Даёшь этику с эстетикой!

Ирина Шатуновская
1)Изжелта-пергидрольные волосы, чёрные  у  корней,

2)курточка искусственной кожи "щас тресну",

3) юбка  - а ля лопнувший по шву по самое "нехочу" узкий кондитерский мешок, превратившийся в длинный поварской чёрный передник,
 
4)каблуки, само собой...

И "пилит"...

Что с собой делают женщины? Сами!

Ведь идет на работу, к 8-00, в супермаркет... Простая русская кассирша, фасовщица, кладовщица, продавщица, "проводница"... Да причём здесь профессии!
Может и правда , пресловутые анекдотичные блондинки существуют?

Если женщина красит себе волосы в неестественный едкий колор, надевает карикатурные вещи, имея, причём, на зависть хорошую фигуру, ноги и  осанку, то не является ли это тяжёлым синдромом Блондинки? То есть всё вроде хорошо, но вот с головой что-то... Болеет...

И кто на неё из представителей противоположного пола польстится? "Озабоченный" по отсидке? Альфонс-мошенник? Такой же "с головой"? Или , не дай Бог, "маниак"?
На что она себя обрекает, и детей своих, а они у таких , как правило , имеются?

Это совсем не смешно.

Может, с детского сада детям нашим преподавать хотя бы принципиальные правила этикета, понятие об эстетике и правила ношения той или иной одежды? Не говорю о родителях - первых , кто может привить чувство прекрасного детям. И  , вспоминая Маяковского , представляю как фантазию из-под его пера стишок "Что такое красота, и что такое ужас?". В самом раннем детстве ведь всё очень хорошо усваивается, даже на подсознательном уровне.

Человек, не умея одеваться, не те сигналы социуму о себе подаёт.И не при чём здесь материальная составляющая, чтобы одеться прилично-неприлично."Модные приговоры" -  уже поздно, милые дамы. Ну и кавалеры тоже...

Пристойный, приличный внешний вид - это уважение к себе и к другим людям.
Вот, открыла Америку!

Все эту банальщину знают, но  многие её игнорируют. Себе же во вред.А должна быть эта банальщина доведена до автоматизма. С очень младых ногтей.
 
Так  дайте же  в ясельные группы методики  по привитию младенцам чувства прекрасного, приличного, эстетичного, гармоничного...

И тогда, глядишь,  несчастная кассирша обустроит, наконец, свою семью с хорошим, добрым парнем, бросит курить, и ребёнок её не пойдёт по криминальному пути...


Размечталась...
 
Так! Где зеркало?..