Частицы вселенной. Часть 3

Ксения Чу
Да, я отчаянно воевал с тобой, моя Мэгги! И все же под конец не тебя, разбитую вдребезги, надо мне склеивать по кусочкам, а кое-как собирать собственные обломки.

Глава 13

Весь следующий день Влад выяснял последствия действий Крис, а девушка увлечённо ему помогала. Они узнали, что «Framer» и «Сталкер» серьёзно столкнулись друг с другом, так как никто не признавал свою вину. К тому же, они наделали столько шума, что за дело взялась полиция.
- Половина сотрудников обеих фирм сейчас за решёткой или в допросных, – ухмыляясь, заметил Влад на очередном собрании, – в связи с облавой всплыли многие их незаконные дела. И всё благодаря нашей Крис.
- Отличного ты нашёл работника, босс, – подтвердил Миша. А Костя просто потрепал девушку по плечу.
Крис зарделась, ей льстило подобное внимание.
- Я рада оказаться в вашем коллективе, – ответила она, – тут каждый стоит другого. Правда это, вроде как, я вас нашла, а не наоборот.
- Да, мне всего лишь удалось разглядеть потенциал, – подтвердил Влад.
- А благодарить стоит Сашу, – добавила Алёна, – где он, кстати, и Рома тоже?
- Рома залечивает раны, а Саша обдумывает последствия своих поступков, – не вдаваясь в подробности, ответил Влад.
Крис прищурилась. Ей стало стыдно, что она так увлеклась своей победой, что не потрудилась найти Сашу за весь вчерашний день. Ночевала она у Влада, так как своего дома у неё теперь не было. А придя на встречу, она скорее обрадовалась, что разговор с бывшим женихом, можно ещё немного отложить. «Но раз никто не в курсе, где ребята, это становится подозрительным» – подумала она.
- У нас появилось много дел, в связи с поступком Крис, – сказал Влад, не давая девушке возможности заговорить, – нам нужно проверить все дела, которые вели «Framer» и «Сталкер».
- Они погибнут, а мы заберём куш? – улыбнулся Миша.
- В первую очередь мы должны убедиться, чтобы они пошли ко дну и точно не выплыли, – подтвердил Влад. – Так что идите, делайте каждый со своей стороны, что можете, позже доложите. Подключайте всех своих людей, эта проблема первостепенной важности.
Все покивали и разошлись. Крис же встала перед Владом, не позволяя ему выйти.
- Ты думал, от меня можно так легко отделаться? – спросила девушка.
- О чём ты? – невинно поинтересовался тот.
- Сам знаешь. Куда ты дел Сашу?
- Тебя это больше не касается, – Влад усадил девушку на стол, раздвинув по шире ноги, и навис рад ней, – теперь ты моя.
Крис сглотнула. Она знала, что глубоко повязла в его паутине.
- Я знаю это, – твердо произнесла она, обнимая мужчину и потрепав его по загривку, – но, всё же, я не могу не переживать за то, что ты сделал с Сашей.
- Он сам виноват. И теперь пожинает плоды своих поступков.
-У него было на это право, – возразила Крис, вспоминая, как они расстались, – и что ты сделал?
- Я не терплю такого поведения, – гневно ответил Влад, – видела бы ты, с каким видом он тогда запрыгнул в фургон. А потом устроил мне гневную тираду. Ладно, хоть подождал, пока мы остались вдвоём.
- Но что это было с твоей стороны? Ревность? – не унималась девушка.
- Я уничтожу в зародыше даже мысли заставить меня испытывать подобные эмоции, понятно? – он поднял подбородок Крис.
- Я и не собиралась, считаю такое поведения низким, – отмахнулась девушка. – И всё же, где он теперь? – не отставала она.
- Он сам напросился.
- Куда ты его отправил?
- Как бы мне тогда ни хотелось его придушить на месте, – зло ответил Влад, – но я, действительно, ничего с ним не сделал. Ради тебя, а ты тоже пытаешься устроить бунт.
- Нет, не пытаюсь, – Крис погладила его по щеке и выразительно посмотрела на Влада.
- Я всего лишь отправил его в архив разбирать старые дела, – сдался тот, – без каких-либо внешних контактов. И даже не думай проситься к нему, – Влад сжал девушку ещё сильнее, – теперь за каждый твой проступок, будет страдать Саша. А то тебя совсем уже ничем не проймёшь, – многозначительно закончил он.
Крис вздохнула, больше из Влада ничего не выбьешь, по крайней мере, пока. Девушка решила хорошо себя вести и подождать, когда тот оттает. Сдаваться она не собиралась.
- Ладно, пойдём, работать, – примирительно сказала она и попыталась мягко вырваться из захвата.
Влад же подтянул её к себе и крепко настойчиво поцеловал.
- Ты моя, – повторил он, – никаких больше разговоров о Саше, пока я не позволю.
- Я поняла тебя, – проговорила Крис, – так мы идём? – ей хотелось как можно быстрее покончить с этой беседой. Влад тоже больше не возражал. И крепко сжав напоследок её ягодицы, отпустил девушку.
Через несколько дней, когда текущие дела с «Framer» и «Сталкер» были улажены, эта странная парочка по обыкновению проводила обеденный перерыв в кровати. Влад долго смотрел на Крис, и вдруг сказал:
- Думаю, время пришло. Пойдём.
Крис тут же поняв о чём речь, быстро вскочила и начала одеваться.
- В тебе слишком много энтузиазма. Может, мне стоит передумать.
- Эй, не меняй свои решения из-за того, что я быстро выполнила твой приказ.
- Я думал, ты успокоилась, и мы пришли к удовлетворяющему обоих союзу.
- Так и есть.
- Но ты готова сразу же бежать к Саше при первом упоминании о нём.
- Ты можешь влиять на будущее, но не на прошлое, – многозначительно ответила Крис, – к тому же, тему начал ты. А для меня, если ты ещё не заметил, мучительнее всего неизвестность.
- И уже жалею об этом, – Влад подумал, – ладно раз тебя всё равно не исправить, идем.
И мужчина повёл девушку на подвальный этаж. Крис озиралась вокруг, за всё время пребывания в «Safe&Security» досюда она ещё не доходила.
Влад открыл одну из дверей. Крис увидела тёмную комнату, заставленную серверами. Здесь было довольно холодно. Вдалеке девушка увидела Сашу, склонившегося над одной из машин. Он был только в футболке, с растрёпанными давно не мытыми волосами. Крис поёжилась, но на сердце её потеплело от вида знакомой фигуры. Влад прошёл внутрь, девушка проследовала за ним.
Саша, услышав вошедших, встал. Он окинул взглядом Крис, но его лицо ничего не выражало.
- Я усовершенствовал наши данные, босс, – проговорил он, – они и раньше были в норме, но теперь все в лучшем виде.
- Хорошо, – ответил Влад, – ты готов выйти к людям?
- Как скажешь, – безэмоционально сказал Саша, – но мне бы пригодился совет Кости, по одному вопросу.
- Я думаю, ты готов. Не будешь больше устраивать сцен?
- Ты предельно ясно объяснил положение вещей и моё место, – без намёка на сарказм ответил парень.
- Тогда можешь идти, – Влад повернулся к Крис, – с Сашей мы уладили проблемы. Надеюсь, ты не испортишь ситуацию.
- Можешь оставить нас одних? – спросила девушка.
Влад с сомнением на неё посмотрел.
- Ты будешь всегда за нами следить, чтобы мы не общались? – с вызовом спросила Крис.
- Ладно, болтайте, но не долго, буду ждать вас в кабинете, – разрешил Влад.
Крис подошла к Саше.
- Ты как? – спросила она, не решаясь дотронуться до него.
- Я в порядке, – холодно ответил тот.
- Что с тобой случилось?
- Ничего. Мы, – его взгляд на секунду метнулся к камере над дверью, – уладили наш конфликт.
- У меня тут есть одна штучка, Костя недавно поделился. И она достала устройство, похожее на небольшую кнопку, и нажала. – Создает помехи, – пояснила девушка, – теперь нас никто не услышит.
- Прости меня за всё, что случилось, – Крис все-таки протянула руку к побитому лицу Саши, – что он с тобой сделал?
- Всё в норме, – парень задержал руку Крис, но не стал отдёргивать, – теперь ты веришь, что Влад всегда добьётся своего? С ним невозможно бороться, и лучше не стоит пытаться, – он медленно опустил их руки, – а ты теперь его игрушка.
- Наверно, так и есть, в какой-то степени. Но я могу ответить за свои поступки. Может, пришло время сбежать отсюда?
- Ты была права, когда говорила, что эта мысль смешна. Я здесь на своём месте. Помогаю тем, кто сам не может этого сделать, и стране.
- Я говорила только о том, что эта мысль смешна без плана, не более того. Но, по всей видимости, ему удалось сломать тебя?
- Он не ломал меня, я всегда был на его стороне. Влад только напомнил мне то, что из-за тебя я забыл. А ты врёшь самой себе, если считаешь, что борешься с ним. Здесь вселенная Влада, он создаёт правила и находит возможности. А мы лишь можем помочь ему исправлять этот несовершенный мир.
- А он, явно, хорошо над тобой поработал. И как он это делает, – Крис сочувственно посмотрела на Сашу. Она понимала, что ей не по силам его переубедить. Он был сломан окончательно и бесповоротно. Девушка отвернулась. «И это всё моя вина», – с ужасом подумала она, – «может с Владом действительно бесполезно сражаться, он каким-то образом создаёт вокруг себя марионеток, обожествляющих его во всём и не признающих другой точки зрения».
Крис вышла и комнаты, даже не проверив, идёт ли за ней Саша. В голове девушки крутилась единственная мысль: «Я должна отсюда уйти». Но сейчас это было невозможно. Зайдя ненадолго к себе в комнату, чтобы успокоиться и собраться с мыслями, Крис вскоре зашла в кабинет Влада. Там она застала Сашу.
- Она ещё давно говорила, что готова в любую минуту уйти, и сейчас не изменила своей позиции, – докладывал тот, когда Крис открыла дверь.
Девушка застыла в дверях, она не ожидала такой подставы со стороны Саши. Видимо Влад полностью взял его под контроль. В эту секунду оба мужчины повернулись к Крис.
- Ты можешь идти, – медленно проговорил Влад, обращаясь к Саше, – а ты, – он поманил девушку к себе, – будь добра ко мне.
Крис проводила уничтожающим взглядом Сашу, но тот нисколько не смутился, а просто прошёл мимо. Девушка медленно подошла к Владу.
- Во-первых, давай сюда свою игрушку, Костя зря доверил её тебе, – Влад протянул руку, и Крис вложила в неё кнопку. Мужчина тут же дёрнул девушку за руку к себе.
- Значит, строим козни у меня за спиной? – спросил он, проводя по волосам Крис, а в следующую секунду резко поднимая ей подбородок.
- Всё не совсем так, – осторожно сказала девушка.
- Я внимательно слушаю, – проговорил Влад, расстёгивая на Крис штаны.
- Я никуда не собираюсь сбегать, – начала она, – но я не привыкла жить, не имея собственного выбора. Я не бесчувственная кукла, и имею право на свободу воли.
- Конечно, имеешь, – ответил Влад, поворачивая и нагибая девушку, одной рукой прижимая её к столу, а другой вытаскивая ремень из штанов, – пока твоя воля совпадает с моей, – резко добавил он, хлестнув Крис по заднице.
Девушка не сопротивлялась.
– Ты отлично водила меня за нос, делая вид, что всё хорошо, – он хлестнул её ещё раз. – Ты очень искусная лгунья, Кристина Солнцева, – Влад с ослепляющей яростью взял ремень покрепче обеими руками и хлестнул третий раз.
Выпустив пар, он немного успокоился и ослабил хватку. Как только это произошло, Крис резко развернулась.
- Стой! – воскликнула она, – схватив его за кисти. – Я ни разу не солгала тебе. Я уважаю то, чем ты занимаешься, и я с тобой, пока ты сам этого хочешь. Но ты должен сейчас остановиться.
Влад весь кипел от злости из-за наглости этой девчонки. «Как она до сих пор смеет возражать?» – витало в его голове. Но Крис была холодна и непреклонна.
- То, что я говорила Саше, было не для твоих ушей.
Крис видела, что Влад сдерживается из последних сил, его руки уже потянулись вверх, готовясь нанести удар. Но, не обращая внимание ни на что, кроме выражения его глаз, девушка продолжила:
- Ты сломал его, как, возможно, и всех остальных в этой фирме. Но со мной ты этого не сделаешь, – отчеканила девушка. – Мне плевать, чем руководствуются другие и на чём основываются ваши отношения. Но я с тобой по своему выбору, и это больше не будет продолжаться, если ты не прекратишь избивать меня СЕЙЧАС ЖЕ! – практически прорычала Крис и опустила руки.
Они на несколько секунд застыли, сверля друг друга взглядом. Потом Влад медленно поднёс руку к лицу девушки и разжал кулак.
- Ты сумасшедшая, Крис, и не умеешь сдаваться, – проговорил он, с усилием водя пальцами девушке по щекам, губам и шее. – Ты, прям, поставила меня на место, – усмехнулся он, а Крис уже пылала от гнева. – Думаешь, я не смогу найти на тебя управу? – заинтересовано спросил он, спускаясь руками ниже.
- Сможешь, – не колеблясь, ответила девушка. – И это позволит тебе прогнуть меня ещё сильнее, но тебе не удастся меня сломать. Второе просто невозможно в моём случае. Тебе придётся либо смириться с этим, либо убить меня, – спокойно закончила она.
- Я прямо сейчас об этом подумываю. И всё же ты невероятное существо, – покачал головой Влад, стягивая с девушки штаны, болтавшиеся до этого где-то в районе колен, и раздвигая её ноги, – кажется, я это уже говорил, но ты снова меня удивляешь, – он приспустил свои джинсы и вошёл в девушку. – Я не буду больше тебя бить, – говорил он, делая поступательные движения, – предпочту в данном случае, метод пряника, – Влад крепко поцеловал Крис, – но от него ты уже никуда не денешься, – закончил он.
- Я и не собиралась, – улыбнулась Крис, прижимая его к себе. И они больше не отвлекались на разговоры.
- Но не смей меня предавать, – через некоторое время проговорил Влад, тыча пальцем в грудь девушки.
- А ты не давай мне повода, – без страха ответила та, и, поцеловав сжавшиеся губы Влада, начала одеваться. Больше к этой теме они не возвращались.
Казалось, их обоих устраивал этот новый этап отношений. Они могли ругаться до потери пульса, когда оставались одни. При этом ни разу Крис не сделала ничего компрометирующего в присутствии других людей. Кроме того, что девушка не остановилась на достигнутом, а сняла себе небольшую квартирку в получасе ходьбы до работы. Влад не выглядел слишком довольным, но не стал сильно возражать.

Глава 14

Как-то Крис, по обыкновению, сидела в «Фениксе», когда увидела за окном Владимира. Он стоял на противоположной стороне дороги, прислонившись к фонарному столбу, и всматривался внутрь. Девушка, стараясь быть как можно незаметнее, вышла из кафе. Сделав вид, что до следователя ей дела нет, перешла дорогу и скрылась в соседнем дворе. Как она и предполагала, Владимир вскоре последовал за ней. Девушка встретила его на детской площадке, сидя на качелях.
- Что Вы здесь делаете? – спросила у него Крис, – Вам не хватило прошлого раза?
- Надеялся поговорить с Вами, – ответил следователь, – Вас трудно найти, даже зная, где искать.
- Зачем я Вам? И что было бы, если Вас заметил бы кто-то другой? Вы такой бесстрашный или глупый? – не унималась девушка.
- Профессия обязывает идти на некоторые жертвы, – нисколько не разозлился Владимир, на такой напор со стороны Крис. – Ваш босс мне предельно ясно указал моё место, и мой шеф встал на его сторону. Я еле удержался на своей должности, но не мог этого оставить. За эти пару месяцев я многое узнал.
- Лучше забудьте про всё, что узнали или считаете, что узнали, – ответила на это Крис.
- Не могу, – пожал плечами Владимир, – любопытство вперёд меня родилось.
Девушка невольно улыбнулась, узнавая себя, но тут же одёрнулась.
- Почему Вы пришли сейчас?
- Дело в том, что работа снова привела меня к вашей фирме. Слышали о компании «Сталкер»?
Крис на секунду сжала руками щеки.
- По выражению лица вижу, что слышали, – заключил парень. – Не волнуйтесь, я не собираюсь выбивать двери Вашей фирмы и идти напролом.
- Да, Вы решили найти слабое звено и выпытать информацию? Вам не очень удалось скрыть свои намерения, – фыркнула девушка.
- А Вы считаете себя слабой? – удивился Владимир, – вот бы не подумал.
- А каков же тогда Ваш план?
- А почему только Вы задаёте вопросы? Давайте мой ответ за ваш, – предложил парень.
- Не собираюсь я играть с Вами в подобные игры и рассказывать тоже ничего не собираюсь, – отрицательно помотала головой девушка.
- Зачем же Вы тогда вообще вышли?
- Просто хотела увести Вас подальше. У Вас чрезмерное любопытство, а у меня мания защитника угнетённых, – огрызнулась Крис. – Но раз Вы не хотите следовать мудрым советам, я больше ничем помочь не могу, – и она встала с качелей, порываясь уйти.
- Не сбегайте так быстро, – остановил её Владимир, хватая за руку.
Крис посмотрела на его запястье и многозначительно перевела взгляд на лицо.
- Извините, – парень убрал руку, – знаете, почему я вспомнил о Вас? – он протянул Крис фотографию.
Девушка в ужасе увидела себя на лестнице в «Сталкер», когда один работник стянул с неё капюшон. Фотография была плохого качества, но по ней, вполне, можно было опознать Крис.
- Я смогу найти Вам с десяток человек, похожих на это фото. Это ничего не доказывает.
- Это не было угрозой или ультиматумом с моей стороны, только жест доброй воли с желанием к сотрудничеству. Большего я требовать не могу, – печально ответил парень.
- По тем же причинам я не могу Вам помочь, – нахмурилась Крис. Ей нравился парень, его позиция и упорство в поиске ответов. Но по какой-то причине случай поставил его не на ту сторону.
- Мне просто хотелось знать, что там произошло. Две крупные компании вдруг нападают и практически уничтожают друг друга. А весь их бизнес отходит каким-то неизвестным третьим лицам. Что-то не сильно похоже на правду, – с сомнением проговорил Владимир.
- Но ничего другого Вы доказать не сможете.
- Как я уже сказал, любопытство.
- Я Вам не верю, – возразила Крис, – и я очень не люблю, когда мне врут. Вы хотите собрать побольше компромата на «Safe&Security». Надеетесь, что какой-нибудь захудалый суд возьмётся за дело? А уж если у Вас окажется свидетель, будет вообще замечательно, так?
- Хорошо, я не буду пытаться Вас обмануть. Хоть любопытство никто не отменял, представленный Вами план, очень неплох. За Вашей фирмой тянется кровавый след.
- Только тех, кто этого заслуживает.
- Никто не должен вершить своё собственное правосудие.
- Сами в прошлую нашу встречу угрожали мне изъянами законодательства.
- Я был неправ и извинился за это. И всё же следует добиваться справедливости по закону, а не по личной мести.
- Подобные споры можно вести очень долго. Я отвечу то же, что и в прошлый раз: мне нечем Вам помочь, и Вам не стоит в это лезть. Действительно, держитесь от этого места подальше.
- Но сами Вы по-прежнему здесь, – многозначительно произнёс Владимир.
Крис не ответила, а только снова засобиралась уходить.
- Не буду Вас больше задерживать, – ответил Владимир, также вставая, – но, вот возьмите, – он протянул девушке папку, – там подробные отчёты по делам, которые я смог связать с «Safe&Security».
Крис медлила. Стоит ли брать что-то у следователя. Не даст ли она ненужной надежды ему таким образом.
- Просто прочитайте их, большего я не прошу, – Владимир с мольбой смотрел на девушку. – Вы в абсолютной безопасности. В данном случае только мне стоит переживать, открывая Вам все свои карты.
- Никто не бывает в абсолютной безопасности, – проговорила Крис. – Ладно, – продолжила она, – но не стоит особо надеяться, что это что-либо изменит, – и Крис протянула руку за папкой.
Тут у неё зазвонил телефон, и они оба вздрогнули от неожиданности.
- Мне нужно идти, – быстро проговорила Крис, увидев сообщение от Влада.
- Будьте осторожны, – сказал напоследок Владимир, – Владислав не такой правильный, как Вы думаете.
Но девушка уже спешила обратно в контору. Зайдя через кафе внутрь здания, девушка оставила папку Владимира в своей комнате и поспешила в конференц-зал.
- Где ты была? – вопросом встретил её Влад.
- У Маши, – ответила она, оглядываясь.
В комнате собралась обычная компания.
- Не в последние двадцать минут, – не отставал мужчина.
- Я вышла прогуляться, – чеканя слова, сказала Крис, – это не имеет значения. По какому поводу встреча?
Влад посверлил девушку глазами некоторое время, но решил не продолжать.
- У нас появилось новое задание, – обратился он ко всем, – некий Дмитрий Булычёв, крупная рыба. Нефтяной магнат с высокими связями, и при этом очень неприятный тип. Нам надо до него добраться. Я скинул вам досье.
Крис открыла документ. Там содержалась информация по сделкам, совершенным этим типом. Все они были заключены силой, а его конкуренты, явно, теряли больше, чем требовалось. У кого-то из них пропадали или умирали родственники.
- Прежде всего, мне нужна Алёна. Мы попробуем составить план действий и добиться отстранения или заключения Дмитрия за решётку. Но у него очень влиятельные друзья во многих сферах. Даже мои связи могут не помочь. На каждого моего человека у него найдётся трое. Поэтому Саша работаешь с Костей, ищите любые слабые стороны в системах защиты всей его коррупционной паутины. Миша с Ромой пока на подхвате, изучайте его людей, думаю, нам понадобятся эти знания. А ты, Крис, хочу, чтобы за ним последила.
- Проверяешь мои навыки в шпионаже, – подняла брови девушка, – окей, но мне нужна чья-то помощь, человека, разбирающегося в подобном роде занятий.
- Да, возьми Иру, у неё есть опыт в таких делах, – согласился Влад, – остальные изучайте материалы, я их всем скинул. Позже поговорим подробнее. Идите, Алёна со мной. Крис, ты тоже.
В кабинете Влад попросил Алёну подождать и отвёл Крис в сторону.
- Где ты была? – Спросил он тихо, но настойчиво.
- Ходила, воздухом дышала, – ответила та, нервно смотря на сжимающую её плечо руку Влада, – не беспокойся об этом.
- Я сам решу, о чём волноваться, – Влад начал закипать, – ответь на вопрос.
- Пожалуйста, – Крис вздохнула и дотронулась до его шеи, – не нужно следить за каждым моим шагом, это подсознательно заставляет меня действовать наперекор. Я расскажу тебе чуть позже, хорошо? Можешь усмирить ненадолго своё любопытство? Тебе ничего не угрожает, – она вопрошающе посмотрела на Влада, ожидая его реакции.
Влад сжал кулак и медленно начал подносить его к груди девушки. Но дотронувшись, разжал его и впился в неё указательным пальцем.
- Ладно, я потерплю, – произнёс он, – но не заставляй меня ждать слишком долго. Иди, пусть Ира покажет тебе свою коллекцию. И Влад, подогнав девушку лёгким шлепком, отпустил её.
Крис прошла по коридору в магазин Иры. Та была миниатюрной девушкой лет тридцати. Раньше Крис тесно с ней не пересекалась, но знала, что, кроме антиквариата, та отвечает за маскировку.
- Влад предложил посмотреть твою коллекцию, – сказала Крис, открывая дверь.
- А, мои мини-личности, – через секунду догадалась та, – проходи.
Ира провела девушку в кладовку за магазином и включила свет. Крис ахнула. Тут была целая гардеробная, заполненная масками, париками и цельными костюмами. Их было столько, как туфель у Керри Брэдшоу.
- Класс, – восхитилась Крис, оглядываясь, – долго ты всё это собирала?
- Это моё хобби, – ответила Ира, – с детства любила переодеваться и представлять себя разными личностями. А Влад, по сути, предложил мне этим зарабатывать деньги.
- Потрясающе, – улыбнулась Крис, – примеряя чёрный парик с длинными прямыми волосами.
- Тебе идёт. Вот попробуй.
Ира протянула девушке темные штаны и кожаную куртку. Крис переоделась.
- Держи шарфик и будешь вылитая Джессика Джонс. А я, пожалуй, буду попроще, – и она надела белый парик и строгую юбку.
- Может быть, Гвен Стейси, – предположила Крис.
- Возможно, – ответила Ира, – ну что, команда мечты готова? Пойдём работать.
- Нам нужен фотоаппарат и машина, – заметила Крис.
- Первый на мне, а за транспортом – к Мише.
Через несколько минут они уже выезжали на новеньком Volvo s60. Крис надеялась на что-нибудь покруче, но Миша образумил её, сказав, что они должны быть незаметными.
Следующие дни девчонки по многу часов подряд следили за Дмитрием и его людьми, иногда забывая поесть и спя по очереди. Крис очень увлеклась этой работой. Она помогла девушке на время успокоить кошек, сильно скребущихся у неё на душе.

Глава 15

- Вот, такая работа мне по душе, – заметила как-то Крис, когда они сидели в машине в ожидании, что объект выйдет с работы.
- Да, это увлекательно, – ответила Ира, – правда, однажды я полчаса провела вниз головой на пожарной лестнице, опираясь одной рукой за форточку, так как это был единственная возможность увидеть и услышать беседу клиента.
- Тяжко. А случалось что-то опасное? – поинтересовалась Крис.
- Да, пару раз, когда меня замечали. Были погони, однажды даже подстрелили, – спокойно ответила Ира, – но шрам от пули стал причиной новой татуировки, – Ира показала ворона на своём боку, – правда с тех пор, я стала более осторожной.
Крис улыбнулась. Ей нравилась Ира. Девушка была так легка и непринуждённа в общении и работе, что Крис иногда казалось, что она разговаривает сама с собой. За несколько дней, проведённых вместе, девчонки подружились и успели хорошо узнать друг друга.
Крис так увлеклась новым заданием, что на какое-то время забыла о папке, полученной от Владимира. Но однажды вечером, она всё же прочла документ. В нём содержалась информация по старым делам, ещё до прихода Крис в «Safe&Security». Некоторые названия она уже встречала, но информация здесь отличалась от той, что девушка видела ранее. Как и говорил Владимир, за компанией прослеживался след из трупов. По всей видимости, по завершении дел все документы редактируются и неприятные подробности скрываются. В тот момент, когда Крис дочитала до убитого в ходе одной из операций мальчика, в комнату зашёл Влад. Девушка посмотрела на него большими глазами.
- Что случилось? – мужчина сразу понял, что-то не так.
- Ты хотел знать, куда я недавно ходила гулять. Вот, держи, она кинула в его сторону папку.
Влад взял её и быстро пролистал, глаза его сузились.
- Кто его тебе дал? – зло спросил он.
- Какая разница? Да ты сам знаешь кто, – сказала Крис. – Проблема не в том, что я узнала, а что ты не можешь отрицать правдивость того, что здесь написано.
- Я не отрицаю, что в моей работе были неприятные моменты. Но каждый из них становился уроком для дальнейшей деятельности. В этой папке представлены только отрицательные стороны, но плюсов от совершенных дел за всё время существования «Safe&Security» было в разы больше.
- Не считаешь ли ты, что именно твоя манера работы и отношение к подчинённым и просто людям, встречающимся на твоём пути, привели к этим, так называемым промахам. А иначе их можно было бы избежать.
- Я думаю наоборот. И я не обязан перед тобой отчитываться.
- Конечно, но, когда возникают проблемы, люди обычно разговаривают.
- А у нас проблемы? – Влад подсел поближе к девушке.
Та отстранилась.
- Погиб мальчик! – воскликнула она. - Как ты допустил такое? Не верю, что ты настолько бесчувственный!
- Смерть ребёнка была очень неприятной случайностью. И она надолго осталась в нашей памяти, став примером того, как несовершенно мы работаем. Именно после этого случая я ужесточил дисциплину. И больше таких оплошностей не случалось.
- Оплошность? Серьёзно? Я начинаю думать, что Владимир был прав, что ты не тот, за кого себя выдаёшь.
- Мне надо было разобраться с ним с самого начала, – Влад сжал кулаки.
- И это станет ещё одной страницей, достойной этой папки, – заметила Крис. – Не делай этого, – продолжила она, накрывая кулаки мужчины своими руками.
- И что ты собиралась делать с этими данными? – спросил Влад.
- Если бы собиралась, вероятно, не стала бы показывать их тебе, – Крис провела по шее Влада. – И всё же мне не нравится то, что я теперь знаю.
- Мы должны с тобой найти общий язык, иначе быть не может, – ответил мужчина, осторожно целуя девушку.
Крис не стала останавливать его, но настроение её было испорчено, и никакой страсти она не испытывала. Девушка порадовалась, когда Влад закончил, и, отвернувшись от него, быстро уснула.
Следующие несколько дней Крис вновь пропадала на слежке с Ирой, стараясь не пересекаться с Владом. Как-то сидя в машине, девушка осторожно спросила другую об одном из прошлых дел, закончившихся убийством двух оппонентов.
- Я принимала участие в той операции, – ответила Ира, – неприятная история, но иначе не вышло. Почему ты вспомнила об этом?
- Просто наткнулась на один документ, – ответила Крис.
- Интересно, где ты его достала, – Ира с любопытством посмотрела на девушку, – Влад умеет стирать все ситуации, играющие не в его пользу. Но ты зря переживаешь об этом, – добавила она, – с каждым подобным случаем мы становимся лучше.
- Влад сказал то же самое. Но, по моему мнению, этих ситуаций можно было бы вообще избежать.
- Легко говорить, когда всё уже случилось. И я вообще зря это сейчас с тобой обсуждаю. Влад не любит, когда его люди начинают в нём сомневаться, и обычно принимает меры, – Ира выразительно посмотрела на Крис. – На самом деле, в той ситуации нельзя винить только босса. Он сделал всё, чтобы сохранить компанию и людей в ней. Кто знает, сколько бы ещё из нас пострадало, поступи он иначе.
- Ясно. А тебя он чем так пленил? – подняла брови Крис. – Как только дело касается Влада, всех в нашей фирме будто бы подменяют.
- Он дал мне всё, что есть в моей жизни сейчас. Странно, что именно ты, так быстро нашедшая с боссом общий язык, всё ещё в нём сомневаешься.
- Ладно, я поняла тебя. Не будем больше об этом, – закончила разговор Крис. Девушка увидела, что, как и в случае с Сашей и Мишей, она не сможет изменить мнение девушки о действиях Влада.
Чуть позднее в этот же день Ира отправилась вести пешее наблюдение за Дмитрием. А Крис решила ещё раз перечитать злополучную папку. Но чем дальше она продвигалась, тем отвратительней начинала себя чувствовать. Правда, уйти надолго в нерадостные мысли у девушки не получилось, её отвлёк телефонный звонок. Крис вздрогнула, возвращаясь к реальности. Звонила Ира.
- Подъезжай ко мне на Свердловскую, 25, – голос девушки звучал взволновано, – скорее, здесь что-то происходит.
-Сейчас буду, – ответила Крис, отвлекаясь от своих мыслей.
Когда она подъехала, Ира тут же заскочила на соседнее сиденье и указала минивен, за которым нужно было ехать. Но Крис и сама увидела, как несколько секунд назад в него трое мужчин (один шёл на подхвате, осматривая обстановку) затащили ребёнка.
- Что происходит? – спросила она у соседки.
- Это сын Петра Болдырева, у которого Дмитрий пытается выбить сделку. Видимо обычным способом не получилось.
- Мы должны как-то помочь! – воскликнула Крис.
- Можешь позвонить Владу, но я думаю, он скажет сидеть тихо.
Фургон как раз подъехал к одному заброшенному зданию и остановился. Крис тоже встала неподалёку и набрала номер Влада.
- Они взяли в заложники мальчика. Что нам делать? – обрисовав ситуацию, закончила девушка.
- Следите дальше и не высовывайтесь пока, – ответил тот.
- Почему ты так непреклонен? Мы можем помочь! – возмутилась Крис.
- Я учту эту ситуацию для дальнейшей работы. У нас с Алёной будет козырь завтра на переговорах, – сурово сказал Влад.
- Ребёнок не может быть просто козырем!
- Следите за ним, но вас не должны раскрыть, иначе всё, над чем мы работали, пойдёт прахом.
- Я поняла тебя, – ответила Крис и отключилась.
- Всё как ты и говорила, – повернулась Крис к Ире, – я пойду, посмотрю поближе.
- Ты ведь не будешь лезть в неприятности? – умоляюще спросила та, удерживая Крис за руку.
- Я постараюсь, – ответила Крис, но увидев выражение лица девушки, добавила, – просто не могу сидеть на месте. Я буду осторожна.
Крис взяла из бардачка подслушивающее устройство, вышла из машины и прошла в здание, где недавно скрылся Дмитрий с его людьми.
Внутри оказался обширный гараж. Никого не было видно. Девушка осторожно пробралась вглубь помещения. У дальней стены была небольшая комната, где сидел Дмитрий, разговаривая о чём-то с одним из своих людей. Ещё двое охраняли мальчика, который сидел на полу, привязанный к трубе. На вид ребёнку было лет девять, и он явно был сильно напуган. Крис решила пробраться поближе, чтобы услышать, о чём говорит Дмитрий.
- Ты подпишешь сделку завтра же, – говорил он, держа телефон у уха, – иначе твоему сыну несдобровать. Теперь мне нужна компенсация за потраченное время.
Ему, что-то ответили, судя по выражению лица Дмитрия, тому это не понравилось. Дальнейшие слова только подтвердили это.
- Раньше надо было думать о деньгах. Мне плевать, где ты их достанешь. Иначе ты увидишь ребёнка уже сегодня, только не целиком!
Крис дрожала от злости, сидя в своём укрытии за наваленными шинами. Девушка размышляла о том, стоит ли ей что-либо предпринимать в складывающейся ситуации. А если да, то что? В это время Дмитрий, закончив разговор, вышел из комнаты.
- Думаю, стоит преподнести урок твоему отцу, – сказал он, подходя к мальчику. Тот весь сжался от страха.
Дмитрий подхватил с пола, забытый кем-то тесак и развязал ребёнку руки.
- Держите его, – скомандовал он своим людям, и те схватили малыша, не позволяя шевелиться.
- Думаю после одного пальца, твой отец станет сговорчивее, – сказал Дмитрий, поднося инструмент к руке ребёнка. Тот закричал.
Крис не могла больше скрываться.
- Стой! – крикнула она, выходя из укрытия и доставая пистолет. Его она положила в кобуру подмышкой ещё перед встречей с Ирой, решив, что так будет надёжней.
Мужчина медленно повернулся. Один из его людей тоже достал оружие, целясь в девушку. Оставшиеся всё ещё держали мальчика.
- А ты кто такая? – спросил Дмитрий.
- Отпусти ребёнка, – игнорируя вопрос, проговорила Крис.
- Тебе не кажется, что ты в меньшинстве?
- Твоими людьми не кому будет командовать, когда ты окажешься мёртв. Отпусти мальчика.
- Или же я его убью, пока мои люди будут разбираться с тобой. Даже если ты вдруг попадёшь в меня, в чём я сильно сомневаюсь.
Мужчина дал знак своим людям стрелять и начал поворачиваться обратно к мальчику. Крис раздумывала всего мгновение. Не успел никто опомниться, как она выстрелила. Дмитрий только начал падать, а трое остальных, тут же забыв про ребёнка, открыли ответный огонь. Но девушка одним прыжком оказалась опять в укрытии.
Крис была уверенна, что убила Дмитрия. Влад хорошо её обучил. Но сама она также попалась. Девушка знала, что не сможет одолеть троих противников, которые вот-вот подойдут к ней с разных сторон.
Но тут раздались выстрелы сверху. Крис осторожно выглянула. Все трое лежали на полу. Она повернула голову и увидела недовольное лицо Иры.
- Чего ждёшь, – крикнула ей та, – бери парнишку и уходим. Скорее.
Крис побежала к мальчику. Тот так и сидел, весь съёжившись, и был явно в предобморочном состоянии. Девушка развязала ему ноги, приговаривая, что всё в порядке. Но тот только смотрел огромными глазами на Дмитрия, упавшего прямо к его ногам. На лицо ребёнка даже попали брызги крови. Крис поставила мальчишку на ноги.
- Взгляни на меня, – сказала она, встряхивая его за плечи. – Посмотри на меня.
Мальчик медленно перевёл взгляд.
- Теперь всё в порядке. Ты в безопасности. Никто не причинит тебе вреда. Но нам нужно уходить. Ты хочешь к своему отцу?
Мальчик долго смотрел, выпучив глаза, на девушку, но всё же кивнул. Тогда Крис потянула его к выходу. Задержав на секунду взгляд на Дмитрии, она, больше не оборачиваясь, пошла к выходу, с каждым шагом двигаясь всё быстрее. К концу пути они почти бежали.
Ира уже подогнала машину к выходу и нетерпеливо елозила за рулём. Где-то недалеко слышались звуки сирены. Крис подтолкнула ребёнка на заднее сидение, а сама плюхнулась спереди.
- Поехали, – выдохнула она. Но Иру не надо было подгонять. Она уже нажала на газ, и машина сорвалась с места.
Крис повернулась к мальчику.
- Как тебя зовут?
- Никита, – ответил тот, потихоньку приходя в себя.
- Ты знаешь, где работает твой отец, Никита? – как можно мягче спросила девушка.
- Да. Не помню адреса, но это в центре. Я покажу, – ответил мальчик, двигаясь вперед на сидении.
- Хорошо, – сказала Крис, – ты молодец.
Когда они подъехали к нужному зданию, Крис вышла из машины и открыла дверь мальчику.
- Пойдём.
Тот медлил.
- Не бойся. Просто хочу быть уверенна, что ты доберёшься до отца в целости, – Крис протянула ребёнку руку. Тот крепко схватил её, будто только она связывала его с этим хрупким миром. И в этот раз уже он повёл девушку внутрь.
Стены в кабинете Петра Болдырева были стеклянными. Мальчик, увидев родителя, поспешил к нему. Но Крис его остановила. В комнате находилось три человека. И девушка хотела убедиться, что это не были люди Дмитрия. Тут один из них повернулся и, увидев мальчика, радостно улыбнулся и поспешил на встречу. Но немного затормозил в дверях, неуверенно уставившись на девушку, которая сжимала ребёнку руку. Крис же увидела лицо ещё одного человека в комнате. Это был Владимир. Он посмотрел на Крис, но та, подтолкнув мальчика к отцу, уже отвернулась и постаралась как можно быстрее скрыться, пока её никто не остановил.
- Поехали, – во второй раз проговорила она Ире, запрыгивая в машину.
Попетляв по улицам, Ира остановилась в каком-то дворе. Выключив зажигание, она шумно выдохнула.
- С тобой не соскучишься, – медленно проговорила она, – и что мы теперь будем делать?
Крис закрыла лицо руками, только сейчас полностью осознав, что произошло. Ранее необходимость быстро действовать помогала ей держать себя в руках. Сейчас же Крис осознала, что вся дрожит.
- Ты спасла мне жизнь, – некоторое время спустя сказала она, посмотрев на Иру, – и как ты там оказалась?
- Я боялась, что ты можешь что-нибудь вытворить. Так что, немного поразмышляв, какое моё местоположение принесёт больше пользы, решила всё-таки пойти за тобой. А залезая внутрь, услышала выстрел.
- Ты подоспела как раз вовремя. Спасибо.
- Что там случилось? Ты обещала держаться тихо, – гневно спросила Ира, – теперь мы обе по уши замешаны!
- Они хотели посылать ребёнка отцу по частям! – воскликнула Крис. – Я не могла на это смотреть.
Надо отдать Ире должное, она тут же оттаяла и взяла Крис за руку.
- Тогда ничего, – проговорила она, – мы как-нибудь справимся. Ты как? – спросила Ира, гладя Крис по руке, успокаивая.
- Я в норме, – ответила Крис, – снова переживая тот момент. Она отдёрнула руку и снова закрыла ими лицо.
- Я убила человека.
- Он был тем ещё гадом, – успокаивающе ответила Ира.
- Не важно. Я УБИЛА ЧЕЛОВЕКА.
Крис снова била дрожь.
- Поехали в «Safe&Security», – проговорила она спустя пару минут, – теперь нужно разбираться с Владом. Может он меня тоже убьёт, и всё закончится.
Ира снова сжала ей руку, и завела машину. Крис была ей благодарна, она не готова была сейчас выслушивать пустые ободряющие речи. До фирмы они доехали молча.

Глава 16

Девушки остановились на парковке «Safe&Security», вышли из машины и пошли сдаваться Владу.
Тот поднял взгляд на вошедших и тут же встал, сообразив, что что-то случилось.
- Почему вы обе здесь, а не следите за объектом?
- Не за кем больше следить, – ответила Ира.
- Что это значит? Он мёртв? Как? Кем? – поразился Влад, садясь в кресло и приглашая девушек сделать то же.
- Мной, – выдохнула Крис, плюхаясь на мягкое сидение. Ира села в соседнее.
- Так-так, дело становится всё интереснее, – заметил Влад, внимательно глядя на Крис, – рассказывайте подробности.
Ситуацию описала Ира. Четко и быстро, только по делу, без лишних эмоций, но так, чтобы были понятны их поступки. Крис всё это время смотрела застывшим взглядом в пол. Когда Ира закончила рассказ, ненадолго повисла тишина. Потом Влад произнёс:
- Вы обе нарушили приказ, – он сурово взглянул на девушек, – от Крис я бы мог ожидать нечто подобное, но ты должна была её сдержать, – Влад грозно посмотрел на Иру.
- Да, прости, моя вина, – тихо ответила та.
-Ира тут ни при чём, – Крис медленно подняла взгляд на Влада, – она действовала так, чтобы спасти меня из безвыходной ситуации.
- Она должна была не допустить подобной ситуации, – ответил мужчина.
- Да, я всё понимаю и готова, – начала была Ира, но Крис перебила её.
- Я убедила её, что всё в порядке, – твёрдо сказала она, глядя Владу в глаза, – да всё и было в порядке, пока не пошло наперекосяк, – уже тише закончила девушка.
- Хочешь взять всю вину на себя? – спросил Влад.
- Не нужно, – вторила ему Ира.
- Я и так полностью виновата в случившемся. Это было моё решение. Я его убила, – уже во второй раз проговорила Крис.
- Хорошо, – заключил Влад, – Ира, ты можешь идти.
Девушка хотела было начать спорить, но Влад махнул рукой, останавливая её.
- Иди, – сказал он твёрдо, – я ещё позову тебя позже.
И девушка вышла. Влад же вперил взгляд в Крис.
 - И что мне с тобой делать? Ты не подчиняешься и подрываешь мой авторитет перед другими.
Крис только пожала плечами.
- Я не могла смотреть, как мучают мальчика. Это неправильно. Он не должен был стать ещё одной разменной монетой, – она замолчала.
- Ты опять о той папке? – зло спросил Влад, – я думал, мы разобрались с этим.
- Ты готов был снова допустить такое? А говорил, что учишься на ошибках! – гнев девушки не уступал Владу. – Неужели тебе настолько плевать на всех вокруг?!
- Это не так, – спокойно заметил Влад, – я вызвал полицию к отцу мальчика сразу же после твоего звонка. Знал, что тот не сделает это сам.
- Но мальчик был бы уже покалечен! – возмутилась девушка.
- Но не убит, – парировал Влад, – как вы, кстати, смогли не пересечься с полицией. Неужели они настолько медленные.
- Не смогли, – тихо ответила Крис.
-Что? И ты до сих пор молчала! – Влад встал и начал ходить из стороны в сторону.
Крис рассказала, как всё произошло.
- Он не должен был меня узнать. Я быстро ушла, и, к тому же, была в парике, – закончила она.
- Но ты не знаешь наверняка, – сжимая кулаки и сверкая на Крис глазами, проговорил Влад.
- Нет, – просто ответила девушка.
Влад долго молчал, явно сдерживая себя от необдуманных поступков, которые могли иметь серьёзные последствия.
- Иди к себе, – разрешил в итоге он, – мне надо сделать несколько звонков, чтобы разгрести сложившуюся ситуацию. Только не теряйся.
Девушка не подумала что-то сказать в оправдание или благодарность, а только молча вышла из кабинета.
Придя в свою комнату, Крис зашла в ванную и встала под тёплый душ. Здесь наедине с собой её снова накрыла волна воспоминаний, и девушка села на холодное дно, не в силах больше стоять на ногах. Она ожидала, даже хотела, другой, более грубой реакции Влада. Девушка надеялась иметь возможность выпустить свой гнев на него. Но мужчина так не поступил, и Крис не на кого было злиться кроме самой себя. Так она долго сидела в ванной, потеряв счёт времени, и не понимая, вода ли это стекает у неё по щекам или слёзы. Но в какой-то момент Крис, устав от самобичеваний, поняла, что может вылезти отсюда, и, обернувшись в полотенце, пошла в спальню. Там она долго лежала без сна, раз за разом вспоминая, как её палец нажимает на курок, слыша звук выстрела и видя, как падает тело Дмитрия. Слёз больше не было.
А потом пришёл Влад. Он, молча, лёг рядом, и Крис уже готовилась, что ей придётся отбиваться от него. Даже одна мысль о малейшей близости коробила девушку в данный момент. Но Влад лишь лёг рядом и обнял её покрепче. Уже сквозь сон девушка услышала, как он шепнул ей на ухо:
- Неужели именно эта ситуация тебя сломает? Не верю.
И Крис улыбнулась, окончательно засыпая.
На следующее утро на девушку накатила волна нежности. Она повернулась к ещё спящему Владу и начала нежно гладить его, проводя рукой от шеи и спускаясь ниже к бедрам, от груди вдоль накаченного торса и обратно. Она так увлеклась изучением тела Влада, что не заметила, как изменилось его дыхание, когда он проснулся, и негромко вскрикнула, когда он схватил её и перевернул на спину. И вот уже мужчина занялся ласками тела девушки, действуя, правда, больше губами и с каждой секундой всё настойчивее. В конце концов, он мягко, но как всегда непреклонно вошёл в неё, двигаясь твёрдо и уверенно. Крис отдалась этому порыву целиком. Её тело повторяло каждое движение Влада, изгибаясь под его руками и томясь от нетерпения, когда мужчина на секунду её отпускал. В итоге, обычно тихая девушка шумно вскрикнула и без сил опустилась на простыни. Влад следом лёг рядом.
- Всегда бы ты так меня будила, – поглаживая девушку по щеке, произнёс он.
- Тогда это не было бы столь сладко, – улыбнулась Крис.
- Значит ли это, что ты пришла в себя после вчерашнего происшествия?
- Не думаю, что эта ситуация когда-нибудь останется для меня в прошлом. Но, мне кажется, я могу её жить дальше, – подумав, проговорила Крис.
- То есть пришло время обсудить твоё непослушание, – заметил Влад.
- Разве мы не обо всём поговорили? – удивлённо взглянула на него девушка, – я думала, мы всё уладили, – проговорила она, повернувшись к мужчине и невинно моргая ресницами.
- И почему мне так сложно с тобой спорить, я же всегда непреклонен, – озадаченно проговорил тот, целуя Крис.
- Может, пришло время пересмотреть свои принципы и стать более открытым к чужому мнению, – задумчиво ответила девушка, – может это станет новым уровнем в развитии Владислава Митяева?
- А может быть, тебе уже пора заткнуться, – охладил пыл девушки Влад.
- Подумаешь, какая проблема, – пожала плечами та, вставая и начиная собираться.
На том и закончили. Со стороны могло показаться, что Крис вьёт верёвки из мужчины, но сама она не смогла бы поверить в такую удачу. И девушка ощутила это по дальнейшему общению. Влад действительно больше не возвращался к данной теме, но стал жёстче относиться к девушке. Это было заметно в мелочах, когда он вдруг слишком придирался к её работе при других, или не был достаточно нежен наедине. Крис знала, что для Влада сложившаяся ситуация по меньшей мере неординарна. Возможно, он впервые позволил эмоциям взять верх, и все его дальнейшие действия, только остаточная реакция. Девушка лишь могла надеяться, что это пройдёт. Должно же было пройти.

Глава 17

Но вскоре жизнь подбросила Крис новые испытания. Однажды, она шла на работу одна из своей новоприобретённой квартиры. Такое случалось довольно редко, так как большую часть свободного времени девушка проводила у Влада. Но Крис грела мысль, что у неё, по крайней мере, есть своё уединённое гнёздышко и возможность побыть в нём наедине с собой.
В тот день Крис, как раз вдоволь поразмышляв в ночи о том о сём и приведя мысли в порядок, была в приподнятом настроении. Она шла по улице, разглядывая хмурые лица прохожих и улыбаясь каждому, с кем встречалась взглядом, весело отмечая про себя реакцию людей. Тут с ней поравнялся парень, обернувшись, она узнала Владимира. Улыбка быстро сошла с лица девушки.
- Добрый день, Кристина. Кажется, я несколько омрачил Ваше настроение, – поздоровался тот.
- К сожалению, встречи с Вами не бывают радостными, – ответила девушка.
- Да, мне жаль, что нам всегда приходится обсуждать неприятные моменты. Но, моя работа обязывает меня сделать это снова. Давайте зайдём в какое-нибудь кафе, – предложил Владимир и указал на одно в ближайшем здании.
- Рассказывайте, – обречённо проговорила Крис, когда они зашли внутрь.
- Мне нужно поговорить с Вами о Петре Болдыреве и его сыне.
- Не понимаю, о чём Вы, – попыталась уклониться от ответственности девушка.
- Кристина, пожалуйста, давайте не будем снова проходить этот этап, – спокойно, но настойчиво проговорил Владимир, – я знаю, что именно Вы вернули сына отцу. Я Вас видел.
- Ладно, – после некоторой паузы ответила девушка, – Допустим теоретически, что так и было. И что Вы хотите знать?
- Дело в том, что мы нашли склад, где держали ребёнка, и там не было ничего.
«Значит, Влад успел подчистить все следы», – подумала девушка
- Откуда тогда Вы знаете, что это нужное место? – спросила она вслух.
- «Ничего» в моём деле иногда тоже о многом говорит. Оттуда был совершён звонок на телефон Петра, и мы нашли следы растворителя, к тому же мальчик опознал место. А если выкладывать все карты, то это было последнее место на GPS мобильного Дмитрия Булычёва и трёх его людей.
- И что Вам нужно от меня?
- Спасение ребёнка – это очень хороший поступок, но убийство – всегда преступление, – заявил Владимир.
- Я не могу Вам ничем помочь, – напряжённо ответила Крис, – и Вы опять пришли ко мне с какими-то  догадками. А я почему-то должна быть в курсе всего, что происходит в этом городе.
Крис не хотелось врать в лицо Владимиру. Но что она могла для него сделать, на что он опять рассчитывает?
- Вы читали мою папку? – переменил тему парень.
- Читала, – ответила девушка, и глубоко вздохнула, – неприятные факты.
- Как Вы мягко выразились, – красноречиво поднял брови следователь, – и Вы всё ещё считаете, что стоит покрывать своего босса? Он ведь не остановится на достигнутом. Из-за него будет умирать всё больше и больше людей.
Крис молчала, нервно переминая руки.
- Кристина, поступите правильно, – умоляюще проговорил Владимир, – Вы ещё можете выбраться из этого места, пока оно не затянуло Вас с головой.
- Ответьте мне на один вопрос. Почему Вы обратились именно ко мне?
Девушка ждала и одновременно боялась ответа.
- Я читал Ваше дело, знаю, что ни с каким криминалом Вы никогда связаны не были. Не представляю, как Вы вообще попали в эту организацию. И я увидел что-то в ваших глазах, ещё при первой нашей встрече.
- Что же?
- Свет, тепло, доброту. Вам нельзя оставаться в «Safe&Security», это Вас убьёт. Я бы очень хотел помочь Вам, но для этого Вы сами должны понять, что Вам требуется спасение. Решитесь выпутаться из сетей «Safe&Security» и Владислава Митяева. Этим Вы поможете и мне, и закону, и многим хорошим, честным людям.
Девушка смотрела на этого красивого парня, верящего в правила и мораль, и как ей хотелось, оправдать его надежды.
- Вы неправы, – наконец ответила она, – я уже увязла по уши. И разговор с Вами только затягивает петлю как на моей, так и на вашей шее.
- Если Вы молчите только из-за страха, я смогу Вас защитить.
- Вы знаете, сколько власти у Влада. Вы не сможете ничего сделать.
- Не волнуйтесь о моей работе, у меня есть план, как остановить его. Просто доверьтесь мне, – твёрдо проговорил Владимир. – Но виновные должны быть наказаны.
Крис смотрела в бездонные зеленые глаза следователя, и очень хотела поддаться искушению и выложить ему всё. Но она не могла. Зато девушка знала, как сделать так, чтобы он отстал навсегда. Правда, для этого парень должен сильно разочароваться в ней. Последние пять минут Крис лишь размышляла, готова ли она решиться на такой поступок.
- Вы неправильно увидели ситуацию, – сказала она.
- Так расскажите мне, как было дело, – Владимир подвинулся поближе, предвкушая историю.
- Я не такая хорошая, как Вы думаете. И только меня можно винить в последних событиях. Влад был бы против убийства Булычёва, – девушка с вызовом посмотрела на парня, – Это сделала я, не могла смотреть, как он калечит мальчика.
И Крис встала, чтобы уйти, уверенная, что Владимир не будет больше её останавливать.
Она уже дошла до двери, когда Владимир догнал её.
- Я знаю, что вы хотели сделать, – сказал он, обогнав девушку и не давая ей выйти. – Думали, что это меня отпугнёт. Не получится! Кого Вы покрываете?
Крис только тяжело посмотрела на парня.
- Ладно, – Владимир несколько спешился, – тогда я должен узнать подробности. В любом случае, я не сбегу. Я не просто так занимаю свою должность, я разбираюсь в людях. И чем бы Вы ни руководствовались, сейчас была первая стоящая информация от Вас за всё время нашего знакомства.
И Владимир повёл девушку обратно к столику. А та была слишком ошарашена его реакцией, чтобы сопротивляться.
- Вы не сдадитесь, да? – обречённо спросила Крис, – эта история не оправдает Ваших ожиданий.
- Расскажите мне всё с самого начала. Я не хрустальный не разобьюсь, – ответил Владимир.
- Ладно, – смирилась Крис. По большому счёту она могла заложить в основном себя. Влад позаботился об этом. Девушка посмотрела в большие и глубокие глаза Владимира и начала свое повествование.
Крис описала всё, что произошло с момента знакомства с Сашей. История вышла довольно длинной, но вполне лаконичной. Крис старалась рассказывать, не поддаваясь эмоциям. Владимир слушал внимательно, не перебивал. И девушка сама не заметила, как выложила ему всё, что знала про «Safe&Security». Когда Крис закончила, ещё раз подтвердив, что Дмитрий погиб от её руки, повисло долгое молчание.
- Такого я, действительно, не ожидал услышать, – сказал, наконец, Владимир. – Но теперь я знаю, что Вы гораздо сильнее, чем я думал.
- Это самое главное, что Вы вынесли из этой истории? – нахмурилась девушка, – тогда Вы ещё страннее, чем я. А это почти невозможно. Проблема в том, что всё, что Вы сейчас услышали лишь пустые слова, не обладающие ни малейшим весом.
- Я привык преодолевать невозможное, – улыбнулся парень, – мне нужно хорошенько подумать над дальнейшими действиями, но обещаю, что мы сможем разобраться с этим делом.
- И Вы не собираетесь прямо сейчас надеть на меня наручники, посадить в машину и отвезти в камеру? – всё ещё недоумевала Крис.
- Я не думаю, что это поможет моему делу, – ответил Владимир. – Я всё же считаю, что из Вас выйдет отличный свидетель.
- Мда, возможно, в этой ситуации и будет толк, – сказала удивленная Крис, – или нам обоим осталось совсем недолго.
- Мы справимся, – уверенно проговорил Владимир, – мне нужно подумать, но если Вы оставите мне свой номер телефона, мы сможем запланировать нашу следующую встречу.
- А что, не в вашей власти узнать мой номер? – спросила девушка, скептически глядя на следователя.
- На самом деле, в моих, – ответил тот, – но мне хотелось, чтобы это было Ваше решение.
Крис записала номер и свой адрес. Она подумала, что пока только в своей квартире не чувствует себя под постоянным прицелом.
- Но нам надо будет быть очень осторожными, – проговорил парень, – никто не должен догадаться, что что-то изменилось. Вы сможете не показывать виду, особенно при Владе.
- Вы недавно просили довериться Вам. Я так и сделала. Теперь Вам придётся сделать то же. Мы сможем выйти победителями из этого дела, если отныне будем безоговорочно доверять друг другу.
- Хорошо, я думаю, что смогу с этим справиться, – улыбнулся Владимир.
Это было сказано настолько легко, и Крис поймала себя на мысли, что этот человек заинтересовывает её всё больше и больше. Вскоре ребята на время разошлись в разные стороны, пообещав друг другу следующую встречу.
Крис вернулась в «Safe&Security» и поняла, что выполнить обещание не привлекать к себе внимание будет для неё не таким уж простым. Уже тем же утром Влад заметил, что она сильно напряжена. Крис оправдалась тем, что ещё не отошла от последней работы. Но постаралась быть осторожнее в дальнейшем. Ведь Влад был очень проницательным человеком.
Помогло девушке нелёгкое детство. У Крис были сложные отношения с родителями. Она ещё с детства не признавала маниакальный, как ей казалось, контроль с их стороны. Маленькая Крис научилась носить различные маски, необходимые в данной ситуации, и никак не раскрывающие её чувства. Она оттачивала это мастерство с годами, пока это не стало происходить машинально, не требуя усилий с её стороны. Правда повзрослев, Крис осознала, что презирает такое поведение. И она давно перестала пользоваться своим приёмом, находясь в обществе. Но сейчас это было именно то, что нужно. Главное, чтобы она не растеряла свои способности.
Но следующие дни прошли без приключений. С Владимиром ей удалось встретиться только через неделю. Ребята оба старались не привлекать внимания к себе у окружающих, так что действовать необходимо было осторожно.
Они сидели в квартире у Крис.
- Как я уже говорил, у меня есть план операции, – рассказывал Владимир. – Сейчас он заключается в том, чтобы отделить порядочных людей в моей организации и других органах обладающих властью от тех, кто попал под влияние Владислава и его преступной сети.
- Это логично, но как ты это делаешь? Они не коррумпированные или не необразованные. Я бы не стала называть их заочно плохими. Как отделить одних от других?
- Я навожу справки, скидываю какую-то информацию от себя или кого-то другого и слежу за реакцией. Проверяю, в каких местах каждый из них бывает и с кем общается. Это очень медленный процесс. Если бы ты могла со своей стороны мне с этим помочь, я был бы рад.
- Я знаю несколько имён, – Крис записала их, – попробую узнать ещё кого-нибудь. И что дальше?
- Дальше я сделаю так, чтобы в нужный момент все люди из одной команды были окружены человеком из другой. Я арестую Владислава, и его тайная сеть не сможет придти ему на помощь.
- Окей, а как на счёт его людей в «Safe&security».
- С этим должна разобраться ты.
- Не представляю, как это сделать, все, кроме меня, абсолютно полностью на его стороне.
- Тебе придётся что-то придумать. Без этой части ничего не получится. Возможно, их преданность держится исключительно на страхе, это изменится, когда они увидят его за решёткой. Можешь просто придумать, как удалить всех из фирмы в определённый момент.
- А что случится потом? Моё слово против его. Это не сработает, – обречённо сказала Крис, чувствуя бессмысленность этой затеи.
- Сработает. У меня уже есть надёжный судья, он друг моего отца уже много лет, – уверенно проговорил Владимир, – я собираю улики, это сложно, когда хочешь сделать это незаметно, но я работаю. К тому же ты не будешь одна, есть и другие пострадавшие. Но твоя история решающая.
- Ладно, – ответила Крис, – возможно с уликами я тоже смогу помочь.

Глава 18

Так ребята встречались ещё несколько раз, обсуждая подробности дела. Крис казалось, что всё проходит удивительно гладко. Но когда всё близилось к развязке, Влад собрал срочное совещание.
- Под нас копают, – без приветствия начал он, – мой человек узнал, что кто-то, и я догадываюсь кто, – он выразительно посмотрел на Крис, – собирает улики с наших прошлых дел.
- Почему мы ещё не разобрались с ним? – спросил Миша. – Какие проблемы?
Крис быстро набрала предупреждающее сообщение Владимиру.
- Потому что за последние месяцы, этот юнец собрал вокруг себя целую армию, – ответил Влад, – мы упустили шанс, когда было просто с ним разобраться, – мужчина снова задержал взгляд на Крис, – теперь нам нужно узнать, что он накопал и разрушить его план. А ещё лучше найти что-либо на него самого. Займитесь этим все, сейчас же, – закончил Влад, – человека зовут Владимир Молотов.
Босс всех отпустил и поманил Крис за собой.
- Тебе что-то известно об этой ситуации? – спросил он, входя в кабинет.
- Ты знаешь, что он под тебя давно копает. Я думала, это не представляло угрозы, – ответила девушка.
- Я пустил ситуацию на самотёк, теперь всё изменилось, – задумчиво проговорил Влад. – Я хочу отправить тебя к нему.
- Зачем? – удивилась Крис.
- Раз уж у вас возникла связь, тебе предстоит попытаться его переубедить или хотя бы потянуть время.
- Что я могу ему предложить? – недоумевала девушка, – он не из тех людей, кто примет взятку или что-то подобное.
- Да, и семьи у него нет. Надавить нечем, – согласился мужчина, – но может, твои женские чары помогут.
- О чём ты?
- Займи его чем-нибудь на время. Можешь предложить информацию по делу «Сталкер», только обходя нашу фирму стороной.
- Хорошо, – ответила Крис, – я попробую.
Влад подозвал девушку к себе, и, когда она подошла, крепко сжал её руку.
- Ты понимаешь, что я сейчас оказываю тебе высшую степень доверия? – он внимательно смотрел в глаза Крис. – Вопреки тому, что ты давала поводы сомневаться в себе. Не заставляй меня пожалеть об этом.
- Я справлюсь, - ответила девушка, не отводя взгляда.
Тогда Влад её отпустил, не забыв поцеловать напоследок. Крис вышла из его кабинета, вся дрожа. Но постаралась взбодриться, отправляясь на встречу с Владимиром.
- Знаешь, – сказала она, входя в его кабинет, – а нам разрешили встречаться официально.
И веселясь над реакцией Владимира, девушка стала оглядываться вокруг. Крис впервые была здесь. Её впечатлил уют в кабинете парня наряду с холодностью и величественностью самого здания. Хоть мебель была явно не новая, у следователя был хороший вкус. Ничего лишнего, но некоторое количество личных вещей: какие-то мелочи, фотографии, даже игрушка разряжали обстановку сурового полицейского кабинета и создавали ощущение расслабленности и комфорта. Хотя, вероятно, это было мнимые чувства. Крис была уверенна, что не один преступник раскалывался под твёрдым и глубоким взглядом следователя.
- Зачем ты пришла? Тебя не должны здесь видеть, – недоумённо спросил Владимир, – и о чём было твоё сообщение?
- Да нет, как раз наоборот, – улыбнулась Крис, – сюда меня прислал Влад, чтобы я тебя вернула с тёмной стороны. Он сильно нервничает, кто-то на тебя донёс.
- Да, мой разговор с одним из надёжных людей услышал не тот, кто должен был. Теперь мы почти в состоянии войны, нужно быстро завершать сборы и приступать, пока всё совсем не испортилось.
- Когда мы сможем начать операцию?
- Завтра я встречусь с последним участником и на следующий день можно приступать. Как ты решила уладить проблему с его сотрудниками?
- Как раз завтра день рождения у одного из моих коллег. Я соберу всех в кафе, устрою сюрприз-вечеринку. Я уже предупредила людей. Они напьются посильнее, алкоголя я приготовила много, расслабятся. А Влада я уведу пораньше к себе. Это наилучший вариант. Если он будет недоступен, остальные не смогут вам сильно помешать, когда у вас будут официальные разрешения.
- Тогда нужно начинать уже завтра.
- Да, вечером, – подтвердила девушка.
- Хорошо. Тогда оставь меня, надо всё доделать.
- Есть, сер, – шутливо отдала честь девушка и вышла.
Крис чувствовала подъём сил, идя домой. Она понимала, что предстоит трудное время, но с ней всегда было так, когда появлялся чёткий план дальнейших действий, у девушки неизменно улучшалось настроение. Владу она сообщила, что не стоит переживать из-за Владимира.
- На него ополчилась большая часть его собственных коллег. Так что, ему, как я поняла, стало не до тебя. Можешь расслабиться, - сообщила Крис по телефону. – Отпустишь меня на сегодня?
-Зачем это? – спросил Влад.
- Да так, давно не сидела дома. А сейчас всё равно не знаю, чем тебе помочь.
- Ну ладно. Но завтра чтобы была с утра как штык без опозданий.
- Конечно. Пока. – Крис закончила разговор и вздохнула. Ложь требовала от неё всё меньше усилий. Иногда девушка даже не успевала замечать этого до того, как слова уже прозвучат. Это пугало. Крис не хотела становиться таким человеком, добивающимся своих целей ложью и манипуляциями. Ей уже казалось, что борьба с боссом её саму превращает во Влада. Крис передёрнуло. «Хорошо, что завтра всё должно закончиться» – подумала она.
Но придя на следующий день на работу, Крис сразу поняла, что что-то не так. Атмосфера была какой-то настороженной. Проходя мимо конференц-зала, девушка заметила, что там было совещание, на которое её не позвали. Других девчонок, правда, тоже не было, как и Саши. Влад, заметив её, дал знак подождать, и отпустил всех остальных. Выходящие, оглядывали её кто сочувственным, кто презрительным взглядами. Крис поёжилась, но твёрдой походкой зашла в кабинет.
- Что-то случилось? – спросила она. – Мне казалось, я пришла вовремя, а вы уже закончили.
Влад никак не отреагировал на её речь, только взял за локоть и повёл в одно из подвальных помещений. В комнате было темно, но девушка увидела цепи, свисающие с потолка и лежащие на полу. У стены стояли стеллажи с какими-то инструментами.
- Раздевайся, – отчеканил Влад, запирая дверь.
- Что происходит? – неуверенно спросила Крис.
Влад без слов подошел к девушке и начал срывать рубашку. Крис отстранилась и аккуратно сняла одежду.
- Сюда, – мужчина подтолкнул её к цепям. И не успела она опомниться, как он намертво закрепил её ноги на полу. И продолжил тоже самое с руками, которые пришлось вытянуть до предела вверх.
- Что ты делаешь? – Крис смотрела на Влада во все глаза.
Тот лишь отвернулся, и пошёл к полкам с инструментами. Выбрав что-то, мужчина вернулся и сказал, держа руки за спиной.
- Мы нашли, какие именно данные накопал на нас Молотов, – проговорил он, – некоторые из них можно было взять лишь с моего компьютера.
Крис покрылась мурашками. Влад был слишком спокоен, это пугало ещё сильнее.
- А потом я попросил взломать твою почту, – продолжил он, обходя девушку по кругу, – и ты молодец, удалила все сообщения. Но только это не проблема для Кости, – мужчина резко дернул её голову вниз, схватив за волосы, – тебе удалось меня обмануть, – сказал он, проводя чем-то холодным по шее Крис.
Девушка стояла, дрожа как от холода, так и от страха.
Потом Влад отпустил голову девушки и начал хлестать её плеткой, на конце которой был маленький шипованный шарик. Это было очень больно, особенно если попадало по наиболее мягким местам. А Влад целился именно туда. Особенно мужчине нравилось попадать между ног. Так как ноги Крис были широко раздвинуты, труда это не составляло. Девушка кричала и просила остановиться. Но Влад её не слушал. Он засунул в неё инструмент, похожий на вибратор, но с длинными довольно острыми шипами, и включил. Это было, по меньшей мере, неприятно. А спустя время начало причинять боль. А Влад только изучающее посмотрел на дело своих рук и, ни сказав ни слова, вышел.
Крис осталась в этой холодной комнате наедине с почти нестерпимой болью, униженная и одинокая. Через какое-то время Влад снова зашёл в комнату и привёз с собой ноутбук на столике с колёсиками. Он включил запись. На видео был Саша. Несколько человек полоскали его до крови сначала плёткой, потом ножом. В итоге, один из них, и Крис точно знала, что это был Влад, рубанул парня кинжалом в сердце. Крис ахнула, из глаз потекли слёзы.
- За что? Он же ни в чём не виноват! – воскликнула она.
Влад удостоил её презрительным взглядом.
- Ты виновница в его смерти, – холодно сказал он. – Именно из-за него произошла эта ситуация, если подумать. Всё началось с того момента, как он стал причиной твоего прихода сюда. Потом было его неподчинение. И, наконец, он посмел защищать  тебя передо мной сегодня.
Влад сплюнул и продолжил:
- К тому же, должен же был я оставить кого-то крайним в этой истории.
- Но виновата только я!
- Не мог же я рассказать людям, что меня обманула какая-то девчонка! – голос Влада был наполнен горечью. – Та, кого я сам пригрел у себя под боком. Та, которую именно я научил всему, что обернулось против меня. Та, из-за которой я не раз поступался своими правилами и принципами! Нет, об этом никто никогда не узнает, я уж позабочусь.
После этого Влад перевернул девушку вверх ногами и вышел.
Крис висела так очень долго. Перед её глазами всё ещё оставался экран, на котором застыл момент последнего вздоха Саши. Девушка уже не обращала внимания на боль, которую причинял всё ещё включённый прибор Влада. По щекам снова стекали слёзы. Крис размышляла, что же сейчас происходит с Владимиром. Она боялась, что подвела и его тоже, как Сашу.
Крис уже потеряла счёт времени. Ей казалось, что прошло несколько часов, прежде чем Влад пришёл в следующий раз. К этому времени у девушки болело все тело, не только от побоев и пыток, но ещё от обездвиживания.
Влад перевернул уже пунцовую девушку, даже не показываясь ей на глаза. Потом, подойдя сзади, каким-то приспособлением закрутил её соски. Это, на самом деле, было очень больно, но Крис уже не могла кричать.
 Влад приспустил цепи, удерживающие её руки, и, наконец, вытащил своё ужасное приспособление. Но только, чтобы оно не мешало ему. Мужчина наклонил девушку. Она обессилено закрыла глаза и попыталась медитировать. Не помогало. Наконец, молча сделав своё дело и выпустив злость, Влад собрался уйти. Но тихий оклик Крис остановил его на пороге.
- Почему ты просто не убьёшь меня? – спросила девушка.
Влад вернулся и приподнял Крис за подбородок.
- Нет, до тебя очередь дойдёт ещё не скоро, – сказал мужчина. – Ты должна ещё увидеть страдания всех своих близких перед смертью. И, конечно, мучения, которые я устрою твоему дорогому следователю.
Крис дёрнула цепи. Влад улыбнулся.
- Нет, ты ещё станешь мне подчиняться, – язвительно проговорил он, - может быть, я заставлю тебя саму убить этого Молотова. И как я позволил тебе затуманить свой взор.
Влад покачал головой и вышел. Крис же теперь могла сидеть с поднятыми руками или стоять с опущенными. Немного расшевелив тело и подождав пока отёк пройдёт, она попыталась что-нибудь предпринять, но цепи держали крепко. Девушка уже провела здесь целый день и к ней, помимо прочего, пришло сильное чувство голода. Тогда Крис попыталась заснуть, чтобы избавится от него, а заодно и от боли, которую она ощущала в каждой клеточке тела. Однако, неудобное положение и страх неизвестности о том, что творится с её близкими, не позволили ей сделать это.
Через какое-то время, Крис не знала вечер ещё или уже утро, она, видимо, всё-таки задремала. Окна в помещении не были предусмотрены, и трудно было определить время суток, здесь царила вечная темнота. Крис сидела на коленях, склонив голову набок, когда сквозь своё полузабытьё услышала приближающиеся шаги. Ей было уже всё равно, что Влад придумает на этот раз. Поэтому девушка никак не отреагировала, когда до её плеча дотронулись. Но голос всё же привёл её в чувства.
- Эй, кто-нибудь придумайте, как снять эти цепи, – проговорил над её ухом Владимир, уже накрывая её своим пиджаком.
Крис подняла глаза.
- Как ты здесь оказался? – охрипшим голосом спросила она.
- Всё хорошо. Всё уже закончилось, – мягко ответил тот.
- Как? Не понимаю, – пробормотала девушка.
Кто-то ослабил цепи, а Владимир смог их снять. Крис пошатнулась, пытаясь сделать шаг. Парень подхватил её.
- Пойдём, тебе нужно к врачу.
- Что? Нет, – уже твёрже ответила та, – где Влад, что с моей семьёй?
- Влад сидит в камере, – сказал Владимир, растирая плечи девушке. – Он сам допустил оплошность. Когда я не смог с тобой связаться, то сразу понял, что что-то не так и нас, вероятно, раскрыли. Тогда я, прости, оставив поиски тебя, поехал к твоим родителям. Думал, что он может устроить что-то с ними. Такой приём вполне в его духе.
Парень смущённо посмотрел на девушку.
- Я не подозревал, что Влад подвергнет тебя пыткам. Я думал, что он только захочет навредить тебе через родственников. Прости, что не пришёл сразу.
- Ты всё правильно сделал, – проговорила Крис. – И что случилось дальше?
- Я подъехал как раз, когда он со своими людьми подстроил аварию для твоих родителей.
Крис ахнула.
- Не волнуйся, ничего страшного не случилось, – успокоил её Владимир, – они зачем-то хотели схватить их живыми. Так что пострадала только машина. Но мы не позволили Владиславу забрать твоих родителей, зато у нас сразу появился повод его посадить. Удивительно, что он сам решил участвовать в той операции. Мне казалось, он обычно управляет всем за кулисами.
- Он просто был очень зол, - проговорила Крис, потихоньку разминая затёкшие мышцы тела. Её, наверно, должно было смутить, что она стоит перед следователем почти голая. Его пиджак еле прикрывал её попу. Но сейчас девушке это было абсолютно безразлично.
- В любом случае, теперь Владислав с несколькими его людьми сидят за решёткой. Пока их обвиняют в мелком преступлении, но мы уже собрали здесь серьёзные документы, которые вскоре передадим в суд. Им не удастся выйти сухими.
- Хорошо, – медленно проговорила Крис.
- Пойдём. Тебе надо показаться врачу, – повторил Владимир.
- Нет. Я в порядке, – запротестовала Крис. – Мне только нужно принять душ, а потом я хочу увидеть Влада, – она вопрошающе посмотрела на парня.
- Ладно, – немного подумав и увидев непреклонный взгляд девушки, ответил тот, – я могу это устроить.

Глава 19

Постояв под душем минут пятнадцать, девушка почувствовала себя лучше. Одевшись, она вышла и протянула пиджак Владимиру, который всё это время ждал её за дверью.
- Спасибо тебе, – сказала Крис, – за всё, что ты сделал и продолжаешь делать.
- Я всего лишь выполняю свою работу, – ответил тот. – Ты не передумала? Уверенна, что хочешь увидеть Владислава? Может, съездим, успокоим твоих родителей?
- С ними же всё нормально?
- Да, они дают показания в полиции.
- Тогда я заеду к ним позже. Сейчас мне необходимо увидеть Влада.
- Ладно, – сдался парень, – тогда не будем терять время.
Через полчаса Крис сидела в допросной напротив Влада. Когда она сюда ехала, у неё было столько мыслей. А сейчас она не знала с чего начать. Влад заговорил первый.
- Пришла позлорадствовать? – спросил он. – Радуйся пока. Первый раунд за тобой. Но это ещё не конец. Теперь тебе всегда придётся ходить, оглядываясь.
Эти слова должны были испугать девушку, но она наоборот почувствовала спокойствие.
- Первые несколько раундов, как ты выражаешься, были как раз за тобой, – медленно произнесла она, – но я добьюсь того, чтобы этот был последним.
- Тебе не удастся сделать это, ты лишь одна песчинка на огромной планете.
- Мы все лишь малюсенькие частицы в бесконечной вселенной, – улыбнулась девушка, – и ты не исключение, чтобы ты о себе не думал. Твоя проблема в том, что ты недооцениваешь окружающих тебя людей. Знаешь, как говорят англичане: knock me over with a feather.
- И всё же тебе не справиться с моим могуществом, – ответил ей Влад, – я выйду отсюда и уничтожу тебя. И буду делать это очень долго со всей страстью, которая была между нами. Хотя даже здесь ты врала.
Крис взяла его руки в свои.
- Принуждение может привести к требуемому эффекту в ближайшей перспективе, но в далекой часто оказывается недейственным. Уж тебе ли этого не знать, – девушка грустно посмотрела на бывшего босса и любовника.
Тот отдёрнул её руки.
- Ты говорила, что презираешь ложь, – зло произнёс Влад. – А сама нагло занималась этим на протяжении многих месяцев. Да так искусно, будто делала это всю жизнь. Только этим можно объяснить то, что я ничего не заподозрил.
- Ты снова ошибаешься. Как я уже говорила, я ни разу не соврала тебе. Я только тихо мирилась со всеми твоими выходками до поры до времени. Возможно, слишком долго. Потом мне лишь пришлось о многом умалчивать и опускать детали. Остальные выводы ты делал сам. И даже от этого мне становилось слишком паршиво. И я бесконечно рада, что это, наконец, осталось в прошлом.
- Я скоро выйду отсюда, и ты пожалеешь, что пошла против меня. До сих пор не могу понять зачем? У тебя же было всё!
- Думаю, у тебя будет время это понять, а если нет, что ж, – Кристина вздохнула, – по крайней мере, я пыталась.
- Тебе не удастся посадить меня надолго. Ты не справишься с моим могуществом.
- Вся твоя власть связана с людьми. Только не с теми, – проговорила девушка, – ты уверен, что они от тебя не отвернутся, чтобы спасти собственные шкуры? Ты сам неплохо постарался, чтобы скрыть свою деятельность от всяких любопытных глаз. Теперь и о тебе самом забудут.
- Я делал важные вещи! И если мне иногда приходилось поступиться принципами, я совершал то, что было нужно! – возмутился Влад. – А ты всё испортила.
- Да, утешай себя этим. Ты мог принести гораздо больше пользы, действуя другими методами, как я тебе не раз советовала.
Тут Влад сорвался, не желая слышать нравоучения от девчонки. Но наручники, прикованные к столу, не позволили ему причинить ей вред. Крис встала.
- Думаю, это наша последняя встреча тет-а-тет, – сказала она и направилась к выходу. В дверях девушка остановилась.
- Помнишь, я говорила, что некоторых просто невозможно сломать? Так вот, у тебя не вышло.
И девушка, больше не оглядываясь, вышла из комнаты.
Суд прошёл замечательно. Влад был осуждён пожизненно, как и ближайшие его соратники, и отправлен в тюрьму строгого режима.  Некоторых из «Safe&Security» осудили на меньший срок. Кого-то Крис помогла спасти от заточения, как, например, Иру. Та, воспользовавшись шансом, устроилась работать в передвижной театр. Крис была довольна победой.
Владимир всё это время был рядом с девушкой. Они целые дни проводили вместе. Молодые люди без устали работали и также самозабвенно отдыхали после очередной маленькой победы над каким-нибудь грязным политиком или полицейским. И эта работа, а, вероятнее, сам парень, так захватили Крис, что она решила, что пришло время, достать с дальней полки свой юридический диплом.
- Возьмёшь меня в свои помощники? – спросила она, заходя в кабинет Владимира, когда с дело о «Safe&Security» было окончательно завершено.
Девушка показывала следователю свою корочку, усаживаясь по привычке на край его рабочего стола. Почему-то это место полюбилось Крис за последние месяцы. Ей казалось, что именно оно идеально подходит как для работы, так и для отдыха.
- Я справлюсь, ты не пожалеешь, - самоуверенно заявила девушка.
- Я не сомневаюсь в тебе, – засмеялся парень, подходя к девушке и беря её за руки, – я не только буду рад работать с тобой. Я хотел бы всегда быть рядом. Выходите за меня замуж, Кристина Солнцева.
Крис улыбнулась и поцеловала своего следователя.
Всё было хорошо.

***

Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы. Она сама не ведает, что за сила заставляет её кинуться на остриё и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает её сердце, она не думает о близости смерти, она просто поёт. Поёт до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвётся дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тёрнии, мы знаем. Мы понимаем. И всё равно – грудью на тёрнии. Так будет всегда.
Per aspera ad astra.