Полоса черная-полоса белая Авангард-Амур-Адмирал

Ястребы -Авангард
ПОЛОСА ЧЕРНАЯ -ПОЛОСА БЕЛАЯ АВАНГАРД-АМУР и АДМИРАЛ

Два последних матча с дальневосточными командами во многом показательны для ястребов, тенденцией становится то, что после сухой победы следует сухое поражение и снова победа с уже более крупным счетом, но все это в основное время. И вероятно, это мало зависит от того дома или на выезде играет команда.

В этом сезоне качели раскачиваются в разные стороны с регулярностью маятника, и остается надежда на то, что к Новому году как-то все урегулируется.

Зависит все это не только от нашей команды, а еще от плотности таблицы на востоке, где разница между командами в два-три очка, и каждая игра способна поменять местами те самые команды, порой кардинально поменять…

Вот и последние две игры ястребов - яркое тому подтверждение. После победы над китайцами к нам пожаловали амурские тигры, потерявшие много очков на старте, собравшиеся и решившие наверстать упущенное… Оттого и игра их была такой грамотной и упорной, и при том невезении ястребов, когда шайба не шла в ворота, все оказалось достаточно печально. Одной забитой шайбы Амуру хватило на то, чтобы вырвать победу. Хотя одно очко в такое игре ястребы точно заслужили, но не вышло, и уповать пришлось на то, что черная полоса сменится белой.

Так оно и вышло вчера, когда в гости к нам пожаловали морячки из Владивостока. Задачи у них были примерно такие же, как и у Амура, подняться с нижней части турнирной таблице и отнять очки у всех, с кем им предстоит встретиться.

Ситуация оказалась особенной еще и потому, что там бьются наши бывшие ястребы, и среди них самый талантливый и подающий надежды, а теперь уже и оправдавший их Владимир Ткачев, и Максим Казаков…

Противостояние оказалось таким упорным, что первая шайба оказалась в наших воротах на последней минуте периода и морячки повели в счете. С первыми периодами ястребам вообще в этом сезоне как-то не очень везет. Но во втором за дело взялся Илья Михеев, который очень хотел забить и Амуру в свой день рождения, но тогда не получилось, и вот теперь именно он вместе с Пьяновым и вышедшим из лазарета Э.Густофссоном счет сравнял, а в конце периода номер два вывел команду вперед. На его счету два важнейшие шайбы, не только вселившие надежду, но и переломившие ход матча.

Напрашивался и первый хет-трик в сезоне именно у Ильи, но немного не повезло на этот раз. В начале третьего периода счет сравнял уже Владимир Ткачев - теперь забивали ястребы по ту и по эту сторону…

Игра оказалась равной, и вполне могла дойти до овертайма, если бы за три минуты до сирены Семен Кошелев не забил победную шайбу.

Трудно не согласиться с В.Ткачевым, морячки заслужили одно очко, так же как и ястребы в игре с Амуром, но в том - то и прелесть всего происходящего, что не всегда получается так, как хочется и результат в любой игре может быть непредсказуем.

Дубль в передачах в этом матче у Валентина Пьянова, вообще их звено на этот раз вело команду вперед и сделало результат. Из отрицательных моментов- очень много штрафных минут у обеих команд, и даже Валентин, наверное, впервые в жизни схватил дисциплинарный штраф…

Домашняя серия завершилась на мажорной ноте – победа в основное время – это в любом случае прекрасно. Впереди четыре игры на выезде, и первый матч со Спартаком в столице уж 19 октября, пусть выезд окажется победным и ярким, потому что дома ястребов ждет сражение с ЦСКА –командой Игоря Никитина, а в столице новый защитник ждет прибытия команды, чтобы к ней присоединится..
Ястребиная охота продолжается…

Кстати, еще одна примета матча с Адмиралом, лучшими признаны у нас Илья Михеев, у моряков - Владимир Ткачев... Два Омских ястреба встретились даже на вручении призов после матча