об этом тоже не беспокойтесь. Я прибыл к Вам с серьёзным деловым предложением и буду ждать вас в своей машине прямо напротив выхода из вашего подъезда. – в трубке раздались гудки.
- Ну, не хрена себе?  Будет ждать! – Горкин задумался. – А может полицию вызвать? Или домашних предупредить?
   Телефон зазвонил в третий раз, требовательно и громко.
- Я уже жду Вас, господин Горкин. Вам абсолютно не о чем беспокоиться, Вам ничто не угрожает, и чем меньше посторонних будет знать о нашей встрече, тем лучше будет для нас обоих.
- Иду! – буркнул Радомир и направился к лифту.