Заколка

Надежда Рязанова
В глазах своих друзей Павел был непревзойдённым и самым удачливым среди них сердцеедом. Высокий, реактивный, с физиономией, похожей на молодого Леонида Филатова, он резко выделялся из общей массы женихов и ухажёров, которые изредка появлялись в окружении Таниных подруг. У него был только один существенный недостаток - сильная сутулость, которая при внимательном рассмотрении сразу наводила на мысль о болезни Бехтерева. Впрочем Таня, явно мечтавшая сочетаться с ним законным браком, вряд ли задумывалась о той ответственности перед будущими детьми, которую навлекала на них такая наследственность. Она попала в его плен, едва скрестившись с ним одним единственным взглядом. Попала и пропала!
Болезнь Бехтерева в деле осуществления побед над противоположным полом Павлу не очень-то мешала, хотя время от времени он наверняка не мог не раздумывать над перспективой быть лет через десять-пятнадцать вторым Павкой Корчагиным, без возможности пошевелить даже пальцем из-за окостеневших суставов, и поэтому, пока возможно, отрывался и отыгрывался на девчонках, как только совесть ему позволяла. Та самая совесть, которой у него никогда не было.
Его друзья, не умея действовать по его методе, порой даже сокрушались, что  сами не могут быть такими жестокими и безнравственными. То ли дело Павел! Он в первую же ночь укладывал девчонок в постель к себе пачками, а потом безжалостно бросал, заставляя бегать за собой, реветь и унижаться.
Ему всё сходило с рук! Девчонки его любили и за помощью и защитой обычно не обращались. А распоясавшийся мерзавец доходил уже до того, что заманив очередную, ничего не подозревающую жертву, в свои сети, упиваясь своей безнаказанностью, грозил, что если она сейчас не ляжет с ним в постель, он кинет её, как обглоданную кость, своим рабочим! И бедная девчонка, в шоке от подобной участи, вынуждена была выбирать между его постелью, публичной оргией и рекой, где можно в это время запутаться в сетях и утонуть.

Таня тоже не избегла этой участи, но пребывала буквально в эйфории от своего девичьего счастья, так неожиданно свалившегося на её голову, потому что Павел после первой ночи её не бросил, а продолжал наведываться, ласково улыбаться и нежно целовать.
Была весна, она по уши влюбилась и уже строила планы на будущее, как где-то недели через две такого счастья вдруг неожиданно замаячила первая ерундовая ссора, Павел ушёл и больше не приходил.
Прождав его несколько дней, Таня сама решила к нему пойти, чтобы помириться и продолжить отношения, но лучше бы она этого не делала.
Нет, они конечно же помирились, и конечно же бурное примирение завершилось постельной сценой, но через какое-то время Павлу зачем-то потребовалось из комнаты выйти, а ещё через некоторое время к ничего в темноте не подозревающей Тане в комнату зашёл кто-то другой!
Подобной подлости ни Таня, ни тем более её подруги, конечно же не ожидали! И когда она уже у себя дома горько плакала от нанесенного оскорбления и унижения её женской сущности, долго не могли от неё добиться, что же там такого произошло, и чем этот мерзавец Павел так её обидел.

Пока предыдущая жертва ревела в голос и отказывалась отвечать на интересующие подруг вопросы, наш Павел уже наметил себе новую жертву и стал искать пути к вхождению в её круг. В круг-то он вошёл, но следующая жертва оказалась посерьёзнее предыдущей и попадаться на крючки своих предшественниц не собиралась, а ублажать в постели его дружков и тем более.
Преследование началось после того, когда Марина отказалась через подруг с ним знакомиться, а игривые приветствия при встрече тоже не дали своего результата. Он то и дело подстерегал её во всяких безлюдных местах вечером после работы и стал опасен настолько, что ей пришлось носить в карманах в целях обороны смешанную с перцем мелкую соль, чтобы в случае реальной опасности сыпануть ему в глаза.
Как-то раз он со смехом прижал Марину своей машиной прямо к какому-то забору и через стекло победно на неё глядел и ухмылялся.
Марина пришла в ярость. Не было жениха, но и это не жених!
Ничтожество! Похотливая скотина! Да я твою машину разнесу в клочья!
Иногда у неё откуда-то вдруг брались силы на такие подвиги, которым она потом сама годами удивлялась. Так и в этот раз: упёрлась в капот руками и сдвинула легковушку с места. Спасибо забору, что помог, век его не забудет.
Но однажды наконец случилось то, что когда-нибудь и должно было случиться. Павел от игривой осады перешёл в решительное наступление, пытаясь силой затащить её в автомобиль. Помощи было ждать неоткуда. Он специально присмотрел место, где старые дома были уже снесены, а новое строительство ещё не начиналось.
Марина боролась изо всех сил, кусаясь и царапаясь, как мегера. Но здоровый мужик килограммов под девяносто весом легко сумел повалить её на землю и уже полез под юбку, пытаясь поцелуями снять сопротивление и заставить подчиниться неизбежному.
Причёска не удержала тяжелых волос, они рассыпались по лицу, мешая дышать, Марина схватила в отчаянном рывке заколку и воткнула её куда-то Павлу в шею. Павел захрипел, разжав руки, она выбралась из-под его обмякшей туши, пнула ненавистного насильника ногой, немного подумав, вытащила из шеи заколку и побежала, что было сил, до соседних жилых домов, растеряв по дороге обе туфли.

Дома, рассмотрев синяки, долго стояла под душем, смывая с себя непристойную ситуацию и липкие руки насильника. Горячей воды не было, поэтому пришлось пользоваться холодной, но потребность всё смыть была настолько кричащей, что она и ледяной воде была уже рада. О судьбе Павла она даже не задумывалась. Сдохнет, туда ему, скотине, и дорога.
Отмыв заколку от налипшей крови, Марина долго её рассматривала.
Заколка, когда-то купленная на китайской распродаже, была довольно красивой и броско смотрелась, поэтому Марина ею почти не пользовалась.
К тому же для её длинных волос она была недостаточно надёжной, и их при ходьбе то и дело приходилось заново собирать в кучу,что было весьма неудобно.
Но сделана эта заколка была из такого прочного металла, что сразу мелькнула мысль об оборонном заводе. На конце же она имела длинную заострённую пику и 
не исключено, что китаянки издавна приобретают такие заколки в целях личной обороны специально в качестве тайного холодного оружия, потому что никому никогда даже в голову не придёт, что такую ерундовую вещицу возможно использовать по другому назначению.

Утром к Марине явилась полиция.
Бедный мальчик в больнице! Покушение на убийство!
Марину тщательно допросили. Заколку с интересом рассмотрели.
Преступница была в такой ярости, что тут же накатала встречное заявление о попытке изнасилования, пригрозив медэкспертизой своих синяков и потребовав назад свои единственные приличные туфли.
- И вообще! Пусть скажет спасибо, что не выколола ему глаз!
 А если этот похотливый самец ещё хоть раз ко мне сунется, вообще убью!

Дела на неё заводить не стали.
Но заколку забрали в свою коллекцию.