Невероятное совпадение Зигмунда Фрейда

Игорь Леванов
Невероятное совпадение Зигмунда Фрейда
В 1908 году нашли одну из первых Венер палеолита – статуэтку голой женщины 50 – 10 тысяч лет до нашей эры. Венера Виллендорфская (нем. Venus von Willendorf) — небольшая статуэтка женской фигуры, обнаруженная в одном из древних захоронений близ местечка Виллендорф в Австрии в 1908 году. Экспонируется в венском Музее естествознания. Зигмунд Фрейд жил в Вене. Как говорится, на ловца и зверь бежит.
В 1895 году в Египте нашли текст «Толкование сновидений», которой было около трёх тысяч лет.  Известно, что Фрейд скупал древние манускрипты и коллекционировал статуэтки. Через пять лет после находки текста вышла книга Зигмунда Фрейда «Толкование сновидений», которая делала его знаменитым. Возможно, идея книги была подсказана древнеегипетским манускриптом.
Идеи Фрейда, связывающие подсознание с эротическими образами, созвучны со словами Бога: «Плодитесь и размножайтесь». Бог не только сказал, но и мозги человека на это запрограммировал.  Возможно,  Венера Виллендорфская стала самой знаменитой из Венер палеолита, потому что подтверждала теорию Зигмунда Фрейда.  Недалеко от Воронежа на берегу Оки в Костёнках нашли сорок Венер палеолита из костей мамонта, но нет ни одного Зигмунда Фрейда, сейчас, никто не знает, где находятся эти Венеры палеолита. В Краеведческом музее Воронежа есть четыре гипсовые копии и всё.  Без Зигмунда Фрейда на Венеру Виллендорфскую никто бы не обратил внимания.
Зигмунд Фрейд писал: «Если желаете близких отношений с женщиной, во время беседы с ней, держите продолговатый предмет, например, сигару».  Зигмунд Фрейд выкуривал по двадцать сигар в день, говоря: «Иногда, сигара это просто сигара».
Я считаю, что статуэтка золотой Венеры палеолита была бы предпочтительней, не всем женщины в восторге от дыма сигары.
Изображение монеты, на которой Фрейд с сигаретой, я нашёл в Яндексе, ссылка на моё произведение на ПРОЗА.РУ. Как говорится, тихи сам с собою я веду беседу.