ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр54

Кирилл Наст
На работе делать было совершенно нечего. Главное же для бизнесмена что? А построить такую структуру, коротая смогла бы максимально автономно существовать и желательно с минимальным участием руководителя-организатора. И приносить прибыль!
Саша отмечал успехи Максима, который довёл систему продаж и снабжения до совершенства. Один. Как оказалось, им совершенно не нужны все эти отделы маркетинга, рекламы и прочей шелухи. По-настоящему замотивированные люди – вот что является ключом к успеху любой фирмы!
- Привет. Всё нормально?
- Привет. А то! Прибыль за последний квартал выросла на 10%. Что, в условиях жёсткой конкуренции и нескончаемого кризиса, сам понимаешь, крайне неплохо.
- Да я всё понимаю. Спасибо.
- Тебе спасибо! Работа достойная. А главное, мне она нравится. Поставщики – интересные, разговорчивые люди. А ты же знаешь, Саш, мне лишь бы поговорить… Можно и за стаканчиком коньячку.
- Даже с утра?
- А почему бы и нет? Если клиент хочет – я только «ЗА»! Ты же понимаешь, босс, главное – это найти общий язык с человеком…
- Угу. До поры, до времени – это работает, а когда дело коснётся дебиторки или ещё каких-нибудь трансакционных издержек – ты сам увидишь: кто есть кто. «Кинут» не задумавшись. Даже те, кто клялся, божился и пил с тобой на брудершафт.
- Ну, надеюсь, до этого не дойдёт.
Саша переступал с ноги на ногу и вдруг неожиданно для Макса спросил:
- Друже, мне нужен стабильный доход. Чистыми – 100-150 тысяч в месяц. Сделаем?
- Так да! Иначе, какой смысл? Работа ради… работы? – уверенно и сразу ответил Макс.
- А всё, что сверху – твоё. Добро?
- Ты еще спрашиваешь. Саня!? Конечно «добро»! А я то уж постараюсь!
- И ещё, тебе надо будет научиться пользоваться «денежными переводами» из страны в страну.
- Для чего? – Максим многозначительно посмотрел на своего товарища.
- Для меня – и после этих слов Саша кивнул головой, развернулся и пошёл к выходу. Макс крикнул ему в след что-то наподобие «Счастливо!», но тот даже не обернулся.
Нужно было всё взвесить. Да, обычно все самые значимые события в жизни человека случаются, как выстрел: быстро и резко. Это только с виду всё якобы просчитано. А в реальности – «бум» и ты уже в водовороте изменений и процессов, совершенно тебе неподвластных. Любой шаг на повышение – это революция! А любое изменение – это всегда выход из «зоны комфорта». Но многие ли готовы пожертвовать всем тем, что имеют ради… лучшей жизни, за которую придётся попотеть, побороться, пострадать и помучиться?
«Я готов» - сказал сам себе Саша, сидя в машине и ожидая зелёного сигнала светофора. Дорога была пуста. То есть, вообще - никого. Ни одной живой души. "А чё я жду-то!? Играя по правилам - далеко не уедешь!" - он нажал педаль газа и проехал на красный.

С часу на час должна была прилететь мама из Москвы. Был вечер и фонари вдоль «Россельбана» горели как всегда ярко. Молодой человек припарковал свой "Ниссан" за несколько сотен метров до въезда в «Кольцово». Знаете, туда, где "все ждут"? На обочине… Вот такое, видимо, отношение государства к своему народу. И так ведь во всём!
Народ? – на обочину. Но, по сути, кто они такие – эти власть имущие? Всего лишь менеджеры, которые, по сути, выбраны (наняты) нами! Вот что главное не забывать. Власть – это обслуга, но никак не голубая кровь.
«Пол часа постою и поеду» - решил Саша и опрокинул водительское сидение назад. Парень закрыл глаза и ему в голову сразу же пришли воспоминания из детства, связанные с мамой.