День 1 - аксиома радости

Татьяна Чижик
   Аксиома (др.-греч. ;;;;;; — утверждение, положение), постулат — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами. В нашем случае это теорема нашей жизни.
   Необходимость в принятии аксиом без доказательств излагается от индуктивного соображения или применения определенной мысли в слове. 
   Любое доказательство вынуждено опираться на какие-либо утверждения, и если для каждого из нас требовать своих доказательств, цепочка получится бесконечной.
   Чтобы не уходить в бесконечность, нужно где-то эту цепочку разорвать — то есть какие-то утверждения принять без доказательств, как исходные.
   Именно такие, принятые в качестве исходных, утверждения и называются аксиомами.
  Так вот в нашей жизни первой аксиомой является радость. В которой заключается вся успешность жизни. Потому просыпаясь, самое лучшее средство начать день хорошо, это мысль о том, что нельзя ли хоть одному человеку сегодня доставить радость.
   Человек познается не потому, что он знает, как ему жить и что он знает, а потому как он умеет радоваться.
   Радость каждого из нас,  это особая  мудрость нашего бытия.
  Как сказал Греческий философ Эпиктет живший очень и очень давно:
– Лучше спать, согнувшись на короткой кровати, и быть здоровым, чем лежать больным на просторной постели. Так же лучше нуждаться и быть веселым, чем жить в роскоши, не зная чувства радости.
  Из сказанного можно понять то, что радость, здоровье и веселье стоят на первом плане нашей с вами жизни.
   Каждое утро пробуждает  нас для новых радостей дел и открытий,  вечер оставляет нам надежду на доброе утро, потому как мы не знаем своей радости наперед. Будет ли оно добрым? Это вопрос, с которым мы ложимся спать.
  Такова наша радость, она бывает и сильной и глубокой лишь тогда, когда мы не знаем своего будущего. Ведь будущее это канва нашей жизни. По которой наше воображение вышивает наши дни, сообразно нашей  прихоти. Этот рисунок вышивки некогда не бывает исключительно верным. В нем всегда есть искажения.
   Как говорится самый лучший подарок для будущего, это наше прошлое. Только оно может дать полную оценку  нашего бытия.
  Нам же остается, только,   двигаться навстречу сумрачного будущего, без страха, имея мужественное сердце.
  Прошлое и настоящее это средства, которые мы использовали, а будущее это наша цель.
   Человек,  идет в свое будущее, с взором,  обращенным в прошлое. Наше будующее рождает в нас надежды, а настоящее их вскармливает. Если день не задался, надежда рушится.
   Надежда это тоже аксиома, в которой говорится,  пока дышу, надеюсь на все что мне дорого и особенно радостно! 
   Я же в заключении скажу, так как сказал Уильям Шекспир: 
– Я желаю вам  столько радости, сколько вы можете себе пожелать.
   От себя скажу так:
  1.Здоровья и успехов Вам!
  2. Быть впереди всегда желаю!
  3. Стремиться к новым рубежам, высот заветных достигая!
  4. Цените дружбу и любовь!
  5. Пусть наступивший день несет вам  изумительное счастье!
  6. Пусть в вашей жизни будет все  волшебно и красиво!
  7.  Вся ваша жизнь пусть счастьем озарится!
  8  Удача каждый день к вам постучится!
  9. Пусть будет много ясных дней в судьбе!
10. Больших побед вам и радостей  в судьбе!
  И помните еще, что у чрезмерной радости те же признаки, что и у скорби. Помните о том, что великая радость, как и великое горе, они безмолвны! Истинная радость дело очень серьезное, вызывает  скорее слезы, чем смех!
  Радость имеет  свои  синонимы и антонимы.
  Слова  синонимы принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, но различные по своему произношению и написанию, но имеющие похожее лексическое значение. Их  два - это ликование и торжество.
  Так же имеются  противоположные антонимы  этого слова, которые находятся в оппозиции, их намного больше!  Горе, грусть, кручина, огорчение, печаль,  скорбь, и тоска. Каждое это слово также имеет свою аксиому.