Истина и власть

Игорь Леванов
В летнем саду в Санкт-Петербурге скульптура «Аллегория Истины», в некотором смысле, аллегория – это богиня. Голая истина, с зеркалом в руке, мало кто обращает внимание, это само собой разумеется, голая женщина, зачем смотреть, на чём стоит её нога. «Аллегория Истины» сошла с шара.
Скульптура «Зевса», одно из чудес света, которая была в Олимпии, у верховного Бога символ власти (ярлык на княжение) Богиня Ника, которую он держит в правой руке. В символах власти в России остался золотой шар – «Держава». Символизирует власть от Бога, крест на золотом шаре.
Венеры палеолита были без ног, шара не было, потому что 50 – 10 тысяч лет до нашей эры государств в нашем представлении, как аппарата насилия не было. Венера палеолита совмещала в себе истину и власть. Понять, это не сложно, нужно, просто, взять в руку золотую Венеру палеолита и посмотреть, как измениться мир, на который вы смотрите.
Истина обитает на дне колодца - высказывание, приписываемое Демокриту. С этим утверждением был не согласен Э. А. По: "В глубокомыслии легко перемудрить. Истина не всегда обитает на дне колодца. В насущных вопросах она, по-моему, скорее лежит на поверхности. Мы ищем ее на дне ущелий, а она поджидает нас на горных вершинах". Э. А. По. Убийства на улице Морг (1841). 
Но вы, то знаете, истина в золотой Венере палеолита, в смысле на золотой поверхности. Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь». Под эту заповедь Бог мозги человека запрограммировал, тело женщины воспринимается, как красивое, а именно красивая истина.