Любимому

Мой дорогой, мы прожили полвека
И пройдена большая часть пути.
И было все, что красит человека,
Все было хорошо, ты даже не грусти.
Считать морщинки ни к чему, не станем,
И седина не в счет нам будет пусть.
А если мы немножечко устанем,
Присядем, отдохнем и снова - в путь.
В путь - он зовет нас с новой силой,
Старайся не сдаваться и держись.
Душа юна и сердце не остыло,
Сейчас не осень жизни, просто - жизнь.


Рецензии
Любовь спасибо. Превосходно, живо. Чутко. Любовь возвышает человека, делает его более чутким, благородным, терпимым. Любовь побуждает человека к самосовершенствованию. Ты с нежной внимательностью относишься к любимому человеку, ты стремишься стать лучше, чтобы быть достойным ответной любви. А взаимная забота друг о друге, полное физическое и духовное слияние доставляет такое сокрушительное, такое ошеломляющее наслаждение, которого не способно доставить удовлетворение простого физиологического влечения.
Все же любовь есть. Она живет в сердце каждого человека. Ведь любовь бывает разной: любовь к близкому человеку, родителям, любовь к какому-то неодушевленному предмету, любовь к Родине, любовь к противоположному полу... Все мы кого-то или что-то любим, так было и так будет всегда.
Да, бывает, что мы только думаем, что любим, а на самом деле, это не любовь. Ведь помимо любви существует еще и влюбленность, и тяга, и, в конце концов, страсть. А это уже совершенно разные вещи.
Как же не запутаться, как же понять, действительно ли мы любим? Действительно ли это любовь, а не что-то другое, что может привести совсем к иному, не к тому, о чем мы мечтаем и думаем? Оказывается, все просто. Я расскажу о любви к человеку.
Любовь - это своего рода самоотдача. Это когда ты все отдаешь, вкладывая в это душу, когда ничего не просишь взамен, лишь бы тот человек был счастлив.
Важнейшую роль в любви играет доверие. Если мы не доверяем этому человеку, то не может быть никакой любви. Без доверия не могут строиться отношения, всегда именно из-за этого и происходят разлады в личной жизни, в семье.
Да, еще одно важное правило: нужно терпеть и уметь прощать, прощать все обиды и измены. Только тот человек, который обладает этими качествами, способен по-настоящему любить.
Многие люди боятся этого чувства, боятся полюбить. Они до последнего стараются обмануть себя, скрыть это от своих друзей и близких. Тогда происходит борьба разума и сердца. Сердце говорит одно, а разум старается ему противоречить. Но все же, не скажу, что всегда, но в большинстве случаев побеждает ЛЮБОВЬ. Любовь всегда побеждает, только если она действительно искренняя и, направлена на светлую цель.
У любви бывают и свои признаки. Многие, так сказать, перестают есть, пить, спать, ничего не хочется делать, а у других наоборот проявляется аппетит, активное желание, им хочется стремиться к лучшему, завоевать "свою цель", которой может быть как человек, так и что-то другое. У многих людей при виде это так называемой "цели" трясутся коленки, бешено бьется сердце. Хочется бежать на край света за НИМ, лишь бы быть рядом, лишь бы это было твоим.
Но не всегда последствия любви достигают лучшего.
Любовь - это, прежде всего страдания. Мы плачем из-за кого-то, вероятно, мы любим. Но все же нельзя плакать, надо быть сильным. Никто не достоин этих слез, а тот, кто достоин, никогда не заставит вас плакать, никогда.
Любовь влиятельна. Но на всех влияет по-разному. Многие люди становятся другими, грустными, всегда в депрессии и печали, другим хочется прыгать, петь от счастья. А для многих людей любовь является вдохновением, допингом для того, чтобы творить. В стихах, в прозе, просто на бумаге лучше всего изложить свои мысли и чувства, поверьте, сразу станет легче. Лирический герой таит загадку, но это загадка жизнь.
Спасибо. Буду признателен если Вы Любовь оцените моё творчество.

Александр Псковский   03.07.2018 08:52     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр,Вы совершенно правы - любовь многолика.
Спасибо за внимание и отклик,благодарю за приглашение и непременно почитаю Ваши произведения,как выберу время.
С уважением и добром

Любовь Арестова   05.07.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.