Глава 2. Цветы забвения

Мазур Татьяна
     Путь в Сказочную страну лежал через горную пещеру.  Проехав через узкий туннель, машинки выехали на солнечный свет и сразу поняли, что попали в необычный лес. Деревья медленно кланялись и перемещались, как при неспешной прогулке. На ветру шелестела листва, постоянно меняя свой цвет.
     – Как удивительно, цвет листьев передаёт настроение деревьев, – эмоциональная Соня почувствовала, что означают краски леса.
     У радостных деревьев, тянущих ветви к небу, листва была ярко-красная. У спокойных – голубая или розовая.  У расстроенных, поникших – синяя, у сердитых, ветки которых напоминали сжатые кулаки, – коричневая.
     А в траве краснели большие душистые маки.
     – У нас тоже такие растут. Цветы, как в нашей стране, - заметил Крестик.
     – Только пахнут как-то странно, – ответил ему Джипка.
     Аромат и правда был необычным и странно действовал на друзей.
     Сначала машинки забыли, зачем они приехали в Сказочную страну. Образ Забияки стал размытым и неясным. Автомобили незаметно разъехались в разные стороны. Друзья стали стираться из памяти друг друга. Потом из неё начали исчезать родители, родно й гаражный дворик…

     Лесную фею не покидало беспокойство за машинки, ведь она знала, что в Сказочной стране может быть опасно. Чуткое сердце волшебницы ощущало волнение. «Что-то случилось», - подумала она. – «Машинки нуждаются в помощи».
     – Ветерок, – позвала фея. Листья затрепетали, трава зашелестела – это маленький ветер прибыл на зов.
     – Скорее лети в Сказочную страну, помоги Джипке и его друзьям. Я чувствую, что они в опасности.
     Но теряя ни минуты, Ветерок полетел на помощь. Он разогнался так быстро, что гнул верхушки деревьев, создавал рябь на гладкой поверхности воды и даже немного тормозил полёт пролетавших ему навстречу птиц. Ветер ворвался в пещеру и пересёк туннель, ведущий в Сказочную страну. Он быстро нашёл Джипку, Соню и Крестика и понял, что с ними произошло что-то неладное. В воздухе ветер почувствовал запах одурманивающих цветов. Ветерок стал сдувать его, и скоро от аромата забвения ничего не осталось.
      Машинки пришли в себя. Они не могли понять, что с ними произошло, и почему они вели себя так беспечно вместо того, чтобы спасать Забияку.
      – Это запах цветов на нас так подействовал, – догадался Крестик. – Хорошо, что ветер вовремя появился, а то бы память полностью могла стереться.
      Ветерок был рад, что у него получилось помочь машинкам. По указанию феи он стал сопровождать друзей в пути.