Яйцо в Космосе. Фантастика. Часть 20

Валерий Мухачев
Кто же не знает, насколько сон подлинный отличается от выдуманного? Сан Саныч Медовухин слушал речь мошенника, поражаясь его наглости, но обидеться ему не хотелось нисколько. Как оказалось, родство здесь сыграло такую шутку, что врал Виктор Александрович красиво!
Было даже ощущение, что этот человек настолько уравнялся с Сан Санычем в возрасте,
что было подозрение, что эти пятьдесят лет в Космическом пространстве отец и сын летали рядом в одном НЛО!
Такое чудо было Сан Санычу Медовухину не только незнакомо, но и объяснить он сам себе это не мог.
Однако Сан Саныч попытался поймать Виктора Александровича на маленьких эпизодах.
-А скажи-ка, мил человек, сколько зубов у той красавицы,  с которой ты обнимался на той планете, где - вечный Рай?
Естественно было ожидать, что Виктор Александрович ляпнет что-нибудь наугад, в то время, как Сан Саныч точно знал, что у красавицы было тридцать два зуба!

Ответ Виктора Александровича был потрясающим!
-Тридцать два зуба! - чётко ответил Виктор Александрович Медовухин.
Горю Сан Саныча не было предела! Ограбленный не только в направлении печатного труда, равного которому в мире не было, так Виктор Александрович Медовухин ещё и жизнь за границей земли украл!
Откуда этот мошенник мог знать такие подробности?
Несчастный старец сидел на лавочке перед дворцом, не замечая, как весь народ уже разошёлся по своим делам, а оракул уже мелькал за прозрачной шторой в окне своего терема.
Тут и прилетела небесная странница - тарелка с двумя знакомыми инопланетянами.
-Ну, как успехи дорогой родственник? - услышал Сан Саныч внутренним ухом знакомую речь.
-Да так, ниже среднего! - чуть не плача, ответил землянин.
-До нас дошёл слух, что тебя сын переплюнул в понимании Космоса? - сказала женщина.
-Да, выходит так, - пробормотал Сан Саныч.
-Не печалься! - воскликнул мужчина. - Это - твоё дитя плоть от плоти! Если бы ты родил дурака, то сейчас ты бы страдал куда больше! Понимаешь ли, за пятьдесят лет жизни в Космосе ты познал всё наяву. А сын твой всё додумал теоретически. То, что ты видел глазами, ты автоматически передавал всё это сыну.

-Уж такова жизнь в Космосе, что любой секрет раскрывается благодаря обмену знаниями между родственниками! - засмеялась женщина. - Не удивляйся, если я скажу тебе, что мы есть тоже твои родственники. Телепатически мы всё время передавали твои эмоции в течение тех десяти Космических секунд, которые ты прожил вдали от земли.
-Так что, Виктор Александрович знает все подробности твоей жизни на НЛО! - подтвердил слова женщины мужчина. - А кто - автор Библии, написанной в обновлённом варианте, значения не имеет! И тот, кто украл славу и деньги, и тот, кто написал Библию, но не получил за свой труд ничего, одинаково потрудились для своей цивилизации.
Сан Саныч хлопал глазами, ничего не понимая. Своё плачевное положение после потери шведского стола в Психиатрической Больнице он воспринимал, как катастрофу!
Слова же обитателей Космоса жгли ему сердце если не острым ножом, то уж точно - тоненькой иголочкой!
НЛО улетел. Обитатели Космоса даже не удосужились спросить, чего бы Сан Санычу Медовухину хотелось получить взамен шведского стола в Психиатрической Больнице?
Но  в следующий момент из Дворца вышел виновник печальной жизни Сан Саныча.

Он подошёл к своему моложавому отцу, положил на плечо руку.
-Я понимаю твою печаль, папа, - сказал сын, хотя выглядел чуть не старше Сан Саныча. - Но ты, как я понял, прожил сто двадцать лет и  скоро помрёшь! А мне до твоего возраста дожить уже не удастся. Так что хотя бы эти два-три года попраздную в этом дворце с самыми лучшими кушаньями, которые готовит мне мой заграничный повар! Идём, я накормлю тебя с моим дворником и уборщицей! Всё лучше будет, чем сидеть тут на скамейке!
Через год ровно Виктор Александрович Медовухин скончался от банального обжорства.
Дворец присвоил сын Виктора Александровича, а также - продолжающие сыпаться гонорары за написание Библии с обновлённым содержанием.
Сам же Сан Саныч Медовухин вжился в скудные завтраки и не очень шикарные обеды Психиатрической Больницы, превратился в ходячий гербарий с отсутствием каких-либо заболеваний.
К внуку Сан Саныч в гости ходить не стал по причине полной немощи. Пролезть головой под забором он, конечно, ещё мог, но встать на ноги ему уже бы  не получилось.
Так что, в Психиатрической Больнице Сан Саныч только числится Космонавтом номер один, но только как психически больной.
Свидетелей его Космического подвига найти не удалось.

Конец
Октябрь 2017 год