Диспут Анатолий Непушкэ - Дмитрий Тальковский

Дмитрий Тальковский
Анатолий Непушкэ. 19.10.2017 18:43. Мой политический кумир В.И. Ленин!!!  Но, успокою Вас, и к нему по некоторым вопросам есть претензии. Например, национальное устройство в стране.  Из современников авторитетов нет. Просто уважаемые люди есть.  Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский. 19.10.2017 23:07. * "Например, национальное устройство в стране".

А что не так?! Вот мы привыкли ответ на современные проблемы искать в "исторических" ошибках. В принципе это не плохо! Только историю не «изменять» надо, а во-первых, хотя бы понять, почему произошло то, что произошло! И что уже не подлежит никакому пересмотру! Потом, во-вторых, понять, опять же к чему это привело. И вот только поняв все это! Надо приступать к анализу решения проблемы, дня сегодняшнего. Ну и где у вас жмет? Вы хотите дегенеративную политику дня вчерашнего, причем ни Ленина, ни Сталина, а их, так называемых последователей, идиотов, действия которых не поддаются никакому анализу, исправить своими же собственными такими же дегенеративными рассуждениями?!

При этом, когда я пишу Вам, то понимаю не вас лично, а например релятивиста от политики Жириновского, который именно таким же образом, желает исправить ошибку федеративного, в отличие от монетарного устройства РФ. То есть он желает современную Россию видеть монолитным государством! То есть новорожденный ФЮРЕР желает силой удерживать в одном государстве разные народы, явив собой, в противовес политики Ленина и Сталина, - ГЕНИЯ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ!

Опомнитесь, господа! Теперь даже Каталонцы не желают подчиняться дегенератам из Центра, хотя идиотизм правителей Испании, по сравнению с прагматизмом нашего Центра, выглядит народной мудростью! И, тем не менее, еще не вечер! А потому посмотрим еще как свободолюбивый народ Каталонии, вслед за свободолюбивым народом Греции, современные узурпаторы типа Малюты Скуратова, будут ставить в стойло!

Что касается лично меня, то я за Каталонцев, которые не желают и дальше продолжать кормить дураков и паразитов, /трутней/ из общего Центра, в данном конкретном случае, Испании! Посмотрим, чем и как на все эти справедливые и вполне разумные требования ответит Другой Центр = ЕС. А так же какие уроки из деструктивной политики этого Центра, /ЕС/ сможет извлечь ВВП и его команда, если она у него, конечно, есть с тем, что бы уничтожить ЕС. Уничтожить ЕС, аналогично тому, как в свое время был уничтожен СССР. Дмитрий Тальковский.

P.S. Испанский монарх впервые высказался об остром вопросе королевства - возможной независимости Каталонии. Король Испании Филипп VI, осудил проведенный в Каталонии референдум о независимости и призвал власти региона уважать конституцию королевства.

Каталония провела референдум в воскресенье, за провозглашение независимости области проголосовали порядка 90% от всех пришедших на участки каталонцев.

Официальный Мадрид не признает плебисцит законным. Король Испании Филипп VI впервые вмешался в ситуацию и обратился к народу королевства. Он призвал власти Каталонии оставаться в рамках закона и демократии и не "ставить под угрозу экономическую стабильность" региона.

Власти Каталонии, по мнению короля, пытаются расколоть страну. Мадрид же, как напомнил Филипп, ответственен за защиту конституции. "Эти власти оказались за рамками закона и демократии, пытаясь сломить единство Испании и национальный суверенитет", — заявил король Испании.


Рецензия. Написать рецензию. Кимма   20.10.2017 07:51.  Дмитрий, Испания прекрасная страна. Мне жаль, если она распадётся. Думаю, что в желании каталонцев отделиться немалую роль сыграла хищническая политика Евросоюза. Именно, она усугубила внутренние противоречия. Кимма.


Дмитрий Тальковский   20.10.2017 09:27. Кимма! Я Вас одновременно бесконечно уважаю и не понимаю?! Почему Испания распадется? Она что как та же "Европа", которая уплывет? Куда? Отсылаю к своему опусу по этой теме: Похищение Европейской цивилизации, /Греции/ - Россией.  http://www.proza.ru/2015/09/18/1905. Просто каталонцы желают жить свободно, не под диктовку! Подробно об этом можно прочитать также: «Похищение Крыма Путиным»! И так далее, и так далее, и везде у меня:  http://www.proza.ru/2015/01/27/2278. Дмитрий Тальковский.


Рецензия. Написать рецензию. Александр Соколенко 2   20.10.2017 05:37. Прямо с утра такая Тема. Что можно сказать навскидку: проблемы сепаратизма, это объективные проблемы динамики гуманитарного развития. Крупные общности легко удерживаются в периоды слабости масс, отчужденных от массового просвещения и достаточных ресурсов, чтобы человеку было время думать не только о куске хлеба (это знаменитый тезис Маркса о "свободном времени").

Сталин был абсолютно бесплоден креативно, творчески, но классику он помнил хорошо, он компенсировал дефицит творчества хорошей памятью, в том числе чужого горького опыта. Сталин не баловал население излишествами, попутно его де структурируя всеобщей подозрительностью и доносами, это все и блокирует социальную динамику. Чтобы удержать крупную общность в единстве, необходимо высокое качество общенациональных элит, их Авторитет и доверие к ним масс. Арматура центра удерживает в железобетоне от энергий разрыва, арматура работает на разрыв, а массы (бетон) хорошо работают на сжатие (агрессия извне), то, что было в СССР, в СССР сгнила арматура Центра! Был утрачен Авторитет, доверие народа, усугубленное крайне некомпетентными и предательскими действиями ключевых Игроков Системы. По-видимому, завербованными извне и может быть даже втемную.

Так как Ай Кью политических идиотов из номенклатуры достигли абсолютных значений (домашние животные), похоже, что этот антиотбор продолжается, поощряемый извне. Да я отвлекся, у кого что болит? - дело не в Каталонии и не Калифорнии, а слабости Центра! Если они проявят не мудрость (если бы это было возможно - уже бы проявили, а не ждали следствий своей некомпетентности), а хотя бы здравый смысл  и инкорпорируют пассионарность Каталонии в Мадрид.

Проявят выдержку, пойдут навстречу региональным лидерам и народу в целом и прочая, прочая (работать надо, а не изображать работу) хотя это все - сотрясение эфира, можно посоветовать Шарикову стать Преображенским. Но возможно ли - ЭТО в принципе? - если бы у бабушки были яйца, она бы и называлась иначе, а попытки силового решения, даже "успешные"-не решение проблемы, а отложенная катастрофа,"время несбывшихся надежд, успехов не ставших -победой" . Если грубенько. Александр Соколенко 2.


Дмитрий Тальковский   20.10.2017 09:58. Если грубенько так! То я согласен практически со всеми Вашими рассуждениями. Хочу уточнить только, что  именно на одной стороне по сути своей, но не практически, то есть по факту, Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин - были всегда на одной стороне! А вот что произошло после того как Сталина отравил Берия, /никто другой кроме Берии, не мог этого сделать априори, то есть по факту/, по плану, реализуемому, вероятно Уинстоном Черчиллем! Вот именно после этого как раз и произошли все эти катаклизмы, которые еще не закончились! И которые еще неизвестно как и когда закончатся.

Вот тот же ЕС, как он поведет себя в данном конкретном случае. С одной стороны велико желание по мышлению того же, не хочу с утра ругаться, релятивиста Жириновского,- построить всех в одну шеренги и заставить строем маршировать?! Но куда, простите?! Вслед за Brexitом и Трампом идти на кладбище уничтоженных человеческих цивилизаций?! Вот ведь в чем вопрос?! А ответ лежит на поверхности ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОГО УЧЕНИЯ, ПОД ОБЩИМ, правда не всегда красивым названием "ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ МАРСА, ЛЕНИНА и Сталина".

Я согласен я с Вами также в том, «что если Каталонии в Мадрид, проявят выдержку и пойдут навстречу региональным лидерам и народу в целом и прочая, прочая! Работать надо, а не изображать работу, хотя это все - сотрясение эфира! Можно посоветовать Шарикову стать Преображенским! Возможно ли - ЭТО в принципе»?

Вопрос конечно интересный. Потому, как говорится, поживем! Если поживем и вот тогда неприменимо увидим. И по поводу бабушки, у которой если бы были яйца! Я тоже с Вами согласен, что она называлась бы тогда совсем иначе! Дмитрий Тальковский.