Рассказ обезьяны

Валерий Степанов 2
РАССКАЗ ОБЕЗЬЯНЫ
Человек чудесный микроорганизм в организме Вселенной. И только его вина, что он стал болезнетворным вирусом.      


Не смотри на меня так удивленно. Когда-то очень давно мы были такими же как вы. у нас не было шерсти на теле и мы ходили на двух ногах. Наши тела держались прямо, и мы могли не только ходить строевым шагом, но е ездить на автомобилях, летать на самолётах. Мы тоже летали в космос, выходили на орбиту. Нет, как и вы, не могли достигнуть даже луны. Мы верили в то, что скоро начнем осваивать космос. К нас было телевидение, мобильная связь, интернет. Мы чувствовали себя венцом природы, хозяевами планеты. Мы считали, что всё это создано для нас и мы вправе распоряжаться всем: животным миром, недрами земли, в общем всем, что есть на планете, по своему усмотрению.
Вы называете нас обезьянами? Это справедливо, мы заслужили это название, когда сами погубили эту планету, погубили свою цивилизацию. Сначала мы охотились на животных, а потом стали убивать друг друга. Сначала каменными топорами и отравленными стрелами, а затем пушками, ракетами, бомбами. Мы тоже научились расщеплять ядро атома и получили такое смертоносное и разрушительное оружие, которое было способно уничтожить всё живое на земле и полностью разрушить землю тысячу раз! Мы стали опасны для Вселенной, для всего окружающего и, в первую очередь, для самих себя.
Мы знали, что есть Создатель, есть неведомая нам сила, которая всё создала: нас и эту Вселенную. Мы верили в Бога, но каждый представлял его по своему и наделял его теми качествами, которыми обладал сам. Даже стиль поведения Бога, по нашим понятиям, был похож на наш стиль поведения.
То, что вы сейчас называете породами, у нас было расами и нациями. Да, мы были разными по цвету кожи, по цвету и разрезу глаз, но в целом мы составляли вполне цивилизованное человечество. Эти различия иногда приводили нам к конфликтам и войнам, сначала за территории обитания, а затем за материальные блага. Каждый хотел иметь лучший дом, дорогое имущество, а самцы много самок в гаремах из разных пород.
Всё началось с того, когда вместо объединенного труда, мы стали его разделять. Вожики получали львиную долю добычи. Когда мы стали выращивать злаки, фрукты и овощи, приручать диких животных, чтобы брать у них молоко, откармливать их на мясо, вожаки получили лучшие и большие наделы земли. Дошло до того, что вожаки и их семьи не могли обрабатывать столько земли и ухаживать за таким количеством скота. Тогда они стали нанимать иене удачливых и более бедных сородичей, чтобы они работали на полях, огородах, в хлевах и на пастбищах, получая за это еду.
Потом при вождях появились советники, которые определяли цену пище и труду. Они придумали для обмена ценностями и оплаты труда использовать редкие камни. Самым главным считался тот, у кого было больше редких камней.
Верили ли мы в Бога? Верили, но у нас появились жрецы, которые имели эксклюзивное право общения с Богом. Они просили Бога послать большой урожай, принести удачу на охоте и в войне. Да, тогда мы стали воевать чаще. До этого мы воевали только с обезьянами других пород, чтобы захватить их поля и пастбища, а так же сделать их своими рабами. Так появилась военная знать—генералы. Они тоже получали львиную долю добычи на войне и им нужны были рабы. После появления жрецов, мы стали воевать с обезьянами своей породы, тогда ещё с людьми одной нации. Дело в том, что каждый жрец толковал Бога по своему, отсюда возникло несколько религий. Мы стали воевать с сородичами, чтобы доказать им, что наш бог правильнее их Бога и сильнее. Так жрецы тоже стали претендентами на огромные доли добычи. Помимо этого, жрецы обирали своих сородичей, требуя за молитвы во благо племени или народа, давать им запасы пищи, одежды и работать на них. Сначала они брали только лучшую пищу, якобы для принесения в жертву Богу, потом они не стеснялись получать за это монеты, которые создали казначеем взамен редким камешкам.
Когда войны участились, и многие вожди загорелись идеей покорить всю землю, у нас возникла потребность в настоящей армии, которая бы охраняла нас от врагов из другого племени. Эту армию надо было содержать, но к нас уже появились излишки пищи, посуды, одежды и армия получала всё это с избытком. К тому же вожди разрешили бойцам забирать всё в захваченных селениях противника и эти бойцы тоже становились элитой, то есть обладателями большого количества монет.
Для армии потребовалось оружие и мы стали создавать железное оружие и доспехи для защиты от него. Так появились промысловики, выпускающие оружие. Промысловики, изготавливающие одежду, обувь, посуду тоже были. Они стали объединяться и более богатые подчинили себе бедных, чтобы они изготавливали для них товары. Богатые промысловики перестали работать, они сбывали товар и платили своим работникам. Но иногда товара было слишком много и он падал в цене. Тогда появились купцы, которые стали переправлять этот товар на территории других племен и продавать его там, где его мало, но намного дороже. Разбогатев на этом, они покупали себе лавки и магазины по всему миру и нанимали своих и чужих обезьян, чтобы они возили товары и торговали ими в лавках и магазинах. Так появилась четвертая элита, обладающая большим количеством лишних монет.
Прогресс при этом не стоял на месте. Кто-то придумал колесо и телегу, а кто-то двигатель, чтобы телега передвигалась без лошадей. Кто-то собрал плот, а кто-то построил корабли с веслами и парусами. Потом паруса, тоже, заменили на двигатели.

Элите уже не хватало обычной пищи, ей не хотелось ходить в обычных одеждах, и тогда появились различные изысканные блюда и оригинальная дорогая одежда. Отличаться от других, подчеркивать этим своё превосходство над остальными обезьянами—стало целью элиты. Они пировали, ходили в бархате и шелках, о остальные обезьяны, которые трудились в поте лица часто приходилось голодать и ходить в лохмотьях. Это вызывало недовольство и элита решила помимо внешней армии, создать внутреннюю, которая бы охраняла их самих, их имущество, которая доказывала бы всем силой оружия, что элита имеет право на всё!
Но отличий в пище и одежде, в огромных домах и дорогой посуде и мебели показалось элите мало. Они решили создать для себя фабрику развлечений и досуга. С одной стороны это было хорошо: появилась живопись и литература, театр и кино, эстрада и спорт. Но с другой стороны появились продажные самки и публичные дому, алкоголь и наркотики, разврат и шоу, где одни обезьяны избивали до смерти других на потеху публики.
Чтобы низшие слои не бунтовали и не требовали соблюдения своих прав, быдло тоже было допущено к зрелищам, к публичным домам и местам, где алкоголь употреблялся публично с размахом. Были созданы кабаки и харчевни, в которых простые обезьяны могли проводить время за бутылкой спирта и общаться с себе подобными. Элита поняла, что так рабы становятся послушнее.
Сначала литература и искусство было уделом элиты. Которой нечего было делать, но потом все увидели, что таланты появляются и среди народа. Этим элита воспользовалось, продвигая и делая известность этим талантам, чтобы внушить рабам, что они имеют равные возможности стать элитой. Но этим художникам, артистам и писателям предписывалось восхвалять элиту, утверждать её права на все привилегии и её богоизбранность. Только так раб мог войти в видимость элиты. По сути он оставался рабом, но рабом, избавленным от тяжелого физического, изнуряющего труда.   
К этому времени мы уже имели огнестрельное оружие, взрывчатку, могли использовать отраву летающую по воздуху для поражения живой силы противника.
У вождей возникала всё чаще и чаще идея о господстве над всей планетой и войны приняли более беспричинную форму. Войны становились ненужными, все были достаточно обеспечены, но вожди и элита всегда находили «объективную» причину для начала любой войны. Так среди деятелей культуры и писателей, появились пропагандисты превосходства одной породы над другой, одной религии над другой, идеологи, провозглашающие неоспоримую правоту элит, в том числе и их право на начало войн. Эти пропагандисты становились элитой, но оставались хорошо обеспеченными рабами в руках военной, жреческой, финансовой, промышленной и торговой элит. А те в свою очередь мечтали о сверх прибылях! Они ворошили недра земли, добывая металлы, нефть, газ; они вырубали леса и скидывали отходы производства в реки.
Самое страшное началось, когда кто-то изобрел пластмасс. Пластмассовые игрушки, магнитофоны, техника, стены и лома прослужив свою службу выбрасывались в мусор и этот мусор заполнил планету. Это был медленный путь к самоуничтожению. Но мы избрали другой, более быстрый путь—мировую войну.
Бог прощал нам мировую войну ровно два раза. Когда танки давили все вокруг, когда орудия разрушали города, бомбы падали на головы обезумевших от ужаса обезьян, а в окопах задыхались от отравляющих газов, бог простил нас и дал ещё два шанса, чтобы мы получили право жить на земле.
Были созданы компьютеры и новая техника по созданию виртуальной реальности. Элита давно перестала трудиться, сбросив свои обязанности на рабов-руководителей.
Мы перестали работать, живя на подачки элиты! Мы перестали думать о хлебе насущном, потому что он давался нам дешево. Мы превратились в паразитов, которые паразитировали на труде миллионов вымирающих тружеников. И это мы считали нормальным. Каждый жил с сознанием собственной важности, хотя доя человечества никакой  существенной роли не представлял. Мы стали паразитами собственной важности и верили в то, что сеем разумное, доброе, вечное. А сами сеяли разврат и разложение общества. И общество разлагалось, как разлагается труп, то есть воняя и своей вонью пропитывая все слои общества, призывая их к такому же разложению. Мы гнили в собственном соку! А элита радовалась этому, потому что мы включили процесс самоуничтожения.
Мы знали подсознательно, что отказываемся от процветания и нормальной жизни на земле. Во имя личного процветания и благополучия, мы отказываемся от жизни на земле. Мы понимали, что Бог покарает нас за роскошь, разврат, даже, если мы этой роскоши не имели, а только трусливо поддерживали гадов, погрязших в роскоши и разврате. За эту поддержку и молчаливое согласие с тем, что кто имеет деньги, тот лучший из нас, мы должны ответить. И мы ответили. Теперь вы человеки ответственны за всё! Мы тоже называли себя человеками, но поддавшись соблазну быть выше других, себе подобных, мы потеряли человеческую нравственность, а с ней и человеческое лицо. Мы стали обезьянами и это по заслугам!   
Убивая себе подобных, мы внушали себе, что делаем это во имя великих идеалов, поддерживая чувство собственной важности, но делали это на самом деле ради денег. Мы не хотели признаться даже себе в своем корыстолюбии и стяжательстве, выдавая это за патриотизм, хотя давно забыли это понятие, как и само слово Родина.
 Мы умирали за огромные деньги наших хозяев, но не сознавали, что умираем, как рабы и крики таких же подонков, как мы, о том, что мы герои. Мы принимали за чистую монету. Но когда нам сказали, что мы звери и подонки, мы возмутились и это стало началом нашего конца. Планета больше не могла выдержать на своем теле  такую толпу ублюдков, которые предают память своих отцов и дедов, которые продавались за печенье, предложенное врагами и начали уничтожать своих братьев по крови.
Мы сносили памятники тех, кто не верил в Бога, а сами следовали их программе. Мы пошли даже дальше. Плюнув в могилы отцов, мы стали плевать в лик Божий. Тогда Бог покарал нас превратив в обезьян.
Мы потеряли человеческий облик, врываясь в чужие лома, грабя, насилуя, кроша всё на своем пути и получили джунгли. Теперь каждый тигр, лев или шакал может напасть на нас и принять наши тела в пищу. Теперь вы люди имеете право убивать нас  или сажать в клетки в зоопарках. Но помните. Если вы пойдете нашей дорогой, то вас постигнет та же участь. Новое человечество не станет считать вам равными себе. Оно будет убивать вас, считая убийство доблестью и удачей на охоте. Они станут помещать вас в клетки, глее их дети будут кормить вас и смеяться над вами. Мы заслужили, что дети могут плевать в нас безнаказанно. Не заслужите этой участи вы, человеки до поры до времени. Когда ваша цивилизация погибнет, а это не за горами, вы станете зрелищем в зоопарке.  Вам было дано право называться человеками, но вы предпочли роскошь и унижение себе подобных, и превратились в животных. Так было с нами. Так будет с вами, если вы не одумаетесь. А времени для этого мало.   
Да. Мы ещё оставались людьми. Мы знали электричество и газовые атаки, мы понимали, что элита должна жить и мыслить по другому и, должны были прийти к совершенству. Но появился вождь, который помимо национальной и религиозной вражды, придумал классовую вражду. Вот тогда люди превратились в обезьян. Они крушили все вокруг, убивали друг друга, особенно своих соплеменников и это вакханалия зверей называлась революцией. Если бы это продолжалось, мы бы стали обезьянами ещё тогда. Но среди революционеров появился настоящий человек, который решил создать справедливое человеческое общество и тогда весь мир обезьян ополчился против него. И была вторая мировая война. Люди побелили обезьян!
Но человека убили, убили подло по-обезьяньи. И всё пошло в прежнем русле. Снова элита стала угнетать бедных обезьян до тех пор, пока это угнетение и рабство снова не было возведено в ранг закона и морали. Тогда снова появился человек, который сделал часть обезьян людьми. Вот тогда и началась третья мировая война. Элиты всей земли захотели неограниченной власти над рабами, а люди не хотели уподобляться обезьянам. Обезьяны имели страшные бомбы, люди тоже. Потом они применили оружие. Те, кто выжил уже не помнили, как надо пользоваться компьютерами и другими умными машинами, не помнили, как снова заставить роботов работать. Но они и сами перестали трудиться и не мыслили своей жизни без роботов и компьютеров.
Вот тогда мы снова ушли в пещеры на разрушенной нашим же оружием Земле. Потом мы снова стали собирать бананы на пальмах, потому что к другому труду были не приучены. Мы перестали ходить на двух ногах. Мы стали сношаться со всеми самками, которые нам попадали под руку. Мы превратились в животных по своему духу. А потом у нас стала расти на теле шерсть. Ведь мы не умели делать одежду, а вокруг было так холодно! Наши лица превратились в морды. Мы уже давно стали называть их мордами. Мы стали приматами!
Вот тогда мы перестали быть людьми. Вся техника, не нужная нам, потому что мы не умели ей пользоваться ржавела и гнила под дождями осенних муссонов и превращалась в груды мусора. Потом мы перестали разговаривать друг с другом. Говорить было не о чем. А сказать: «Отдай банан» или «» дай мне» в отношении к самке, можно было мычанием, рычанием и простой фразой: «Чи-чи- чи».
Если вы не одумаетесь и не остановите то, что называете прогрессом и цивилизацией, вы скоро обратитесь, как мы, в обезьян.   
А сейчас я обращаюсь к вам жалкое подобие обезьян! Вы очень скоро вольетесь в нашу братскую семью и мы мочить вас будем не по-братски. Мочить за каждый банан, съеденный вами. Вы сами захотели этой жизни, когда позволили вашей элите решать вашу судьбу. Вы ещё большие скоты, чем мы. Мы не знали куда идем, а вы знаете! Или вы не учили историю? Или вам мозги запудрил ваш «гений» Дарвин? Вы знали, что единственный путь для того, чтобы оставаться человеком, это жить в мире, постигать знания природы. И главное, никогда не верить торгашам и ростовщикам, которые превращают вас в животных. Вы не научились на наших ошибках! Вы наступили на те же грабли. Поэтому мы имеем полное право вас мочить. Вы не достойны того, чтобы есть бананы. Вы будете есть только кожуру от бананов и то, если мы это вас позволим.   
Вы позволили генетическим отбросам, которые называются США, руководить вами. У нас тоже такое было. Мы обезьяны, которые блуждали в тумане, а вы обезьяны, которые знали, что вас тащат на эшафот, вас уничтожают всеми методами, но не сопротивлялись. Более того, среди вас нашлись те, которые сознательно тащили вас на деревья. Но на деревьях бананов мало! Они принадлежат нам ! Не смейте жрать нашу пищу! Мы убьем вас, если вы попытаетесь жрать то, что вам не принадлежит.
Бог не позволил вам уничтожить планету. Но вы стремились к этому, когда сделали героями тех, кто её уничтожал, и проклинали её спасителей. Ваши спасители, в первую очередь Сталин, были слишком добры к вам и не уничтожили всю вашу грязь сразу. Мы не станем щадить вас! Вы хотели закона джунглей, а он гласит, кто не хочет стать человеком, тот сдохнет, как скотина!
Вы не только забыли все свои достижения, вы отказались от тех, кто хотел спасти вас. Вы погрязли в роскоши и разврате, и потому мы покажем вам, что такое настоящий разврат. Мы будем сношать ваших самок на ваших глазах и вы будете благодарны нам, за то, что мы не убили вас, за то что бросили вам кожуру от бананов, чтобы вы не сдохли с голода. Мы нравственнее вас! Вы жрали друг друга, жрали себе подобных. Теперь пришло время, когда мы будем жрать вас! 
Мы не жестоки.Мы справедливы.   
Вы придумали глупое выражение «вернись к своим предкам…» с обязательным добавлением: «на пальмы…». Вы поверили Дарвину, который сознательно ввел вас в заблуждение и вы поверили, что произошли от обезьяны. Вы поверили Мордехаю Леви, когда он сказал, что труд сделал из обезьяны человека. Никакой труд не может нас вернуть обратно в человеческое состояние. Это очередная порода обезьян произойдет от вас.
А для чего они вводили вас в заблуждение по этому и многим другим вопросам? Первое для того, чтобы очернить ваших предков, тех, кто были богами и стремились создать поколения богов, которые сделают Землю раем—обиталищем богов. Вы не вернулись даже мыслями к своим предкам, чтобы перенять у них, хоть частицу мудрости богов.
Второе для того, чтобы элита могла поработить планету и сделать людей послушным скотом, выполняющим черные работы. Это фашизм, и элита достигла этого. Она стала планомерно уничтожать людей, так как ей казалось, что они потребляют так не хватающих ожиревшей элите, благ. Вскоре низшие слои восстали, и элита добила их руками своей охраны, которая была прослойкой между элитой и народом.
—А кто же тогда остался, если всех перебили? —спросил я.
—Ха-ха-ха!—засмеялась обезьяна.—Мы и остались. Элита и охрана не были приспособлены к труду. Они не умели ничего делать. Даже обслуживать всю технику, которая заменяла вам людей, вплоть до радиоуправляемого унитаза. Да, и до такого паразитизма элита могла додуматься. А когда поломались все унитазы, компьютеры, летательные аппараты и прочая техника, они превратились в груду металла. И мы остались голыми и босыми на огромной свалке, в которую мы превратили планету Земля. Голыми и босыми, потому что обувные конвейеры и цеха одежды перестали работать. Никто не умел пользоваться этой техникой. А сшивать шкуры иглой из рыбьей кости мы уже не умели, забыли. Да! Мы и есть та самая элита! Мы погубили планету, не понимая, что выжить можно только всем вместе в обществе всеобщего гражданского равенства и равных возможностей.
—У меня, всё же, есть сомнения, что вы элита предыдущей цивилизации, —с коварным прищуром смотрел я на эту наглую обезьяну.
—Твои сомнения верны. Мы—охрана, полицейские и военные структуры общества. Когда элита избавилась от лишнего балласта, миллиардов лишних ртов, которые составляли наши народы, мы решили избавиться от элиты. Во-первых, у нас не было никаких гарантий, что скоро элита избавиться и от нас. Во-вторых, от этой тупой и деградирующей элиты не было никакой пользы. Они не знали, как обращаться со сложной техникой по причине своей лени. А мы, потому что нам не давали доступа к знаниям. Мы должны были уметь только стрелять, убивать лучами, разрушать и уничтожать. Еще мы умели охранять наиболее влиятельных представителей элиты. Но у элиты уже была защитная одежда, к них были роботы охранники. Мы понимали, что скоро тоже станем не нужны, и от нас избавятся, как от пролетариев и землеробов. Мы решили уничтожить никому не нужную, злобную, ожиревшую и ленивую элиту, которая бесилась от жира в буквальном смысле слова. Мы опередили их. Из окружения элиты мы оставили только артистов, проституток и прочих представителей женского пола для продолжения нашего рода. Вот так на земле остались только клоуны, шлюхи и охранники. У нас появились вожди. Сначала мы воевали при помощи самого современного оружия. Но скоро сели батареи зажигания на бластерах и кончились патроны. Сами производить их мы не умели. Вскоре наши войны стали происходить при помощи дубины и камней, которые мы научились умело и метко бросать друг в друга. Все стали переселяться ближе к экватору. Там было тепло. Оставаться в зонах холодного климата никто не хотел, наши одежда и обувь пришли в негодность и мы стремились в теплые края. За это и были войны. В теплых краях нам не надо было работать, всё росло на деревьях или бегало в виде травоядных животных по джунглям. Это был второй плюс зон теплого климата.
Победители поселились там, где было тепло, а побежденные начали обрастать шерстью. Потом, обезьяны, обросшие шерстью напали на победителей и прогнали их в на территории холодного климата. Так все люди обросли шерстью. У нас появилась необходимость учиться лазить по деревьям. Во-первых. Чтобы доставать бананы и прочие фрукты, а во-вторых. Чтобы спасаться от более сильных хищников. Так мы разучились ходить по земле прямо, и на деревьях мы чувствовали себя лучше. Руки полностью изменились. Мы не пользовались больше достижениями своей цивилизации и руки должны были только бить, бросать камни, царапать и рвать врагов или добычу. А еще надо было учиться быстро передвигаться на деревьях. У некоторых из нас отросли хвосты.
Мы достойны того, чтобы нас показывали в зоопарках. Следующее поколение людей будет показывать в зоопарках вас. Только они никогда не будут считать вас своими предками. Они не будут настолько глупы, чтобы это делать. Они будут показывать вас в назидание своим детям и при этом говорить: «Вот во что превратилась прежняя цивилизация людей, которые не захотели жить по человечески. Они были такими же как мы, их технические достижения превосходили наши, но их духовное развитие настолько отстало от прогресса, что они могли бы погубить землю. Поэтому Бог остановил их,  превратив в безобидных обезьян. Вас тоже ждет это, если вы свернете с человеческого пути—пути к совершенству, к мировоззрению Бога».   
Вот тогда ты сможешь назвать меня «своим братом…» только не меньшим, а старшим. Но ты мне не потомок, человек, забывший своих предков. Мне стыдно было бы иметь такое потомство.
Я не хотел больше слушать эту обезьяну. Почему? Я не хотел её слушать, потому что она была права. Полностью права! И я ушел. Больше обезьяна не разговаривала со мной. Я снова приходил в зоопарк, но она только корчила мне рожи… А говорить не хотела.