Партия 2017 г. МВФ и цивилиз революция. 1

Александр Корень
Партия 2017 г. МВФ и цивилизационная революция.1

На глаза попало коммюнике МВФ, ну как не рассмотреть важный документ, что делаю подробно с формированием своего позиционирования по каждому пункту. Пусть  с данной работы и начнется заочная работа проекта Партии 2017 г. с Международным валютным фондом. Полагаю, что и МВФ нуждается  в помощи организатора цивилизационной революции, но кто же об этом скажет. И что ждать просьбу, она помощь может быть оказана и без неё, на простом интересе  в самой способности  её оказать. Тогда и начинаем.
Мировая экономика

Мировой подъем экономической активности продолжается, при этом мы стремимся обеспечить более высокий и устойчивый рост на широкой основе. Перспективы улучшаются, происходит заметное увеличение инвестиций, торговли и промышленного производства, растет уверенность. Но это восстановление является неполным: инфляция по-прежнему ниже целевого уровня в большинстве стран с развитой экономикой, а потенциальный рост остается слабым во многих странах. Краткосрочные риски в целом сбалансированы, но для самоуспокоенности нет места, поскольку среднесрочные экономические риски все еще смещены в сторону замедления роста, а геополитическая напряженность возрастает.
Комм.:Сказано много хорошего, а что полезно? В мире продолжается  подъём экономической активности, растут инвестиции, торговля, промышленное производство. Немаловажно, и уверенность. А тревога от от неполного восстановления после кризиса сохраняется. Интересное дело, инфляция ниже норматива, а должного роста нет. Среднесрочные  риски   имеют тренд на замедление, а геополитическая напряжённость растёт. Это при сбалансированности краткосрочных экономических рисков.
Какие же  рекомендации может дать партия 2017 г высокому собранию участников, подписавших данное коммюнике.
Если подумать:
Тренд на развитие формируется  активностью экономических субъектов, она же от потребности людей  и домашних хозяйств,в первую очередь и потребности производств, во вторую. Под  потребность делаются запасы для выживания,  для государства  этим целям служат резервы и приспособления в виде резервного фонда и фонда национального благосостояния У нас, в других странах — что-то ещё с другими названиями.  Предопределяют новое производство потребности, что должны стать стать глобальными и повсеместными, они же  предполагают  разностороннее производства и включение в него массы людей. 
Такой подъём возможен и при смене качественного уровня потребительских товаров с краткосрочными и долгосрочными периодами потребления. А это ситуация полного обновления материальных условий жизни и производств, создающих их. Когда возникает такая ситуация становится возможным новое повсеместное производство и его кредитование. В таком процессе и проявляется  старая  модель выживания, которая требует выжидания, расходования накопленных до кризиса ресурсов, появления новых идей, технологий, обновления ряда потребительских товаров и старение старых продуктов и товаров.
В результате подготовки  к кризису каждая страна располагает некоторыми резервами  денежных средств и материальных ресурсов, ну и проедает их при его наступлении, а он — очередной кризис не прийти не может. Увы, мир выбрал кризисную модель существования, под  него денежное обращение, кредитное, финансовое и налоговое устройство, вся модель общественного порядка. И все составляющие имеют кризисное выражение. Вопрос о бескризисном развитии в современном мире уже и не рассматривается. Кризисы — это остановка темпов роста и даже отрицательная динамика, превратившиеся в длительное топтание  на месте.
Не часто и ранее меняли модели общественного порядка, как правило, они были продуктом некоторых революционных преобразований в науке, техники, технологиях и методах организации власти, что в марксистской теории получил  вид смены общественно-экономических формаций. Жизнь требует уже более глобального преобразования, назрело столько столько проблем, что без их кардинального и почти единовременного рещения уже не обойтись При этом совсем не обязательно  проводить властную революцию — она дело десятое, содержание и существо революции не предопределяет.
- - -
Ответные меры политики

Долгожданный мировой подъем активности открывает окно возможностей для решения важнейших проблем политики, предотвращения рисков замедления роста, в том числе за счет обеспечения надлежащих буферных резервов, и получения максимальной отдачи от структурных реформ для повышения потенциального объема производства.

Комм.:Структурными реформами уже не ограничиться, пришло время задуматься о новой правовой системе как основе общественного порядка для нового мира. Неужели без конца будем создавать резервы, а затем их проедать, совсем несерьёзно.

Мы усиливаем нашу решимость добиться активного, устойчивого, сбалансированного и всеобъемлющего роста, обеспечивающего большое число рабочих мест. С этой целью мы будем использовать все инструменты политики — денежно-кредитные, налогово-бюджетные и структурные — как индивидуально, так и коллективно.

Комм.:То, что есть решимость для обемпечения роста — это прекрасно, но, увы, ещё нет условий, создающих такую уверенность для больших масс населения, их — эти условия и надо создавать. Это уже тавтология — ну как не использовать, если это постоянный инструментарий любой организации деятельности и каждого государства.

Мы будем действовать совместно, чтобы уменьшить чрезмерные глобальные дисбалансы таким образом, который способствует глобальному росту путем проведения надлежащей и устойчивой экономической политики. Надежные основные экономические показатели, обоснованная экономическая политика и устойчивая международная валютная система необходимы для стабильности обменных курсов, которая содействует активному и устойчивому экономическому росту и инвестициям.

Комм.: Совместно — сотрудничество, некоторое соревнование — всё на пользу каждому участнику и всем вместе. От дисбалансов не избавится — они от природы организации экономики., всего общественного порядка. Может быть устойчивая экономическая политика, но вот устойчивого экономического развития, увы, не будет. Как пример, Россия, которая потеряла целую России как продукт недоразвития.

Мы признаем, что чрезмерная волатильность или беспорядочные колебания обменных курсов могут иметь неблагоприятные последствия для экономической и финансовой стабильности.

Комм.: Одно дело признавать, другое  обеспечивать низкие уровни.

 Мы будем воздерживаться от конкурентной девальвации и не будем использовать целевые показатели обменных курсов в конкурентных целях.

Комм.: Интересное дело — отказ от конкуренции, у неё же правил нет, тогда в ход идет, как видим, некоторое планировании властное установление.

 Мы подтверждаем наше намерение четко информировать о курсе нашей политики, избегать политики замкнутости и сохранять глобальную финансовую стабильность.
 
Комм.: Правильно,надо сотрудничать и на нём  развивать взаимодействие  в развитии условия  для деятельности субъектов экономического взаимодействия.

Мы приветствуем выводы Гамбургского саммита Группы 20-ти относительно торговли и работаем над усилением ее вклада в экономику наших стран.

Комм.: И я приветствую, лишь бы всё на пользу народам.
- - -
Поддержка экономического подъема и укрепление перспектив экономического роста. 

В странах, где инфляция еще ниже целевого показателя и где фактический объем производства еще ниже потенциала, денежно-кредитная политика должна оставаться мягкой в соответствии с мандатами центральных банков и опираться на надежные основы политики, при этом следует учитывать риски для финансовой стабильности.
 
Комм.: Ну вот задушили инфляцию, которой и не должно бы было быть, а дальше что, ведь людям нужна экономическая, предпринимательская активность, а мировые власти не отвечают на данный запрос и ожидание.

Вместе с тем денежно-кредитная политика должна сопровождаться другими благоприятными мерами экономической политики.

Комм.: Денежно-кредитная политика  должна бы разобраться с природой ценностно денежного оборота и существом денег — сделать первый шаг к формированию новой образности экономического взаимодействия и ценностно-денежного оборота, а также формам накопления национального дохода и создания резервов.

Налогово-бюджетная политика должна использоваться гибким образом и содействовать росту, повышать стойкость экономики, избегать процикличности и обеспечивать, чтобы отношение государственного долга к ВВП находилось на устойчивой траектории. В целях повышения производительности и содействия инклюзивности налогово-бюджетная политика должна уделять приоритетное внимание высококачественным инвестициям, поддерживать структурные реформы, в том числе создание более эффективных налоговых систем, и содействовать увеличению коэффициента участия в рабочей силе.

Комм.:Время поговорить и о структуре стоимости, мир давно уж живёт предрассудками  по этому вопросу, ограниченными и неполными формулами. Без нового ясного представления ценностно-денежного оборота в полном составе всех частей должную, прогрессивную организацию налогов и бюджета не создать, более того, имеющиеся ресурсы для экономического развития не мобилизовать , охрану общественного порядка не обеспечить. Такая реальность создающая искусственные проблемы. А они разве МВФ нужны. Нет. Вот и предлагаю МВФ  совместную работу в этом направлении. Ну кто до этих строчек докопается. Но есть факт — они предложение МВФ. Ну ни в директора же я собираюсь, ну хть дворником взяли, деньги подметать мне нравится.

Структурные реформы, проводимые в надлежащей последовательности и адаптированные к условиям отдельных стран, должны быть направлены на повышение производительности, роста и уровня занятости; содействовать конкуренции и выходу на рынок новых предприятий; повышать устойчивость, особенно с учетом нынешнего высокого уровня долга, оказывать эффективную помощь тем, кто несет издержки корректировки.
Комм.: структурных реформ недостаточно, придётся менять и существо  всех отношений, мы можем не только производительность поднять но скорость создания нового общественного богатства, занятость будет всеобщая и под потребность самого человека, его окружения. Вот содействовал бы не конкуренции, а соревнованию — от него полная занятость. Конкуренция — это и победа одного и поражение других. Отсюда уже структурные дисбалансы, Конкуренция — это и подавление активности населения, а без неё современный мир не развить. Много проблем, для их решения нужны активные действия каждого человека. Он должен  - такая и его потребность — находится в активной производственной деятельности в процессе эффективного создания новы продуктов и ценностей.
Остановка, написать — легко, а  вот прочитать все советы разом трудно. Для редкого читателя. Прочитаете, можете передать МВФ, Вас не подведу. Поднимем уровень работы на новый уровень, ох заживём.  Здесь остановка.