Загогулинки. Свинская история. 16. 10. 2017

Вита-Тома Родина
Удивляют меня эти сидящие коты! Шёл, шёл, бац. Приземлился на пятую точку, ровно человек и умывается себе. Я на него глаза таращу. Он на меня. Что, мол, уставилась, диво какое. А и вправду – диво. Как-то из магазина прихожу, мои хорошенькие пуховые рукавички по квартире растасканы. Поругала кота, сложила в коробку, но уже в дальний конец. На следующий день – та же история. Расклинила коробку, чтобы не вытащить. Вытащил! Прямо с коробкой. То ли мерзнет и носит втихаря… Поразительны не только усердие, а то, что он как-то знает, что они там. Уже и коробки местами меняла… Цвет коробочный помнит, что ли?
В сезоне, бывшем весеннем, попросила меня сватья из пивной большущей бутыли, литров на 20, смастерить порося-кашпо. Для уличных цветов. Ушки там, глазки и зарозовить в поросячий цвет. А что и не сделать. А бутыль под давлением, запечатана, на дне пива пару стаканов. Зашкурила-загрунтовала. Маркером распределила, где чему быть, острый ножик взяла и вжжик! Вжик был громким. Видно на чуток и сознание сбегало. Очнулась: квартира в пивной туманной мгле-взвеси, бутыль, будто медведь рвал, часы настенные рядышком лежат. Синяк на руке (хорошо, не фингал и глаза на месте). 2 дня не говорила и звуков не переносила совсем. Пришлось и в больнице 2 недели вылежать, предположительно с контузией. Заработал маятник у часов. До сих пор недвижный. Будто бы только и ждал случая.
Жизнь не перестает быть интересной. И такое у меня предложение созрело: сделать канал «Русский роман» первым общероссийским. Фильмы кажут круглосуточно. Смотри – не хочу. Со счастливым концом (в смысле, окончанием) и злом наказанным. И русаков зараз столько убьём (в смысле зайцев). Что такое хорошо и что такое плохо – нагляднее не бывает. Задобреем, поумнеем, может даже. А авторов и режиссёров тих, вкраплять в думу без отрыва от производства. Потому как – оторви – скурвятся, как обычно все думцы. Ещё группу опытных психиатров. Чтобы разруливали заскоки и поднебесные запросы членов (правительства). Хотя…может уже и не помочь…Но пробовать надо.
Заговорили сегодня с подругой о наболевшем – болячечках. Что, мол, абзац. Врачи не лечат-не калечат. Лекарства дороги. И захотелось мне, пусть не в саму Сирию, а хоть бы и на границу, упасть там, на глазах у медицинско-продуктового конвоя. Вдруг примут за сирийку, полечат бесплатно, может и вылечат. Но это мечты…
Серединка октября. Прозрачно-влажная осень тоненько плачет за окном. Будто бы и в дом просится. А не пущу. Своя осень и заоконная, может и не передерутся, но всё ж перебор будет. Дни короткими перебежками, ночи черны, долги и тоскливы. Зябкость. И ведёшь сама с собой разговоры вечерние длинные. Не люблю я северов.4 месяца тотальной темени, будто и не живёшь. 4 месяца ожидания. Ожидания и всё. Как шарик на верёвочке. Но снега ещё нет и морозов нет. И так бы дожить до новогоднего праздника. Бы заморозки и лужицы-то пусть. А потом рраз и весна! Но мечтать не вредно. И я радуюсь редкому солнышку, белому хрусткому ледку в лужах, таким замечательным мокрым дождикам, прозрачно грустным кронам и ватным сердитым тучам…Эта обволакивающая прохлада, хмарь, серое безвременье… Пусть, пусть оно подлится подольше. Ну их, эти морозные кружева, всенепременный иней на ветках и проводах, бесконечные стада сугробные. Обойдусь я без них. И не уговаривайте.