Эх, разум, разум! Карагачин - Тальковский

Дмитрий Тальковский
Карагачин.   Человечество неисправимо. (И трудящиеся массы не только не идеальны, но и тоже  неисправимы?..) А потому так и будет до конца дней рода людского: он будет СУЕТЛИВО тратить 99 процентов своей энергии на деятельность, которая не то что недостойна Разума, но и вообще не нужна.

Правда, Солнце тоже 99 процентов своей энергии излучает в космическую пустоту, тратит её даром, а не на планету Земля, где всё же как-никак существует жизнь и её мыслящий дух, - ну и что с того?.. Нет у Солнца цели, это и ежу понятно... Отапливает Солнце Вселенную... Часть нашей Галактики отапливает, как улицу,- это уж точно...

И вообще, разве разум - это чудо? Как сказать... Ведь ничего он не посеет, для этого у него кишка тонка, даже если бы все люди были Платоны, Ньютоны и Эвклиды. Да и кто видит это пресловутое чудо, кроме этого самого разума?.. Кому оно нужно, кроме него самого?..

Постскриптум. Жизнь, которая является плесенью на планете Земля, не нуждается ни в каком чуде. Не нужно оно ни волкам, ни агнцам. Живи, плесень, пока жить можно, так сказать...Карагачин, 2017.


Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский   19.10.2017 07:53. * "Жизнь, которая является плесенью на планете Земля, не нуждается ни в каком чуде. Не нужно оно ни волкам, ни агнцам. Живи, плесень, пока жить можно, так сказать...".

Вот это и надо сказать в первую очередь нашим так называемым ученым! Ученым, которым общество во главе с так называемым нашем Правительством отдает, по крайней мере должно отдавать, приоритет в развитии УЧЕНИЯ о сохранении жизни на планете со сказочно красивым названием Земля!

Вот это и надо сказать нашим так называемым ученым! Вот это и надо сказать нашему так называемому Правительству: "Живи, плесень, пока жить можешь"!

После чего каждый гражданин планеты со сказочно красивым названием Земля, просто обязан плюнуть, во-первых, в лицо нашей так называемой Науки! А во-вторых, плюнуть в лицо нашего так называемого Правительства! Дмитрий Тальковский.