Что сделали с Венерой палеолита?

Игорь Леванов
Венеры палеолита, периода 50 – 10 тысяч лет до нашей эры, женские статуэтки без рук и ног, без выражения лица, тогда ценилась женщина, а что сейчас?
 В Музее – заповеднике «Мураново» им. Тютчева, на камине статуэтка «Девушка с золотым коромыслом», с золотыми вёдрами, в головном уборе, похожем на золотое ведро. В России у девушек и женщин был и такой национальный головной убор, но вообще-то в каждой области были свои головные уборы, так что разнообразие безграничное.  Скульптор выбрал головной убор, чтобы подчеркнуть, что думать девушка должна о вёдрах с водой, а не о мужчинах. Получилось три ведра. Глубина символичной награды золотым коромыслом,  бесподобна, истина без тумана прикрас.  Награда конкурса «Мисс мира», победительница должна в течение бесплатно рекламировать всякую чепуху, даже там, куда умные люди не ездят. Ну чем не золотое коромысло?
Я уже писал об этой возмутительной статуэтке, но оказалось, что она есть на сайте продукции имеющего мировую известность завода «Фарфор Вербилок», основанного в 1766 году английским купцом Гарднером, одном из первго в России. В Музее за статуэткой диплом «Фарфор Вербилки», раньше я на это не обратил внимание. 
Этот завод в 15 километрах от моего дома, совсем, рядом. Превращение Венеры палеолита в работницу проходило не за горами, за морями, а у нас, Вербилки в 90 километрах от Москвы.
Если вы собираетесь заняться духовной практикой, поймите, что то же самое сделали и с человеком. Если не собираетесь быть просветлённым, вам лучше оставаться "блаженном неведение".
Фото автора.