Загрузка. Начало гл. 17. Лиза. Йорки

Анастасия Козлова 3
 Начало произведения на моей авторской странице:  http://www.proza.ru/avtor/anastasia79 .



Глава 8. Лиза. Йорки.


   Лиза, сидела в шоке, плотно зажав уши руками и истошно визжала. Она не понимала как попала в самый центр заварушки... между двух дерущихся на смерть животных. Клыки, когти мелькали над ее лицом.

   Неожиданный резкий толчок и почти безжизненное тело Лизы отлетело в сторону, отчего ее сознание на время вернулось. Она перестала кричать и подобрав под себя ноги отползла и плотно прижалась спиной к дереву.

   Струя чего-то горячего брызнула на ее прижатые к животу ноги. Лиза вздрогнула и машинально открыла глаза…

   Прямо перед ней лежало тело волка, из шеи которого струей текла кровь, лапы и хвост  подергивались, будто он все еще пытался убежать…

   Лиза посмотрела в расширенные, от ужаса, глаза волку и больше не смогла оторваться…  Впервые в жизни она видела смерть… настоящую смерть через глаза, которые медленно угасая стекленели. Выдох… шерсть вздыбилась… тело содрогнулось в конвульсии и все…
 
   Она оторвала взгляд от мертвого тела и посмотрела на его соперника, он сидел недалеко от Лизы и зализывал  рваные раны. Наконец он поднял голову и тоже посмотрел на Лизу…

   «Как же он похож на человека» - пронеслось в голове Лизы. И  действительно черное лицо было практически человечьим, разве что лоб шире, да и нос тоже… Тело животного с ног до головы покрыто густой, темной, с мелкой кудряшкой шерстью, за исключением лица и кистей рук…

   Животное пошевелилось, встало на две ноги, и еще больше стало походить на человека. Его руки казались на много длиннее и шире, особенно у кистей, а ноги наоборот коротковаты. Зверь двинулся в сторону Лизы на двух ногах, но рваная рана на бедре видимо отдавала болью и почти человек слегка пригибаясь и опираясь на руки, продолжил движение на четвереньках, не отрывая свои любопытные карие глаза от Лизы.

   Подойдя к ней впритык, он нагнулся и резко вдохнул воздух, так что ноздри расширились и тут же выдохнул, обдав ее смрадным дыханием. У нее остановилось сердце, она внимательно следила за движениями  почти человека, стараясь не шевелится.

   Тщательно обнюхав, он принялся изучать телосложение ребенка, осматривая и поднимая то руку, то ногу. Но особо его привлекала одежда. Зацепив ее майку пальцем, он потянул за нее. Лиза попыталась сопротивляться и зацепилась руками за корни дерева, майка затрещала по швам, и больно врезалась в тело, она взвизгнула и машинально расцепив пальцы, улетела вперед, к ногам животного, уткнувшись лицом в его густую шерсть.
 
   Животное радостно загоготало и зацепив пальцем ее за шорты заставило перевернуться и встать.

   Все тело Лизы болело, а мозг, сойдя с ума, окончательно отказался воспринимать действительность,  ей уже казалось: все что происходит, это происходит не с ней, это какая-то очередная и очень реалистичная фантазия.
 
   Тем временем животное издало жуткий призывной вопль и ветки сверху оживленно зашевелились и Лиза, находясь на грани безумия наблюдала как с деревьев, один за другим спрыгивали такие же почти люди, вставали на ноги и окружали ее со всех сторон, но не трогали, смотрели.

   -ЙОрк, йорк, йорк – неожиданно зайоркали они, входя в состояние возбуждения и тыча в Лизу пальцами.
 
   Победитель волка и видимо их самый главный «Йорк» - как тут же прозвала их Лиза, подхватил ее и бросив себе на плечо, как котенка, ловко подпрыгнул на дерево и понесся прыгая с ветки на ветку. . Лиза уткнувшись лицом в неприятно пахнущую шерсть, почувствовала, что ее тело отрывается и подлетает вверх.

   Она открыла глаза и увидела, как ветки проносятся мимо с огромной скоростью, а ее тело, то отрывается от животного, то снова падает на него.

   Лиза вцепилась пальцами и зубами в шерсть в попытках удержаться и не сорваться, но иногда это не помогало, и когда она уже была готовая улететь, животное, практически в воздухе, хватало ее рукой и возвращало на место, на плечо.

   Лиза не знала точно, когда все кончилось и сколько это длилось. Но все кончилось, она уже не летела, а лежала на плече животного по-прежнему намертво уцепившаяся за шерсть. Она чувствовала запах сырости и прохлады.
   
   Животное попыталось отодрать Лизу от плеча, но Лиза, поддаваясь чувству паники еще крепче сжала пальцы, тогда главный "Йорк" дернул ее с такой силой, что она слетела с его плеча чуть не вывернув пальцы и с пучком шерсти во рту.

   Он поставил ее рядом с собой, Лиза осмотрелась, они были в пещере, там же было несколько маленьких видимо детей Йорков, которые тут же окружили ее и принялись тыкать в нее пальцем, периодически валя ее с ног, один йорк - детеныш, схватил ее за беловолосую косичку, поднял вверх, Лиза ухватившись руками за голову громко закричала от боли.  Главарь принесший Лизу больно ударил маленького йорка по руке, тот отпустил ее и она упав вниз заплакала.

   Главный Йорк недовольно фыркнул, отчего детеныши йорков разбежались. Он подобрал Лизу и унес в дальний угол пещеры. Там он опустил ее на каменный пол, рядом с собой и хлопнул по полу, "мол вот твое место".

   Лиза села, сил больше не было, тело, волосы, все болело, в голове все еще не много кружилось, она легла и свернувшись калачиком на холодном полу уснула и среди сна она почувствовала как кто-то заботливо поднимает ее вверх и кладет себе на живот прямо в густую, теплую шерсть и бережно прикрывает ее рукой, как одеялом, никогда еще Лиза никому не была так благодарно, как сейчас этому непонятному еще пока существу…