Русский язык в Украине и не только

Андрей Бухаров
Русский язык в Украине и не только

"Мы будем лепить украинца"
(Леонид Кучма Президент Украины)

Чтобы процесс "лепки" шел быстрее зарубежные "лепилы" посоветовали запретить на Украине все языки, оставив только "суржик",  выдаваемый за главное национальное достояние.

Чем мешает "лепилам" русский язык?
- Все дело в том, что русский язык на Украине это язык здравомыслия, язык науки, техники, культуры в целом.

Из культурного, думающего человека сложно вылепить узколобого батрака, который ничего не,читал, который как футбольный фанат,  способен воспринимать только кричалки типа "москаляку на гиляку" или "Кучму геть".

Из такого "материала" в Германии всего за пару лет удалось слепить "истинного арийца" поработившего Европу от Атлантики до Волги. 

Только благодаря русскому языку, сплотившему народы СССР, поднявшему их на борьбу с "коричневой чумой" мы не только выстояли и победили, но и сохранили многообразие национальных культур Европы.

Сегодня русский язык, как и русская культура в целом, переживает сложное время.

Но думаю оно скоро пройдет, если к думающим людям, ученым, писателям, изобретателям будет соответствующее отношение.

Украинский язык и украинская культура от этого только выиграют....

 Главная ошибка русского бюрократа (чиновника) была в том, что он не знал языка и обычаев местного населения.

Александр Македонский, кстати, всегда полагался на "местные кадры", с,чем и вошел в историю как великий завоеватель. Большевики его опыт кадровой политики использовали, в результате сохрнили большую часть Российской империи в виде СССР.

А вот когда большевики обюрократились и обленились, то антирадяньщина не без помощи "друзей" полезла из всех щелей.....

А какое отношение к русскому языку в (на) Украмне имеют белорусы?

Во первых Украина это не просто сопредельное государство, на Украине, в Крыму и Донбассе сегодня живут сотни тысяч этнических белорусов, в одном Крыму их более 33 тысяч.
Много украинцев живет у нас, в южных районах Беларуси украинский язык это язык коренного населения, многие села имеют украинские названия.

Поэтому без знания и развития братского украинского языка нам никак нельзя.

Если мы проигнорируем украинский язык, то рано или поздно получим на своей земле если не полноценный майдан, то немало "майданутых".

А нам это надо?...