Загрузка. Начало гл. 21 Лиза. Война

Анастасия Козлова 3
Начало произведения на моей авторской странице:  http://www.proza.ru/avtor/anastasia79


Глава 21. Лиза. Война.

   Лиза, всем телом прижавшись к макушке дерева и оплетя руками и ногами ствол, старалась не шевелиться. Страх окончательно парализовавший ее сознание, рисовал жуткие картины. Она была уверена в том, что Главная самка преследует ее и где-то там внизу, ищет, чтобы убить…
 
   Неожиданно она почувствовала, как кто-то в три больших прыжка забрался наверх и обдав горячим дыханием  пытается оторвать ее тело от дерева.

   Она изо всех сил сцепила пальцы в замок, но сил сопротивляться не хватало, и руки  скользя и сдирая кожу о шершавую кору дерева, расцеплялись.

   Вывернувшись и все еще цепляясь за ствол ногами, она ухватилась за тоненькую ветку, но та, раздирая ладонь проскользнула, оставив в руке охапку листьев.

   Все было кончено… Лиза, оторванная от дерева брыкаясь, царапаясь и кусаясь, болталась какое-то время в воздухе… пока не была насильно прижата к знакомому плечу. Только тогда она почувствовала запах своего Чудовища, который успокаивая ее, аккуратно похлопывал по спине, урчал и монотонно раскачивался из стороны в сторону…

   Лиза заплакала и вцепившись в шерсть руками произнесла:

   -Не оставляй меня больше… никогда… Слышишь? Никогда…

   Неожиданно она почувствовала, как его мышцы  каменея напряглись. Он, вытянув шею, пристально посмотрел по сторонам, взгляд его становился все более напряженным, а широко раздутые ноздри, активно фильтруя воздух, все более раздувались…

   Где-то сзади раздался легкий хруст веток, Чудовище мгновенно переместило туда взгляд. И Лиза тоже, но ничего не увидела и только по участившемуся сердцебиению своего покровителя поняла: «Там что-то очень страшное…»

   Страх вновь окутал ее сознание. Она не знала и не понимала что происходит…

   Зато Чудовище знал…, он знал что Лиза, убегая в ужасе из пещеры, убежала достаточно далеко, настолько что, не ведая, пересекла не видимую границу двух враждующих племен.

   И идя по ее следу, он вынужден был осознано нарушить так долго устанавливающееся временное перемирие…  Он понимал, что его специфический запах  неминуемо обнаружат и пойдут по следу, но надеялся, что не так быстро…

   Среди деревьев что-то мелькнуло, что именно Лиза не разобрала. Чудище встал на ветке и выпрямил спину, делая жест Лизе держаться крепче.

   -Хья-тха-укха, - грозно издал он серию звуков, из которых, она узнала первые два, обозначавшие слова: «сейчас» или «здесь» и «я».

   -Йорк, - гневно ответило ему животное из-за веток, и этот звук повторился еще шесть раз с разных сторон, во всех интонациях гнева…

   Лиза знала, что противники Чудовища в крайней степени гнева, так как, звук «Йорк»  используется ими, только тогда, когда они испытывают сильные эмоции: любовь, восхищение, гнев, раздражение, а интонация, мимика и жестикуляция ярко дополняет звук…

   -Хья-тха-укха, - снова повторил Чудовище, одной рукой поддернув Лизу за ноги, убеждаясь, что она крепко зацепилась и оглянувшись назад, мгновенно развернулся и прыгнул.

   От внезапного скачка Чудовища, у Лизы сперло дыхание и не успев отойти от первого, второй…, третий… Вокруг все летело, ветки, листья… Пульс в какой-то бешенной лихорадке сотрясал все ее тело, создавая ощущение безумности и нереальности происходящего… Чувствительность пропала. Руки, пальцы, как будто наполненные ватой, ее больше не слушались… Сознание помутилось… И Лиза почувствовала, что она падает, падает в темноту…

   Очнулась она, лежа на земле, недалеко от входа в пещеру. Впереди нее, шагах в тридцати, у самой кромки леса, происходило что-то чудовищное… Около двадцати самцов, йорков рыча и оря раздирали друг друга на смерть…

   Лиза еще не понимая, что происходит, пыталась отыскать глазами, в этой каше тел, свое Чудовище, но они все, как ей показалось, были похожи, как две капли воды…

   Она отползла назад и упершись спиной о стоявший у самого входа в пещеру камень, снова посмотрела вперед, на кромку леса, драка была практически закончена, на земле лежало несколько искалеченных и изодранных на смерть тел… Около шести самцов, из ран которых сочилась кровь, добивали уцелевших противников.

   Наконец один из них выпрямился и резко ударив себя в грудь истошно заорал, от чего у девочки кровь остановилась… Он подошел и пачкая ее кровью поднял вверх, над головой… Снова заорал…

   Она узнала свое Чудовище, но это был не он… Он затащил ее в пещеру и небрежно бросил в угол. Потом снова ударив себя в грудь и заорав выбежал назад…

   Впервые за долгое время, жизни в пещере, она его боялась, боялась на столько, что не могла пошевелиться…

   В пещере было тихо, так как будто все покинули ее… Лиза вспомнила про Главную самку и выйдя из оцепенения огляделась.
 
   Солнечные лучи, пробиваясь через вход в пещеру окрасились розоватыми оттенками, отчего труп Главной самки лежащей в луже крови представлялся еще более ужасным… остальные самки и их детеныши попрятались по темным углам и только блеск  глаз выдавал их существование…

   Снаружи приближаясь раздавались жуткие крики и в пещеру оря, и сотрясая руками, ворвались самцы, среди которых был и Чудовище. Они втащили в пещеру несколько чужих молодых самок, которые в ужасе сбились в кучу, посреди пещеры. Глаза самцов горели сумасшедшим блеском, Чудовище не звал Лизу, вместо этого он заорал:

   -Йха.

   И все прятавшиеся самки вышли из укрытий, он бегло обежав их и также бегло обнюхав, схватил молодую самку и увел на свою лежанку.

   Несколько дней длилась безумная вакханалия, при которой Лиза и детеныши йорков, стараясь не  высовывать носа, прятались в закоулках и трещинах пещеры.
Наконец все закончилось. Счастливая молодая, а теперь уже Главная самка, меняла подстилку Чудовища. Он, с того момента, как снял Лизу с дерева, а потом бросил ее в угол пещеры ни разу не вспомнил о ней. И теперь созвав подростков самцов, отобрав самых высоких и сильных направился к выходу.

   -Стой, - истошно закричала Лиза Чудовищу, сжав до бела кулаки, ее тело выпрямилось в струну, а лицо покраснело. Чудовище замер и оглянулся, она поджав губы и вбивая ноги в пол гневно шла к нему.

   -Ты обещал! Ты поклялся, никогда… - она дошла до него впритык и ударив руками ногу пыталась толкнуть, но он и не пошевелился, продолжая заинтересованно наблюдать за ее неожиданно неадекватным поведением, в то время как в пещере образовалась идеальная тишина, - …никогда не оставлять меня одну…

   Выдохнувшись Лиза села и расплакалась, Чудовище гоготнул и подхватив ее рукой привычно забросил на плечо и выскочил из пещеры…




Продолжение следует....