Короткий роман

Валентина Дергунова
                " ПОЦЕЛУЙ СНЕЖИНКИ"

               
                ГЛАВА1.
 
 Эшли уже выходила из своего крошечного кабинета держа в руках несколько разноцветных папок, в которых были её работы рисунки иллюстрации для новых детских сказок, которые должны выйти сразу - же после нового года. Их она сегодня собиралась показать своему боссу, потому что тот собирался уезжать на рождество к своим родственникам в Англию. А без его слова и одобрения, здесь ничего не решалось. Но ей пришлось задержаться, потому что  телефон зазвонил на столе возвращаться и отвечать на звонок не хотелось, но девушка все - же вернулась опустила на стол папки со своими работами и ответила на звонок. - Едва она приложила трубку к уху, как услышала голос сестры. - Эшли это ты? Девушка тут - же поняла, что её младшая сестренка Линда плачет. - Линда ты плачет, что случилось? И пока сестра на другом конце провода решалась сказать сестре о случившемся. Эшли успела придумать сто бед. У сестренке пропал любимый кот? На платье, которое она обожала появилось пятно? Разбилась её кружка из которой она любила пить какао ещё в детстве? Но сестра положила конец её не приятным думам заявив. - Меня бросил мой парень и уехал на какой - то горнолыжный курорт, но я решила отправится вслед за ним и узнать почему он так со мной поступил, но у меня по дороге случилось беда я застряла на дороге ведущей к этому несчастному курорту и кажется заблудилась. Когда сестра замолчала Эшли, подумала, что на этом сестра закончила пересчет своих бед и едва перевела дыхание, но так, чтобы она не услышала его в трубке, как сестра заявила - Ты приедешь? Эшли, посмотрела на телефонную трубку так словно могла таким образом увидеть там сестру. - Куда приедешь Линда? - спросила девушка. - Как, куда? меня забрать. проговорила чуть не плача её сестра. Не успела Эшли собраться с мыслями. Как в кабинет к ней ворвалась секретарша мистера Томаса и чуть ли не с порога заявила.
- Эшли тебя вызывает босс злой, как черт проговорила тихо тихо она словно мистер Томас стоял у неё за спиной и мог слышать, как она его назвала. Эшли тут - же уронила телефонную трубку на стол совершенно забыв про младшую сестренку испуганно взглянув на Мэри, которая была испуганна не меньше чем она и подхватив свои папки с иллюстрациями для будущих книг, над которыми она работала всю последнюю неделю, потому, что мистер Томас грозился уволить её если работы не будут выполнены в срок чуть не сбив бедную секретаршу помчалась к своему злому боссу. Эшли почти взлетела в просторный кабинет своего начальника, когда тот заявил - Миссис Эшли вы уволены. Слезы обиды и отчаяния, а также злости ей захотелось схватить одну из своих папок и так ударить своего боса по его чуть залысиной голове,чтобы он запомнил хорошо и и на долго, но слезы так и заволокли её зеленые глаза и она даже не заметила, что в кабинете её босс не один. А мистер Томас, очень не любил, когда женщина в его присутствие плакала даже если он сам доводил её до слез. Увидев, что его Эшли плачет он вдруг  опомнился на его губах появилась извиняющая улыбка и он обойдя стол выйдя девушки навстречу взял со со стола салфетки. Ему вдруг стало, очень не удобно от того, что он так обошелся со своей сотрудницей также стало стыдно перед своим клиентом, который сидел сейчас  у него в кабинете.- Ну, ну Эшли не плачьте, пожалуйста простите, меня не думал, что мои слова вызовут у вас такие эмоции. Не зная, какими словами ещё утешить бедную девушку он протянул ей салфетки. Но руки девушки были заняты папками, в которых находились её работы и она не могла взять салфетку. Мистер Томас сам это понял из взяв у девушки папки положил на стол перед своим клиентом, с котором разговаривал до появление Эшли. Мистер Томас так любил утешать женщин, что порою забывал о людях, которые находились рядом с ним.
Вот и сейчас он совершенно забыл про своего клиента Валентина Ливера, который месяц назад принес роман написанной его сестрой  Ребеккой. Роман издательству понравится и они стали готовит его к выходу в свет. Сегодня - же Валентин явился в издательство, чтобы узнать, как идет творения нового романа, какие иллюстрации уже выбраны. И пока мистер Томас утешал свою довольно привлекательную сотрудницу. Валентин не зная чем себя занять посчитал сколько папок принесла эта милая девушка и какого они цвета он протянул руку, чтобы их сложить одна из папок была развязана и он взял на себя смелость и протянул руки, чтобы её завязать. Потянувшись к синей папке, он увидел рисунок, который привлек его внимания он вытащил его и положил перед собой, потом поднял и стал разглядывать рисунок был, очень красивым оригинальным, необычным, и очень талантливо нарисован. Зная, что его Ребекка любить все не обычное и какое - то не земное Валентин был уверен, что этот рисунок сестре понравиться и она захочет, сделать её иллюстрацией для своего фантастического любовного романа. Чтобы, как - то привлечь своё внимание Валентин деликатно кашлянул и Мистер Томас и Эшли тут - же уставились на него так словно увидели впервые. Мистеру Томасу стало не удобно, что он так ведет себя со своей подчиненной он засмущался, кашлянул и принялся извинятся - О простите Валентин за моё поведение перед Вами. Валентин улыбнулся опустил глаза к рисунку, потом взглянул на Эшли и спросил: - Это ваши рисунки. Девушка кивнула, потом решила, что нужно что - то сказать и ответила короткое да. На лице Валентина появилась улыбка она сделала его привлекательным и милым. А он перевел взгляд  на мистера Томаса и сказал - Моя сестра сегодня не может приехать к вам, но я думаю, что эти рисунки ей понравятся Миссис Эшли могу я взять ваши работы, чтобы сестра могла их посмотреть? Эшли кивнула, посмотрела на мистера Томаса, потом на Валентина и ответила- Да возьмите. Мужчина тут - же положил поправил папки и с улыбкой проговорил- Спасибо Мем. Он встал и протянул для прощание издателю руку. Благодарю за работу сер надеюсь моей сестре понравится ваша работа я же доволен. Издатель кивнул своему клиенту и ответил к рождеству думаю книга вашей сестры выйдет. Валентин уже закрывал дверь кабинета, как услышал голос Эшли - Мистер Томас простите за опоздание у моей сестре случилось не счастье и её разговор с ней меня задержал.