Твои целую нынче плечи

            Зое   
Сегодня за столом веселье.
В кругу друзей – моё родство.
От чувств и лёгких вин хмелея,
Все окунулись в торжество.

Звенят бокалы. Льются речи,
Струёю винною текут,
Твои блистательные  плечи
Меня чаруют и влекут.

Напоминают пылко, юно,
О том, как много лет назад,
Ожёг меня тогда безумно
Тобою брошенный мне взгляд.

Венчальным пламенем, в сто свечек,
Он воплотился в том огне,
Который с первой нашей встречи
Не гаснет до сих пор во мне.

И  пусть рождает этот вечер
Прошедших лет цветущий сад…
Твои целую нынче плечи,
Твой чувствую сегодня взгляд.

20. 10. 2017 г. Дача, Кимры.


Рецензии
Доброго утра, Иван! Какое чудное посвящение своей любимой! И пусть вы вместе уже много лет, но чувства не унять. По-прежнему влюбленным быть - что может быть прекрасней. Увы, летят, как птицы, годы. И потому, наверное, ценнее становятся те чувства, что однажды Вас связали. Любить и быть любимой желаю Вашей супруге!
С наилучшими пожеланиями, Светлана

Светлана Ланор   23.10.2017 09:56     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана! Искренне благодарю Вас за этот отклик. Всё так, как Вы лично воспринимаете. Но Вы же сами, мыслящие поэтически, творчески, знаете: мы в своих творениях зачастую идеалисты. Иными словами, идеализируем окружающих нас людей, тем более - родных, близких, знакомых... Выходит, фальшивим? Нет. Зовём и всех остальных брать себе в пример сотворённые нами идеалы.
С дружеским расположением к Вам

Иван Варфоломеев   23.10.2017 15:24   Заявить о нарушении
Все так, Иван! Но с другой стороны, почему тот или иной стих читаешь, а в душе пустота, пустые строчки, не вызывающие эмоций. Другой стих с первых строк цепляет, ты чувствуешь его, понимаешь автора, что он хочет донести. Значит этот стих написан искренне, значит вложена его душа, его личные чувства, которые движут автором при создании стиха. Значит он искренен по-настоящему. И все это облачено в красивую рифмованную историю. Или я не права?
Всего доброго, искренне, Светлана

Светлана Ланор   23.10.2017 18:18   Заявить о нарушении
Светлана, скромный опыт моего "стихотворчества" подсказывает следующее. Во-первых, надо выбрать тему, которая волнует не только тебя, но многих, и выразить её в свежем, оригинальном образе. Взять хотя бы образы Сергея Есенина: "Гой ты Русь,моя святая, избы в ризах, образа, нет тебе конца и края, только синь сосёт глаза...".
Во-вторых, надо дождаться в себе такого образа, такой темы. Помнить: стихи пишутся на обострённом гребне чувств. И, наконец, прежде чем его опубликовывать, стихотворение надо выносить в своей душе, измучить им себя. Есть и другие сопутствующие моменты, но, как говорится, всё до конца никогда не выскажешь.

С искренним уважением к Вам не поэт, но иногда пишущий стихами

Иван Варфоломеев   23.10.2017 18:55   Заявить о нарушении