Яйцо в Космосе. Фантастика. Часть 19

Валерий Мухачев
Условия для творчества были превосходными. Память вырисовывала все тонкости фрагментов жизни планеты так, будто Сан Саныч каждый день не расставался с фотоаппаратом и даже видеокамерой. Откуда-то всё наплывало и наплывало! Тайна бытия превращалась в какую-то разновидность библии или в трактат по указанию, как надо жить и как надо поступать.
Когда эта, так называемая библия была полностью оперилась, превратившись в основательно толстый раритет, явился Виктор Александрович Медовухин. Сан Саныч видел, как зажглись плотоядным блеском глаза близкого родственника, но не придал этому никакого значения.
Итак, состоялась передача раритета из рук в руки. Далее Сан Санычу Медовухину осталось ждать признания, уважения и славы.

Однако ни того, ни другого он не дождался. Виктор Александрович Медовухин не посчитал зазорным выдать трактат за свою личную работу. Оно, конечно, едва ли бы сыграло для Сан Саныча Медовухина какую-то отрицательную роль. Но фамилия Медовухин прозвучала не в палате со шведским столом, а где-то в отдалении.
Шведский стол исчез, а то, что стали подавать в обед, можно было назвать завтраком.
Сам же завтрак был настолько тощим, насколько это возможно. Сан Саныч Медовухин приуныл весьма значительно, отчего старость полезла в его облик с ужасающейся скоростью.
Виктор Александрович Медовухин в Психиатрической Больнице больше не появлялся.
Более того, в Психиатрической больнице быстро сравнили внешность двух однофамильцев, и пришли к выводу, что два старца ухитрились обменяться маячком!

В общем, за Виктором Александровичем установилась сама собой слежка, в то время как Сан Саныч мог перепрыгивать изгородь, сколько ему раз вздумается. Но дело было в том, что Сан Саныч без шведского стола мог только протиснуть свою голоду под забором, что он и сделал однажды, чувствуя приступы голода. Старик был уже не нужен медицинскому персоналу ввиду его не полной привязи к Космосу.

Итак, голодный насмерть Сан Саныч Медовухин добрался до леса или до той самой липы, которая от старости своей сильно пострадала. То ли к счастью для Сан Саныча, то ли просто так совпало, дунул сильный ветер и липу так наклонил в сторону несчастного путника, что мёд вылился из какого-то бочонка прямо перед путником.
Божественный напиток укрепил силы Сан Саныча настолько, что уже через два часа вся старость, которая была излишней, выпорхнула из его организма.
Теперь Сан Саныч готов был изменить свою жизнь в лучшую сторону. Он и направился в сторону своего былого места проживания.

Каково же было его удивление, когда на месте былого дома он увидел дворец! Перед дворцом стояла великая толпа, а перед толпой возвышался подиум. На подиуме восседал обросший бородой копия Сан Саныча и вёл душещипательные речи!
Из речей следовало, что Виктор Александрович - великий телепат, которому во сне привиделись удивительные сны. За каждый рассказ сна, Виктор Александрович брал  весьма ощутимую мзду с каждого слушателя.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/10/18/1577