Анализ работы

Елизавета Благовест
Всё рождается из пустоты. Любая мысль - лишь волна, проносящаяся мимо. Главный наблюдатель пропускает только то, чем наполнена структура его мышления[;] и куда направлено его внимание. Будь то ремесло, или человек, хобби, бизнес - за всё это в жизни приходится расплачиваться временем и энергией (прана). В настоящем веке основной поток личной энергии тратится на мысли и разговоры, за редким исключением переходящие в результат. Выбирая мысли, мы можем научиться сохранять баланс, и для начала они должны ожить. Возрождает и даёт силы желание, энергия огня, опасная стихия. Любое желание есть причина или выбор, за которым стоит следствие. Коммуникация в мире является первостепенным способом обмена праной. Следовательно, мысли - неотъемлемая часть живой сущности. Возникло желание - есть основание. После чего становится понятно: мыслить разумно есть задача всякой сущности. Картина рисует методичный исход законов кармы, маятника, чаши весов или бумеранга.

Диалоги делятся на две категории: конструктивные и деструктивные. В разрушающей среде психика человека автоматически (в случаях неосознанного поведения) включает способы защиты Я. Любое эсхатологическое общение приведёт к защите, то есть к пробуждению инстинкта самосохранения. Проявляется это в виде лени, агрессии или страха. Неосознанные приступы такого поведения сигнализируют о том, что в ходе необдуманного следствия и его причины было нарушено равновесие. Но, по законам физики, вскоре всё придёт в ясность. Время выхода на новый уровень пришло, на новый уровень жизни. Бывает ситуация складывается не в лучшую сторону, но, осознав свою роль ведущего, мы получаем возможность вылезти из шкуры жертвы и взять бразды правления в свои руки.

Конституция РФ прямо прописывает права человека, так же как Библия, Коран, Книга живых и мёртвых, Веды и прочие священные писания, и все они были написаны человеком. Следовательно, все действия человека вплоть до его насильственного поведения могут быть оправданы. Защита или нападение? Тут уж кто во что горазд. Повинность кроется в том, что время и прана тратятся безвозвратно, если не был принят во внимание урок, который стоял за всем этим. Это объясняет действие энергии во всём мире. Система отношений приведёт сознание в равновесие любым способом. Что отдал, то и получил. Для реальности неважно, купим мы булку хлеба с молоком или дом на Багамах, вся важность мероприятия остаётся в нашем отношении к ней. Даря чистую любовь, получаем её обратно, и не важно с какой стороны. Дела с нечистью, обстоят так же. Если изначально в структуре заложена программа разрушения, ни о каком коллективном со-творчестве и речи быть не может.

Человек - существо разумное, страх ответственности - элементарная программа подсознания. Подобные программы с рождения прописаны в ДНК, РНК, биологических кодах родителей, системе зачатия и рождения, не говоря уже о личных предпочтениях, складываемых в ментальное облако, привычки, закреплённые в ЦНС[2]… Мы можем чётко это пронаблюдать, как пример, в животном мире, прописных истинах, законах джунглей. Но в отличие от животных человек сумел опуститься ниже. Тигр никогда не станет убивать ради забавы, да и жертвой там становишься не потому, что ты кому-то не понравился лично. У людей всё намного сложнее, из-за своего фантазёрства, и невежества по отношению даже к себе самому. Идеализируя свои иллюзии, люди становятся пропащими. В таких случаях, когда человек обвиняет других, он встаёт на место жертвы, то есть сам наказывает себя, обвиняя всех в виновности и неудачах. В этом состоянии наблюдатель никогда не попадёт в состояние Самадхи, Нирваны, Божественного просветления или во вселенские просторы космических знаний. Путы собственного Эго не дадут ему подняться на этаж выше. И напротив, истинные знания, правильное понимание вечности и её законов дают право абсолютно каждому проникнуть в суть, окунуться в глубь своей сущности, следовательно, познать Бога при жизни.

Данные умозаключения явились результатом личного исследования, проведённых экспериментов, работы над Эго и глубинным Я. Извечные вопросы: что говорить, как говорить, о чём, правильно или неправильно - послужили причиной. А также невозмутимое любопытство в вопросах, откуда рождается мысль и куда она течёт, причина возникновения мысли, что приводит её в действие, существование возможностей управлять ими, способы обучения и т.д.

Мысль вечна, как и слово. Вся жизнь заключена в вечность, и все действия от нашего мышления отражаются вне пространства и времени. Следовательно, слово уже есть действие, а действие рождает в нас желания. Всё это есть результат работы осознанного наблюдателя, он влияет на наше прошлое, настоящее и неумолимое будущее. Мозг только записывает то, что ему нравится, чему он учится. Ведь сознание находится выше Эго, выше автоматических привычек и выходит за границы матрицы. Мыслить грамотно, мыслить свободно, одухотворённо и проникновенно может только сознание. Мозг же умозаключает, анализирует и записывает опыт. Разум помогает вспомнить и находить связь между случайностями. И этим даром обладает каждый. А значит мыслить грамотно, для себя любимого - наш правильный и единственный выбор.

[1] Структура мышления - зона комфорта, проторенный маршрут действия. Оперативная память возможных событий, опыт.
[2] ЦНС - центральная нервная система человек.