ВВП - сила вербальных интервенций. Часть 2-ая

Владимир Волконский
ЕЩЕ РАЗ К ВОПРОСУ О ЯДЕРНОМ ПАРИТЕТЕ И БАЛАНСЕ СИЛ.

Эпиграф: «Если у кого-то есть желание выйти из Договора о сокращении ядерных вооружений - наш ответ будет мгновенным! И зеркальным…» (В. В. Путин) - зарубите, тов. ядерные глобалисты, это себе на своем американском носу!


Не находите, господа, что на фоне экзальтированных американских лидеров, громыхающих супер-бомбами и потрясающих авианесущими ударными группами, их российский визави выглядит подозрительно миролюбивым и подчеркнуто спокойным, несмотря на приписываемые ему демонические способности. Тоже обратили внимание? К чему бы это? Откуда такое спокойствие? Просто олимпийское. Может, мы чего-то не знаем?

И действительно, мы многого не знаем. Политика не любит суеты и весь настоящий «реал-политик» в основном происходит под ковром. Крики и суета – удел слабых. Сильные не суетятся и понапрасну не кричат, а тем более не бряцают оружием. Тут акцент делаю на слове – «понапрасну». Но когда появляется реальная и явная угроза реагировать приходится.

Может для кого-то прошло незамеченным, но когда в апреле этого года американские ВВС впервые в мировой истории применили в Афганистане самый крупный из неядерных боеприпасов, многие призадумались. Зачем? Военной необходимости для этого не было. Показательная акция, направленная против кого?  Они сбросили его на позиции ИГ в афганской провинции Нангархар. Официально сообщалось, что бомба GBU-43/B, прозванная «Матерью всех бомб», должна была уничтожить подземные коммуникации боевиков. Если и уничтожила, то это весьма дорогое удовольствие, для этих целей имеются более дешевые специально-предназначенные для этого боеприпасы – крылатые ракеты и боеголовки объёмно-детонирующего взрыва.

Снаряд GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast был доставлен к месту применения транспортным самолётом особого назначения Lockheed MC-130. Сами понимаете, такое возможно токо при отсутствии у противника средств ПВО. И сами понимаете, что это не про нас и даже не про северных корейцев. Тогда зачем? Это сверхмощная фугасная авиационная бомба, разработанная конструкторами компании Boeing в 2003 году. Длина бомбы превышает 9 метров, диаметр - чуть более метра. При весе 9,5 тонн снаряд несёт 8,5 тонны взрывчатки, состоящей из гексогена, тротила и алюминиевого порошка. Мощность взрыва такой смеси, носящей название H-6, превышает мощность тротила и составляет 11 тонн в тротиловом эквиваленте, радиус поражения - 140 метров. Снаряд наводится на цель при помощи систем инерциальной и спутниковой навигации.

На вооружении российской армии есть подобные снаряды, правда, их технические характеристики засекречены. Однако еще в 2007 году по одному из федеральных телеканалов были показаны испытания новой авиационной вакуумной бомбы повышенной мощности (АВБПМ), которая получила неофициальное название «Папа всех бомб» (по аналогии с американской GBU-43/B). Как заявил тогда зам. начальника Генштаба Александр Рукшин, мощность вакуумной бомбы сопоставима с мощностью ядерного заряда и составляет 44 тонны в тротиловом эквиваленте, при собственном весе около 7 тонн, (как говорится, сравните с «американкой» и сделайте выводы).

Казалось бы, тема закрыта, но в начале июля на полигоне Невада США проводят испытания новой ядерной бомбы В61-12, что не могло не привлечь всеобщего внимания. Дело в том, что еще в марте Штаты там же уже испытывали ее, но без заряда. Тогда все прошло штатно. На данный момент это самый дорогой боеприпас на вооружении США (стоимость его превышает 8 млрд. дол) и возможно самый опасный. Это первая американская высокоточная ядерная бомба. Сброшенная с самолета, она способна наводиться на цель по спутнику (радиус ошибки – не более 30 м).

Через три года после всех испытаний именно эту бомбу США собираются размещать на базах НАТО в Европе. Вашингтон не уточняет, от кого собирается защищать своих партнеров подобными боеприпасами, но очевидно, что речь идет о модернизации ядерного арсенала для сдерживания России. В Европе сейчас находится около 200 подобных термоядерных авиабомб, и все их планируется заменить на высокоточные после 2020 года. Программу обновления ядерного оружия США начали еще при Обаме, но именно Дональд Трамп сделал ее одним из приоритетных направлений своего президентского срока. И зачем нам надо было его лоббировать? Вопрос…

Один сильно загорелый джентльмен, уверовавший в собственную исключительность и уникальность американской нации, пытался уже порвать нашу экономику в клочья, результат вы знаете - порвал лишь штаны чуть пониже пояса. Другой его бледнолицый брат, не оправдавший наших надежд и павший под тяжестью внутрикорпоративных интриг, пытается сейчас нас лишить западных рынков и втянуть в никому не нужную гонку вооружений. Очевидно, что если у него ничего не выходит даже с тов. Ыном, то на тов. Путина он еще не достаточно отрастил свою харизму. Ему еще надо потренироваться на иранах и сев. кореях. Путин ему явно не по зубам. ВВП быстро учится на собственных и чужих ошибках, о чем он и сказал в своем последнем выступлении на Валдайском форуме.

В мире очень важен баланс сил и когда американцы раз за разом его пытаются нарушить, нам приходится на это реагировать. И это не маниакальное желание утереть нос американцам, а жестокая необходимость, вызванная заботой о поддержании мира во всем мире и что еще важнее - в целях обеспечения собственной безопасности и независимости. Путин отлично помнит Стратегическую Оборонную Инициативу Рональда Рейгана, т.н. СОИ – «Звездные войны», и чем она закончилась для Советского Союза. СССР тогда, втянувшись в гонку космических вооружений, лопнул, не выдержав финансовой нагрузки. А СОИ Рейгана оказалась блефом. Т.е. реально мыльным пузырем, как и знаменитая экспедиция американцев на Луну. Поэтому, когда неделю назад Песков проанонсировал выступление Путина на очередном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», а такое случилось впервые за время подобных саммитов - Запад напрягся.

Каждую Валдайскую речь Путина Запад ждет с содроганием. А если ее еще и специально предварить отдельным заявлением пресс-службы, то ожидаемый эффект будет мультиплицирован. «Путин скажет что-то особо важное!» - заявил спикера Кремля накануне. Все напряглись и прилипли к экранам. И Путин сказал... Никому мало не показалось! Если кто-то мечтает выйти из «Договора об ограничении ядерных вооружений» - пожалуйста... Наш ответ будет мгновенным. И зеркальным! Только тогда не жалуйтесь...  Туш! Свет! Занавес… Кому-то в зале стало плохо. Это я своими словами.

Если хотите, процитирую первоисточник: «Если у кого-то есть желание выйти из договора вообще, у американских партнеров, с нашей стороны ответ будет мгновенным. Хочу об этом сказать и предупредить. Мгновенным. И зеркальным…» — сказал российский лидер. Точка! Сказал, как отрезал. Уже сейчас вижу очередь из желающих на выход… Памперсы поменять.

Для облегчения понимания перевожу с дипломатического на общедоступный: РФ не собирается втягиваться в гонку ядерных вооружений. Точка!

Если вы обратили внимание на слова Путина, он сказал - ответ будет зеркальным. А это значит асимметричным – в зеркале вы себя видите наоборот. Значит, ночной кошмар Обамы с фирменным асимметричным ответом Путина продолжается. Кто сказал, что он будет в ядерной сфере? Совсем нет.

Кажется, если я умею читать по губам, Путин прозрачно намекнул, что Россия совершила технологический прорыв в создании гипер-оружия, о чем давно уже шептались на Западе. Вы хотите, чтобы мы его продемонстрировали? Еще не время! Пока достаточно вербальных интервенций. О чем Путин и говорит.

Вы Путина знаете. Он слов на ветер не бросает – сказал: «РФ создала супер-танк» и расчехлил Т-14 «Армату» – Обаме поплохело. Сказал: «РФ создала  многоцелевой истребитель 5-го поколения» и засветил ПАК ФА, вошедший в серию под названием Су-57. Сказал: «Наши Калибры летают на 4,5 тыс. км.» и поплохело уже всем, не только Обаме. А, вот блефует ли Путин в этот раз или нет, решать уже вам. Но даже, если он и блефует, то делает это блистательно… Решайте, господа буржуины, чего вам теперь делать и какую бомбу взрывать. Может не надо? Одно дело воевать с ружьями и пулеметами против луков и стрел индейцев. Или с атомной бомбой против тех, у кого ее нет. А совсем другое дело выступать против противника, который на голову выше вас. И который владеет гипер-оружием, которое нивелирует все ваше преимущество в ядерных средствах морского и воздушного базирования. В ХХI веке все-таки живем. Русские долго запрягают, но быстро едут.

20.10.2017