Откровение

Мария Кожемякина
Тяжело творческим.
Всё время хочется сказать правду.
Ты вынужден балансировать на грани.
Открыть себя людям - или уйти глубоко в себя. Спрятаться от реалий. От мира, который тебя не понимает.
Мир - понимает. Люди - нет.
Едва-едва, несмело приоткрывается жемчужница в первый раз. Кто-то открывается сразу. Кто-то, менее доверчивый, медлит. Но больно всем, так или иначе.
Пытаешься сказать, какой ты есть. Поделиться. Каким ты видишь мир. Как он прекрасен в твоём видении...
И натыкаешься на глухую стену.
Непонимание. Смех. Осуждение. Зависть. Злоба. Ненависть. Равнодушие...
Внезапно приходит осознание того, что ты им не нужен. Как и твой жемчуг.
Но почему так?
Разве ты это заслужил? Ты же не делал им ничего плохого, откуда негатив?
Большинство в юности творили. Летали. Были счастливы. А затем потеряли крылья, упали на землю.
Разочаровавшиеся в любви.
Они с великолепным гордым презрением бросают сквозь сцепленные зубы "Я независим(-а)! Зачем мне эти кандалы?"
Кандалы ли?
Их сердца всё еще страдают. Души всё еще безутешны. Если задаться целью, можно вернуть их в небеса. Вернуть необыкновенное ощущение ветра в волосах и счастья в сердце.
Но боль и страх пережить эту боль снова - затмевают всё. В том числе и желание летать.
Поэтому они не понимают тебя. Ты летаешь. Пусть и закрытый в себе, но - окрылён.
А они - нет.
Издалека ты наблюдаешь за ними. У них свои повседневные заботы. Они любят, оставшись в одиночестве, читать в Интернете стихи о любви.
Им не нужны крылья.
Они действительно в кандалах.
Только не в тех, о которых думали.
Давно уже позабыли пламя в груди...
Никакие стихи не помогут, пока не появится желание переломить ситуацию. Посмотреть в небо.
Где в лучах рассветного солнца парят влюблённые в мир...
Возможно ли взлететь?
Да.
Кровью собственного сердца разбить цепи.
И захотеть открыться...