Как в страшном сне

Алекс Карт
***

Летняя ночь сегодня была на удивление теплой. Легкий ветерок трепал шторку через открытое окно, и в комнате было свежо и пахло летним дождем. Уже целый час он накрапывал то и дело легонько барабаня по металлическому подоконнику. Ночь была светлой и можно было без труда разглядеть всю комнатку. Вдоль стены стоял шкаф переходящий в горку для телевизора и всякой мелочевки, а дальше был небольшой стол для работы. Напротив стоял небольшой, двухместный диванчик.
В эту квартиру Игорь с Аней въехали всего год назад, и ремонт успели сделать только в этой комнате. Собственно это была единственная комната в этой однокомнатной квартире, в одной из новостроек в городе. Она была на восьмом этаже, и располагалась в спальном районе, где по ночам на улице было тихо и спокойно, и можно было спать с открытым окном. Для молодых людей эта квартира стала настоящим подарком, ведь не имея больших денег, и не рассчитывая на свое жилье они смогли позволить себе приобрести этот уютный уголок. Когда друг по работе предложил Игорю эту квартиру, которую продавал один его дальний родственник, то Игорь с Аней практически не раздумывали. Ведь цена была очень низкой, и они могли себе это позволить. Конечно не обошлось без ипотеки, но с накопленными средствами и после продажи обеих машин, оставалось совсем немного добавить.
В углу комнаты стояла кровать, на которой тихо спала Аня. Она лежала лицом к стене, и так как в комнате было тепло, укрыта она была легки пледом, и не смотря на то что было не холодно, она лежала поджав под себя ноги, будто бы замерзла. В эту ночь она спала очень хорошо и спокойно, несмотря на то, что в течение недели, ей снились кошмары. Может быть сегодня на нее успокаивающе действовал дождь, может быть и свежий воздух.
Сквозь сон она почувствовала как Игорь лег рядом, и нежно провел рукой по ее волосам.
- Ты почему так долго? Я уже успела задремать без тебя. - сквозь сон, прошептала Аня, и взяв руку Игоря, положила ее себе на живот и обняла ее, прижавшись спиной к Игорю..
Через десять секунд, Аня широко открыла глаза, и боясь повернуться лихорадочно соображала. Игорь третий день в командировке в другом городе! Она резко села на кровать прижавшись спиной к стене. Она смотрела на вторую половину кровати, которая оставалась пустой, и на ней никого не было. Дождь тихо барабанил по подоконнику. В коридоре Аня слышала удаляющиеся шаги. Она прислушалась и услышала шаги за входной дверью, они удалялись в Подъезде.
Аню начало трясти, и до самого утра она больше не смогла уснуть.
Опять кошмар.

***

- Не знаю, милая, я не верю во всю эту чушь. - Игорь жевал яичницу, которую ему приготовила на завтрак Аня. - тебе бы к врачу сходить стой проблемой.
- Я знаю, дорогой. Но на хороших специалистов у нас денег нет, а государственной больнице ничего хорошего не скажут, только успокоительные выпишут и все. - Аня сидела напротив Игоря. - но ты все равно спроси, почему эта квартира стоила так дешево.
- Хорошо, Ань. Как будет возможность обязательно спрошу. - он допил кофе, и пошел одеваться на работу. И из комнаты продолжал разговаривать с Аней. - Ты действительно думаешь что твои кошмары из за этой квартиры?
- Я в интернете многой всякой мистики начиталась, и не исключаю что это именно что то такое.
- Это даже звучит как то нелепо. Согласись. - Игорь уже обувался возле двери. - Это просто от нервов. Не переживай все будет хорошо. Ладно я побежал на работу, сегодня постараюсь пораньше. - он поцеловал Аню, они обнялись и уже в дверях он сказал. - Удачи на собеседовании. Люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю. - Аня закрыла дверь на щеколду и направилась в кухню.
Она начала мыть посуду, через три часа надо было идти на собеседование по поводу работы, но мысли о снах так и не покидали ее. Действительно бред какой то, надо поменьше читать о том что пишут в интернете. Это просто нервы. Сперва покупка квартиры, затем ремонт, сокращение на работе, и вот уже третий месяц в поисках новой работы. Игорь с утра до ночи работает, пытаясь заработать больше и быстрее загасить ипотеку, и отдать долги друзьям, которые помогли в сложный момент. Просто сейчас сложное время, не мудрено что ее мучили кошмары. Но они были так реальны.

***

Аня шла по знакомой улочке, дорога была не асфальтирована, и от этого на белых босоножках оседала дорожная пыль. Но Аня на это даже не обращала внимания, ведь она шла туда где провела сое детство, где прожила свою молодость. Летний ветерок дул прямо в лицо и растрепал ее волосы, от солнца она прищуривалась, и улыбка не сходила с ее лица. На душе было спокойствие, которого так не доставало уже очень долго. По деревенской улочке она подошла к старому бревенчатому домику он слегка покосился, а забор местами подпирали палки, чтобы он не упал. Это место не изменилось абсолютно, дом точно такой же как и в детстве. Но на душе было чувство тревоги, как будто что-то не так. Она зашла во внутрь и встретила там свою бабушку, которая как и прежде встретила ее с улыбкой, и теплыми объятиями. Нежно она прошептала на ухо: «мой одуванчик, где ты была так долго. Я же скучала». Аня ее крепко обнимала, она тоже очень соскучилась, но не могла и слова выдавить из себя.
В маленькой комнатке был до боли знакомый из детства, запах пирогов. «Со щавелем, твои любимые» словно прочитав мысли, бабушка с любовь посмотрела на внучку. Аня села за стол, на котором стоял старенький эмалированный таз, полный пирожков, а рядом стоял кувшин с молоком. Аня откусила пирог и от удовольствия закрыла глаза, она снова почувствовала себя восьмилетней девчушкой, это был вкус детства. Только бабушка могла стряпать такие пироги.
«Но где же дедушка?», Ане не терпелось увидеть его, она ведь тоже его не видела очень долго. Аня помнила, что у деда был «Днепр» и он постоянно что-то с ним делал, то чинил, то переделывал. «Бабуль, а где дедушка, все копается со своим мотоциклом?», спросила она и откусила еще пирог. Но ответа не было, и чувство тревоги усилилось. Она обернулась к бабушке, но когда она повернулась бабушки не было, а на то место где она стояла с грохотом упала тарелка и разбилась. От неожиданности Аня вскочила со стула. В комнате резко потемнело. Она повернулась обратно к столу, на котором не было ни таза с пирогами, ни кувшина с молоком. На столе горели две свечи, а напротив них стоял в траурной рамке портрет дедушки с бабушкой. Сладкий кусок пирога во рту Ани превратился в безвкусную массу. Она посмотрела на пирог у себя в руке. Его начинка кишила белыми червями., и тут же она почувствовала, что что-то шевелится во рту. Чувство тошноты тут же подступило к горлу. Она выплюнула все что было во рту, и начала кашлять, задыхаясь от нехватки воздуха. Она подбежала к баку с чистой водой, рядом с которым стояла кружка. Она зачерпнула чистую воду и прополоскала во рту, выплюнув воду прямо на пол, затем она сделала несколько глотков воды, но  вкус изменился. На том месте куда она только что сплюнула воду была небольшая лужа крови, и Аня тут же выплюнула то что пила. Она заглянула в кружку, в которой была кровь.
Она стояла почти целую минуту пытаясь понять что происходит. Внезапно тишину нарушил стук в окно. От неожиданности кружка выпала из рук и разбилась об пол, разбрызгав вокруг чистую воду. Через секунду стук повторился, и он доносился из другой комнаты. Аня осторожно вошла в эту комнату, и поняла что находится в своей квартире на восьмом этаже. Стук повторился. Аня отдернув шторку посмотрела в окно и увидела лицо старухи которая со злостью на нее смотрела и в какой то момент она резко ударила ладонями по стеклу прокричав «Это ТЫ виновата!». Аня отшатнулась от окна и, оступившись, упала на спину. От безысходности и непонимания она закрыла лицо руками. А в окно все стучали но уже без перерыва. Тук, тук, тук...
...Аня открыла глаза. Она сидела в автобусе, который остановился на остановке. Навалившись на стекло она видимо задремала. Тук, тук, тук! От неожиданности она отстранилась от окна. Возле автобуса стояла старуха в черной косынке. Она своей клюкой стучала в окно, и с яростью что-то кричала. Через открытую форточку было слышно как она кричала глядя на Аню:
- Убирайся, тебе тут не место. Проваливай туда откуда пришла.
Но автобус уже набирал скорость. Из пассажиров мало кто обратил внимание на сумасшедшую старуху. Таких в городе хватало, и на них никто не обращал уже внимания. Аня ехала на собеседование, но о том спокойствии с каким она рассчитывала на него попасть, уже не было. «Когда же уже это закончится» думала она. А еще она думала про своих дедушку с бабушкой. Она действительно очень скучала по ним, ведь она не видела их уже 8 лет. И не увидит больше никогда…

***

- Я думала ты будешь раньше. - с небольшой обидой в голосе, Аня встречала Игоря с работы. - Ужин уже остыл.
- Извини, работы очень много, у кампании сейчас тяжелые времена, ты же понимаешь.
- Конечно понимаю, но с тех пор как ты стал директором, я практически тебя не вижу.
- Еще немного потерпи. Скоро сложности закончатся и все встанет на свои места. - Игорь обнял ее и поцеловал. - Как твое собеседование?
- Как всегда «Мы вам перезвоним». Никто не хочет брать на работу двадцатипятилетнюю девушку, которая полтора года назад вышла замуж, да еще и детей пока нет.
- Не расстраивайся, значит это не то место где ты должна работать. Так что там с ужином?
Аня пошла на кухню разогревать ужин. Ее больше волновали ее сны, а не собеседование. У нее под глазами были уже темные круги от недосыпания, и часто голова кружилась.
- Милая, меня завтра отправляют в командировку на пару дней. - Игорь зашел на кухню.
- Я уже привыкла, ничего страшного. - Аня обняла его. С тех пор как его поставили директором, он стал поздно приходить домой и очень часто стал ездить в командировки в другие филиалы кампании.

***

Игорь уже спал, когда она вышла из душа. Она на него не обижалась, ведь он работал ради них, и очень уставал на работе. Она легла рядом и крепко обняла его. Она думала о том что ей очень повезло с ним. Они через многое прошли вместе, несмотря на то что 4 года вместе. Она очень грустила о том что у нее нет родных людей которые могут за нее порадоваться.
Ее родители развелись, когда ей было два года. Отец уехал в другой город, где он спился и в последствии был убит в какой то пьяной разборке в кабаке. Мать сразу же вышла замуж, и отдала дочь родителям, так как отчиму не нужен был чужой ребенок. Так она и жила у дедушки с бабушкой до шестнадцати лет. Потом ее мать стала требовать от родителей деньги, чтобы ее новый муж вложился в какое то дело. Даже требовала чтобы они продали свой домик, но дома в этой деревни не имели ценности, и дать денег неоткуда было. Из-за переживаний, у дедушки в скором времени случился инсульт, и последствии он умер, сердце бабушки этого не выдержало и через два месяца умерла и она. Домик перешел в собственность матери Ани, которая тут же выставила его на продажу, а Аню она выставила на улицу.
С этими мыслями Аня и уснула.

***

В ванне включилась вода, которая своим шумом разбудила Аню. Она взглянула на часы, было только 4:30. «Чего это Игорю не спится» подумала она, но в этот момент Игорь, который продолжал спать, начал ворочаться во сне. У нее похолодело в груди. На ватных ногах она направилась в ванную, где горел свет. До двери еще оставалось около двух шагов, как вода выключилась. Аня стояла в нерешительности идти дальше или нет. Вдруг из ванной раздался кашель, от испуга и неожиданности Аня вскрикнула и резко открыла дверь,. В ванной никого не было.
- Что случилось?
Аня резко обернулась и увидела сонного Игоря.
- Я услышала шум, и пошла посмотреть. Я уверена что здесь кто то был.
- Анют, дверь закрыта, на восьмой этаж вряд ли кто то залезет. Ведь так?
- Но смотри — она показывала на раковину, которая была сырой от воды. - откуда здесь вода?
- Может кран протекает. А шум может от соседей. Слышимость то вон какая. - он обнял ее. - Это очередной кошмар. Пойдем спать.
Действительно, надо сходить к врачу. Это уже начинает надоедать. Игорь буквально сразу же уснул. А Аня еще долго пыталась уснуть. Но ее не покидало чувство, что в квартире кто-то есть. Она постоянно приподнималась на локтях и смотрела в угол, из которого, по ее ощущениям кто-то наблюдал за ней. Но в свете ночника она никого не видела и до утра она так и не уснула.

***

Запись к врачу была на 14:15, поэтому у Ани было еще полно свободного времени. Она решила разузнать немного о прошлых хозяевах этой квартиры. И чтобы узнать эту информацию она решила сходить к соседке напротив, женщине лет пятидесяти. Когда они с Игорем заселялись, то она вскольз говорила о хозяйке квартиры.
Аня позвонила в дверь соседке.
- Кто там? - раздался голос из-за двери.
- Здравствуйте, я ваша соседка из 31 квартиры. - ответила Аня, и за дверью раздался звук открывающего замка.
- Здравствуй. Чем могу помочь? - приветливо отозвалась соседка.
- Здравствуйте. - еще раз повторила Аня — Меня зовут Анна. Когда мы заселялись, вы что то говорили про хозяйку квартиры. Мне бы хотелось связаться с ней, мы нашли кое какие вещи и хотели вернуть. - решила соврать она, чтобы не возникло лишних вопросов.
- Так передавать то и некому больше. Умерла Светлана Андреевна. Такая хорошая была женщина, добрая и внимательная. Но инсульт... а после него она и не оправилась, парализовало ее, последние месяцы у дочери доживала. Может с дочерью ее свяжешься или с сыном ее? У вас разве не осталось контактов?
- Да конечно, но я подумала лучше ей передать. Но раз так случилось, то конечно мы свяжемся с ее сыном. Спасибо вам. До свидания.
Аня включила компьютер и стала искать информацию о гадалках и предсказательницах в их городе. Выписала кое-какие номера. Хотя она и успокаивала себя что все это чушь, в глубине души она надеялась что они смогут помочь. А сейчас уже нужно бежать к врачу.

***

Аня сидела на кровати и держала в руках пузырек со снотворным. Как она и предполагала, врач прописал ей успокоительные, а чтобы выспаться - снотворное. Она взяла две таблетки и запила их стаканом воды, и легла спать. Свет она решила на этот раз не выключать.
Через какое то время у нее сильно замерзли ноги. Она открыла глаза и обнаружила что стоит в подъезде. Стояла в пижаме, с босыми ногами на бетонных ступенях. Она совершенно не понимала как сюда попала, и поспешила обратно домой. От снотворного она была как в тумане, все плыло перед глазами. Сердце начало биться с бешеной скоростью. Как она вышла из подъезда не помня этого? Она побежала вверх, но споткнулась и упала. Когда она снова поднялась на ноги то увидела что стоит перед своей дверью. Аня   попыталась открыть ее но та была закрыта, тогда она дернула ее сильнее. «Уходи» раздался тихий и сдавленный голос из квартиры. Руки задрожали но Аня еще раз дернула дверь и она поддалась. В квартире было темно и лишь ночник из комнаты давал распознать силуэты мебели в квартире. Аня щелкнула выключатель, но света не было. Держась за стену она пошла в комнату. Позади раздался скрип пола. Боясь повернуться и поверить что это реальность, Аня пошла дальше. Тут кто-то схватил ее за запястье и рывком повернул ее обратно. Перед ней стояла старуха, лицо которой она видела в окне. Она была в серой одежде, но она была грязная. Ее лицо было пронизано морщинами и левая часть лица как бы обвисла. Старуха крепко сжимала руку Ани, второй рукой она показала на дверь и тихо произнесла «Уходи».
Аня покачала головой, и прошептала «мне некуда идти», не понимая сошла ли она с ума или же это очередной кошмар. После этих слов во взгляде старухи блеснула ненависть и она прокричала «не заставляй меня!» и исчезла так же как и появилась. Аня с трудом дошла до кровати, и упала на нее без сил.
Шум закрывающейся двери разбудил Аню.
- Милая, это я. - это был Игорь. - А ты чего это решила на диване спать? - он присел рядом с ней и поцеловал.
- Я не знаю. Мне врач прописал снотворное, я перед сном выпила. Но мне похоже снова снился кошмар.
- Это всего первая ночь, ты пропей все что назначил врач, и все наладится, вот увидишь. - Игорь начал раздеваться — Я в душ, и на работу.
В ванной зашумела вода. Аня лежала на диване и думала о том, что после повышения Игоря они отдалились друг от друга. Хоть и были ласковые слова, признания в любви, но все это было не искренне, а как бы по инерции. Она закрыла глаза, глубоко вдохнула, пытаясь прогнать от себя эти мысли, и решила приготовить Игорю завтрак. Когда она стала вставать с дивана, то правую руку, на которую она опиралась, пронзила резкая боль. Она осмотрела руку и обнаружила два небольших синяка на запястье. Она пыталась вспомнить откуда они, но все было смазано и нечетко. Когда встала на ноги то почувствовала, что ноги у нее грязные. «Значит это был не сон? Или все таки сон?» пронеслось у нее в голове.
- Аня, налей мне, пожалуйста, чашечку кофе. - крикнул из душа Игорь.
- Сейчас сделаю. - Аня вытерла ноги и пошла на кухню.

***

Изабелла молча начала раскладывать перед собой карты. По отзывам в интернете, и пообщавшись с людьми  на форуме, Аня решила обратиться именно к этой гадалке, так как она помогла многим людям. После того, как Аня все ей рассказала о своих кошмарах, и о том что лекарства не помогают, Изабелла не произнесла ни звука. И вот теперь она задумалась.
- Вижу женщину… которой ты чем то мешаешь. Может коллега по работе? - предположила она.
- Нет, это исключено. - Аня умолчала о том что не работает, так как скептически относилась к гадалкам. Своего рода это была еще и проверка ее «таланта».
- Вижу зависть, и не добрую волю. А вот это означает сильную защиту. - указала на карту Изабелла.
- Какую защиту?
- Той, другой женщины. От нее нельзя защититься, или избавиться. Сейчас попробую получше узнать кто она. - гадалка снова разложила карты. - Личность ее скрыта, но вижу, что лично вы не знакомы… это все, я не могу ее увидеть.
- И что мне делать?
- Оставь свою фотографию, милая. Сегодня ко мне придет давняя знакомая, для… Ну это не важно. В общем она специализируется немного в другой области, и я попрошу ее помочь. И напиши еще мне свой телефон, я позвоню.

***

На улице завывал небольшой ветер, и трепыхал занавеску в приоткрытое окно. Игорь уже давно спал, обняв и прижимая к себе Аню. Она же не могла уснуть, чувство тревоги и страх перед новым кошмаром не давали ей покоя. Она вспомнила, что забыла принять снотворное. Аккуратно убрав с себя руку мужа, она потянулась к тумбочке за таблетками. Но вместо таблеток, она ощутила холодную и дряблую кожу чей то руки. Резко привстав с кровати, и посмотрев на тумбочку, Аня увидела лишь пузырек с таблетками, который освещал ночник. Сердце снова начало колотиться «неужели снова кошмар?» думала она.
Высыпав на руку пару таблеток, она потянулась к кружке чтобы запить их водой, но там не оказалось воды. Надо было идти на кухню, и страх встречи с чем то ужасным пожирал ее изнутри, но будить Игоря она не хотела. Он и так уставал на работе.
Встав с кровати она направилась в кухню. Аня потянулась к выключателю и коридор осветил яркий свет, который так же частично освещал и кухню, в которой никого не было. Аня набрала воды и тут же возле раковины запила таблетки. К небольшому гулу ветра за окном, добавился еще какой-то скрежет. Будто около окна стояло дерево и ветка царапало стекло. Но  квартира находилась достаточно высоко от любого дерева. Аня прислушалась к звуку, но к окну не решилась подойти, и она направилась обратно в кровать. Она выключила на кухне свет и проходя мимо шкафа, который стоял в коридоре, услышала отчетливый скрежет по стеклу. И он исходил из зеркала шкафа. Аня стояла напротив зеркала, но в нем не было ее отражения, только туман и срежет все усиливался. И вдруг из этого тумана, с обратной стороны зеркала, ударила ладонь и появился четкий силуэт человека. Затем к ее лицу, прямо из зеркала начала тянуться рука, с бледной и морщинистой кожей. Аня впала в ступор, и стояла не шевелясь. Сердце билось так сильно что каждый удар она чувствовала. И когда рука почти коснулась ее лица, когда Аня уже почувствовала холод, который исходил от руки, вдруг зазвонил сотовый.
Аня вздрогнула, обернувшись к телефону, и когда она повернулась обратно к зеркалу, там уже было ее собственное отражение. Телефон продолжал звонить, и тем самым разбудил Игоря, который приподнялся на кровати, не понимая что происходит.
- Анна, простите за поздний звонок. - раздался голос в трубке. - Это Изабелла.
- Ничего страшного, я все равно не спала. - сказала Аня и посмотрела на часы, где было 2:12.
- Помните я вам говорила что попрошу свою знакомую помочь? Так вот, она, Анастасия, посмотрела вашу фотографию, и подтвердила мои слова «вы мешаете какой то женщине». Варвара попыталась узнать кто это и как связана с вами, но это не принесло никаких результатов, кроме имени. Имя Светлана вам о чем то говорит?
- Светлана? - Аня задумалась, и вспомнив имя Прежней хозяйки квартиры ужаснулась и посмотрела на Игоря, пытаясь найти поддержку. Игорь смотрел на Аню очень удивленно и в тоже время вопросительно, не понимая что случилось. - Да, мне знакомо это имя.
- У этой женщины очень сильная защита, и повлиять на нее никак нельзя. Либо она заговорена от вмешательства потусторонних сил, либо…
- ...либо она мертва? - закончила за нее Аня.
- Нет это вряд ли. - сказала Изабелла. - либо она сильный маг, я хотела сказать.
- Та, про кого говорю я — мертва. - настаивала Аня.
- Мертвый человек так же присутствует в вашей жизни, и так же влияет на вас, но это очень размыто, и возможно не имеет связи с этой женщиной. В конце концов у каждого человека есть мертвые, которые могут находится рядом с ним. Но чтобы исключить эту вероятность, мне необходима какая то личная вещь той женщины про которую вы говорите . С точностью могу вам сказать, что все что происходит с вами — это влияние потусторонних сил. И вам необходимо срочно выяснить чем и кому вы могли помешать, потому что это угрожает вашей жизни!
- Спасибо большое вам. Я к вам приеду как только найду вещь, которая может ей принадлежать. - Аня положила трубку, и посмотрела на Игоря, который стоял уже рядом с ней. По его взгляду она поняла, что у него к ней есть несколько вопросов.

***

- Тебя разводят на деньги. Это же и так понятно. - Игорь смеясь говорил это. После того как Аня ему все рассказала.
- Но это не похоже на обман. Даже ее звонок посреди ночи.
- Это ради того чтобы побольше из тебя вытянуть. Наверняка она сказала, что еще необходим один сеанс? - он вопросительно посмотрел на Аню.
Она молчала, потому что это было действительно так.
- Вот видишь. Давай лучше я направлю тебя к хорошему специалисту. Я сегодня узнаю номер телефона и договорюсь с врачом. Хорошо? - он присел рядом с ней и взял ее за руку.
- Хорошо. - согласилась она. И добавила — А как же имя? Она сказала имя той кто меня изводит — Светлана.
- Какая еще Светлана?! - он с силой оттолкнул ее руку так, что у Ани снова заныло запястье.
- Я думаю это прежняя хозяйка — Светлана Андреевна. Она умерла. - у Ани наворачивались на глаза слезы.
- Ты сошла с ума! Да кто поверит в эту чушь?! - Игорь был в ярости. Аня никогда не видела его в таком состоянии. Он присел напротив Ани, крепко взял ее за плечи — Пообещай мне, что больше никогда не пойдешь к этой шарлатанке. Что больше никогда не позвонишь ей и вообще забудешь про нее.
Аня молчала, чувствуя что тот единственный родной человек, который был у нее в жизни, приобретает новые совершенно чужие черты. На душе у нее бы тоска, словно она одна осталась в этом мире. По щекам у нее текли слезы.
- Пообещай мне! - Игорь встряхнул ее за плечи. - И пообещай что пойдешь к специалисту, к которому я тебя запишу.
- Обещаю. - тихо прошептала она.
Игорь обнял ее:
-Прости меня, я вышел из себя. Такого больше не повторится.

***

Аня сидела в кабинете и ждала врача. Игорь и вправду записал ее на прием к одному из лучших психотерапевтов в городе. Но она не надеялась на то, что он сможет помочь. Изабелле она верила больше. Ведь то что с ней происходила это было реально, даже синяки на руках.
- Здравствуй, Аня. - в кабинет зашел доктор, и прервал ее мысли. - Меня зовут Виктор.
- Здравствуйте. - тихо произнесла Аня, надеясь побыстрее отсюда уйти.
- Я встречался сегодня утром с Игорем - начал доктор. - и он мне объяснил ситуацию. Он рассказал мне и о ваших кошмарах, и о том что вы видите, и о том что думаете что это какая то мистика. И как специалист в своем деле, я могу вас заверить, что это все является заболеванием... Ммм вернее сказать не заболеванием, а нарушением психологического характера. И я смогу помочь вам справится с этой проблемой.
- Как вы мне поможете, доктор? Пропишите мне успокоительные? - с насмешкой в голосе обратилась она к доктору.
- Аня, вы зря так настроены. Я намерен с серьезностью подойти к вашему лечению. Я посовещался с вашем мужем, и он дал согласие на то, чтобы вы понаблюдались у нас недолгое время. Скажем неделю. - Виктор вопросительно смотрел на Аню.
- Вы хотите запихнуть меня в психушку? И Игорь дал на это свое согласие? -Аня встала со стула, чтобы уйти. - Я на это не согласна. Я не псих какой то!
- Постойте секундочку. Это не психушка, как вы выразились а всего лишь клиника. Это необходимо только для того, чтобы выяснить в каком направлении нам работать. В этом нет ничего плохого и никто не считает вас психом, как вы выразились. И в конце концов, если вы считаете что дело в квартире, вот вы и проверите так ли это. Будут ли у вас кошмары вне вашей квартире.
Аня задумалась, логика была в его словах, а она уже была на грани срыва. Может и вправду стоило попробовать провести несколько ночей вне дома.
- Хорошо. Я согласна. - решилась она. - Когда мне прийти?
- Очень хорошо что вы приняли верное решение. Аня, вы остаетесь сегодня же. И не беспокойтесь. - Виктор сразу начал отвечать на вопрос, который Аня только собиралась задать. - С Игорем мы это обсудили, и скоро он привезет все необходимые вам вещи. А сейчас сходите, и сдайте пока вот эти анализы.- доктор протягивал Ане направления.
Когда Аня сдала все необходимые анализы, медсестры завели на нее медицинскую карту и она расписалась во всех необходимых документах, она стояла напротив окна и ждала, кода Игорь приедет. Его рабочий день уже два часа как закончился, хотя к нему это не относится, последнее время он работает допоздна. Аня все думала о том, почему все так случилось, и почему так стремительно рушится их жизнь. Четыре года они с Игорем вместе, и друг для друга они были лучшей поддержкой. Они вместе прошли через все сложности, и вот год назад удача улыбнулась. Сперва покупка собственной квартиры, Буквально после этого повышение Игоря, к которому он так давно стремился. Аня начала задумываться о ребенке, как только она устроилась бы на работу, то обязательно бы обсудила это с мужем. Но сейчас все изменилось. Он отдаляется, и не понимает ее. И вообще она его стала очень редко видеть. Конечно она видела проблему в себе, и в том что с ней действительно что то происходит. Может и правильно то, что она побудет в больнице и возможно ей помогут.
В окно Аня увидела рабочую машину Игоря, которая остановилась возле крыльца клиники. Он вышел из машины и взял с заднего сидения небольшую сумку и направился в клинику. Аня собралась уже идти его встречать, но увидела как с пассажирского места машины Игоря вышла молоденькая девушка и закурила. Аня никогда не считала, что может ревновать, но кровь прилила к ее лицу, сердце начало биться чаще. Чувство обмана и предательства. Но она тут же попыталась оградиться от этих мыслей. Игорь никогда бы так не поступил, ведь она его очень хорошо знает. И она пошла встречать его.
Он уже входил на этаж когда Аня поошла на встречу ему.
- Ну как ты? - он поцеловал ее и обнял.
- Я не хочу здесь быть. - сказала она и уткнулась ему в грудь крепко обняв. И в который раз она почувствовала что это один единственный родной ей человек, и что она не одна.
- Здесь то, что посчитал нужным. Дорогая, ты посмотри и если что-то еще нужно скажи, я завтра тебе завезу. - Игорь подал ей сумку. - А сейчас извини, мне надо бежать — работа.
- Я понимаю. - тихо сказала она.
Он еще раз ее крепко обнял и поцеловал ее.
- Не переживай мы выберемся из этой ситуации. - сказал он, и направился к выходу.
- А кто эта  девушка? - спросила Аня, не сдержав в себе это любопытство.
- Где? - Игорь остановился и вопросительно посмотрел на нее.
- Там в машине у тебя. - Аня кивнула в окно.
- В какой машине? - тихо спросил он, и подошел к окну. - Ах эта. Это один из наших бухгалтеров. Мы как раз сейчас едем на один из наших объектов для проверки отчетности.
- Так поздно? - ревность Ани не хотела исчезать.
- Да, так поздно. Работы полно, сейчас будет сокращение штата, и мы должны выявить где оно будет. Неужели ты ревнуешь? - он посмотрел ей в глаза.
- А ты бы как реагировал на моем месте? - она отвела взгляд.
- Ты мне дорога, запомни это. - он обнял ее, и они простояли так около минуты. Потом поцеловал ее, и пошел к выходу.
- Я люблю тебя! - крикнула ему Аня, когда Игорь уже почти повернул за угол.
Он остановился и посмотрел на нее так как будто не ожидал этих слов от нее. Потом улыбнулся.
- Я тебя тоже! - крикнул он, и скрылся за углом.

***

Палата, в которой лежала Аня, была одноместной. И эта понятно. Клиника была очень хорошей, и соответственно дорогой. Два часа назад медсестра принесла в стаканчиках три таблетки, и на вопрос Ани что это, медсестра только ответила, что назначения делает врач, а она только разносит по палатам. Скорее всего это было снотворное, и Аня это предполагала. И похоже это было очень сильное снотворное, потому что минут через двадцать после приема она провалилась в темноту и открыла глаза только утром. Она чувствовала себя отдохнувшей, и полной сил. Солнце пробивалось через окно на ее кровать, а за дверью уже кипела жизнь. В палату вошла медсестра.
- Доброе утро. Вот ваши назначения на сегодня, и две таблетки. - она положила на тумбочку направления и стаканчик с таблетками. - Как вам спалось?
- Доброе утро. Очень даже хорошо. - отозвалась Аня, и потянулась. - Ой. Что это? - она осмотрела ладонь левой руки, на которой оказался небольшой порез и засохшая кровь.
- Что здесь случилось? - удивленная медсестра смотрела на раковину, в которой лежали осколки зеркала висевшего над раковиной.
- Я… я не знаю что здесь было. - Аня в недоумении смотрела на осколки.
Медсестра больше ничего не сказала и молча вышла из палаты.
Позже, когда Аня пришла в свою палату после обследования, ее ждал Виктор. Он сказал что ее переводят в другую палату. В новой палате Аня почувствовала себя как в тюрьме. На окне была металлическая решетка, раковина была металлическая, а зеркала и вовсе не было. Как объяснил доктор, они обязаны перевести пациента в другую палату, если в предыдущей произошел подобный инцидент.
В этот день Игорь не смог приехать, так как его снова отправили в другой филиал в соседнем городе. Но по телефону он сказал, что разговаривал с доктором и тот ему все объяснил, что волноваться не стоит, и что в конце недели ее уже выпишут.
Вечером ей принесли таблетки. По форме и их количеству Аня поняла, что в прошлый раз были другие таблетки. Как пояснила медсестра, врач сделал новое назначение, согласно тому обследованию, которое она сегодня прошла. Но как оказалось, они действовали не так как предыдущие, потому что вот уже три часа она лежала и не могла уснуть.
Аня ужасно соскучилась по дому, она хотела поскорее вернуться к своей жизни, к своей прежней жизни. Туда где они жили на съемной квартире, где Игорь после работы заезжал за ней, и они вдвоем ехали домой. Где не было проблем ни в работе, ни в отношениях, и где ее не мучили эти ужасные сны.
Аня лежала с закрытыми глазами и думала обо все этом, и на душе у нее была тоска. Скрип пружин кровати прервал ее мысли. На кровать кто-то сел. Аня хотела вскочить с кровати, ведь ни шагов, ни открытия двери она не слышала, но она не смогла. Тело будто парализовало, даже глаз она не смогла открыть. Она в ужасе лежала и чувствовала присутствие неизвестного на ее кровати. Она слышала как некто дышит, и каждое дыхание сопровождалось хрипами.
- Зачем ты так поступила? - услышала она еле слышный шепот старухи.
Это была она и она сидела возле нее на кровати. Она начала тяжело вздыхать, и всхлипывать. Аня поняла что старуха тихо плачет. Аню пожирал страх, но она не могла пошевельнуться. Сколько времени прошло Аня даже и не знает, но старуха так и сидела плача и вздыхая возле нее.
- Доброе утро. - в палату вошла медсестра с таблетками и направлениями.
Аня открыла глаза, но на кровати никого не было. Наступило утро, но для нее это было не доброе утро. Она чувствовала себя разбитой и не выспавшейся.
До самой выписки, каждую ночь это повторялось с Аней. Старуха садилась на кровать, и тихо плакала, иногда прикасалась холодной и морщинистой рукой к Ане. Но она так и не могла пошевелиться, тело не слушалось ее, и она на протяжении всей ночи лежала с закрытыми глазами, и ее сердце сжимал страх. Врачу она решила об этом не рассказывать.
Игорь иногда приезжал и навещал ее, но его визиты были короткие и не частые, так как на работе у него был сложный период. При каждом визите Игорь встречался с врачом, и узнавал все о ее лечении.
И вот наконец то Игорь привез Аню домой. Аня зашла в квартиру и легла на диван. Она чувствовала себя очень уставшей, ведь в течение недели, она так и не смогла нормально поспать. Лежа на диване она провалилась в темноту и крепко заснула.

***

Аня проснулась от того, что ужасно замерзла. Она села на диване. В квартире было абсолютно темно, и только свет от уличных фонарей слегка освещал комнату. Аня встала с дивана и включила свет. На столе лежала записка: «Милая, срочно вызвали на работу. Буду поздно. Люблю тебя». Аня посмотрела на часы 2:17, «куда еще позже» подумала она и взяла телефон чтобы позвонить Игорю.
- Аппарат абонента выключен, или… - раздалось на другом конце линии, и Аня выключила телефон так и не дослушав до конца.
По ее босым ногам потянуло холодом. Аня включила свет на кухне, где как оказалось было открыто окно. Она выпила воды, закрыла окно и пошла в комнату. Когда она вышла из кухни, то услышала как за спиной, на кухне скрипнул пол. Аня замерла, боясь повернуться и увидеть то что ее уже так долго мучает. Раздался вой, когда кто-то плачет в голос. Аня смотрела прямо перед собой, где в коридоре стоял шкаф с зеркалом. В этом зеркале то она и увидела отражение. В свете уличных фонарей и света из комнаты, в полумраке, старуха сидела за столом на кухне и рыдала. Аня боялась пошевелиться. Неожиданно старуха перестала рыдать и подняла свои глаза на Аню. Она резко повернулась и навалилась спиной на зеркало, но на кухне было пусто, но за спиной у Ани, в отражении зеркала стояла старуха и, протянул руку схватила ее за руку и развернула к себе лицом. Теперь они стояли напротив друг друга, Аня напротив зеркала, в котором не было отражения и была только старуха. Они обе молчали и тишину нарушало только хриплое и сдавленное дыхание старухи, она медленно поднесла руку к зеркалу и приложила к нему ладонь. От ладони по стеклу начала расползаться паутина трещин и в какой-то момент Аня почувствовала, как в нее летят осколки зеркала. Она чувствовала как осколки резали ее лицо и руки, которыми она пыталась закрыться. Аня упала на пол, и когда все стихло она огляделась, и обнаружила что перед ней никого нет, а зеркало целое и невредимое.
Когда Аня умылась, то на лице и руках не было никаких ранений, только два небольших пореза на лице и подбородке. Она готова была убежать из этой проклятой квартиры, но идти было некуда. А телефон Игоря все не отвечал.
Уже под утро Аня выпила кофе, и оделась, чтобы пойти к Изабелле. Но перед этим нужно было кое куда зайти.

***

Гараж Игоря находился не далеко от их с Аней квартиры. Игорь выкупил его еще когда они даже не были знакомы. Сейчас же он пустовал, так как машину им пришлось продать. Только Иногда Игорь оставлял там служебную машину.
Когда они купили квартиру, в ней была оставлена коробка с некоторыми вещами старой хозяйки. Ее сын так и не забрал эту коробку, хотя обещал приехать. Игорь отвез ее в гараж, чтобы не мешалась в квартире. Именно в этой коробке Аня отела найти личную вещь хозяйки и передать ее Изабелле.
Следы от машины возле гаража были свежие, значит Игорь недавно ставил служебную машину здесь. Внутри гараж был уютным. Когда Игорь его приобрел, то он его обустроил по своему вкусу. Тут был и диван, и стол со шкафчиком, в котором висела рабочая одежда. Даже имелись холодильник со стареньким телевизором. Когда они с Аней еще встречались, то иногда проводили время в этом гараже, пили пиво, и иногда шампанское, ведь на ресторан или кафе денег не было. Иногда Игорь встречался здесь со своими друзьями. До сих пор в мусорном баке валялись бутылки из под пива и шампанского, а на столе стояла заполненная пепельница. «Надо будет сказать Игорю, чтобы прибрался здесь» подумала Аня, и взяла со стеллажа коробку с вещами и поставила ее на стол. Включила лампу, которая висела над ним, и начала перебирать вещи.
Здесь были и столовые приборы, и медицинские документы. Аня остановилась на старой фотографии в рамке. Лицо на ней Аня сразу же узнала, и у нее похолодело в груди. На фотографии была та самая старуха, которая мучает Аню. Только здесь она была несколько моложе и улыбалась, и выглядела очень счастливой. Рядом с ней был мужчина, видимо это был ее муж. Аня никогда бы не подумала, что эта женщина, которую она никогда в жизни не встречала, когда то, после своей смерти будет преследовать ее.
Отложив фотографию, Аня стала искать дальше, пока не достала небольшую коробочку из красного бархата. Когда она ее открыла, то увидела что там лежала одна серьга. Овальной формы, серебряная серьга имела ощутимый вес. В центре нее был большой зеленый камень, а по краям была россыпь мелких красных камешков. Вторая серьга скорее была утеряна, поэтому она и хранилась здесь. Когда Аня посмотрела на фотографию, то увидела, что именно эти сережки надеты на женщине, которая улыбалась с фотографии.
Аня положила сережку обратно в коробочку, а ту в свою очередь в свою сумку. Вещи она начала складывать обратно в коробку. Взяв фотографию в последнюю очередь, она задержалась на ней чтобы еще раз рассмотреть. В стекле рамки она вдруг увидела свое отражение, и за своей спиной увидела силуэт старухи, которая стояла и смотрела на нее. Аня быстро повернулась и выронила рамку из рук. В гараже эхом раздался звук разбившегося стекла. Аня конечно никого уже не увидела, здесь была только она. Поспешно собрав все осколки, она выбросила их в мусор. Положив рамку обратно в коробку, Аня быстро поставила ее на место и выбежала из гаража.
Утро было теплым и солнечным. Аня стояла на остановке и наслаждалась лучами солнца прикрыв глаза. Сейчас она решила ехать к Изабелле, и отдать ей сережку. Возле остановки остановилась машина и посигналила. Это был Игорь.
- Почему ты не берешь трубку? Я уж думал что-то случилось. - он обнял ее.
- Я не слышала звонка. - Аня начала рыться в сумочке и поняла, что оставила телефон дома. - Видимо я его дома забыла.
- А куда ты собралась ехать?
- На собеседование. - соврала она, зная как он относится к гадалкам.
- Давай я тебя подвезу.  Садись. - он открыл заднюю дверку.
- Нет, дорогой. Я дождусь автобуса. - Аня смотрела на пассажирское место, где сидела девушка, та самая, которая приезжала в клинику вместе с Игорем. Увидев что Аня на нее смотрит она улыбнулась и помахала ей. Аня проигнорировала этот жест, так как ревность снова пробуждалась в ней.
- Я бы мог тебя подбросить. - настаивал Игорь.
- У тебя, наверно и так работы хватает. - она кивнула в сторону машины.
- Да. Все проверяем филиалы. Как раз туда ехали, когда я увидел тебя. - он понял, что Аня ревнует. Крепко обнял ее. - Я люблю тебя, ты же меня знаешь, мне никто не нужен.
- Это хорошо. - ревность стала утихать. - Но правда, я лучше на автобусе

***

Позже вечером, Игорь решил немного отвлечься от всего. Как-то все неожиданно навалилось и он чувствовал что теряет контроль над всей своей жизнью. Он позвонил своему другу детства, и предложил сегодня встретиться. Они с Колей дружили еще до школы, а после старших классов стали видеться реже. Игорь учился в одном из лучших ВУЗов города, в то время как его друг поступил в самый обычный колледж, у каждого появились новые друзья и компании. После учебы они стали видеться чаще, и решили не терять друг друга из виду. Иногда собирались у Игоря в гараже, и отдыхали от тех будней, которыми жили каждый день. И в этот раз они решили посидеть так же в гараже как в старые добрые времена.
- Вид у тебя, конечно уставший, - Коля смотрел на Игоря. После пары бутылок пива он все таки решил спросить своего друга о его личной жизни.
- Да знаешь, как-то все нахлынуло разом, и я чувствую что не справлюсь. Надо предпринять какие то действия, чтобы вздохнуть с облегчением.
- Не знаю, Игорь. По мне так у тебя сейчас как раз подъем. В твоем возрасте большинство об этом мечтают. Директор крупной кампании, своя квартира, красавица жена. У тебя все отлично, только надо продержаться и войти в колею.
- Да так то оно так, только не все так радужно как видится со стороны.
- А что не так то? - удивился Николай.
- Директор крупной кампании, это конечно хорошо. Но не кампании, а только филиала в нашем городе, это во первых. А во вторых, как и во всей стране кризис не обошел стороной и нас. Мне предстоит сейчас уволить очень много людей. Хорошего мало.
- Я думаю каждый руководитель с этим сталкивается, - Коля похлопал друга по плечу.
- Квартира говоришь? Ради нее пришлось продать мою и Анину машины, вложить все что у нас было, взять ипотеку, и еще занять немного у знакомых. Сейчас вся моя зарплата уходит на то, чтобы погасить все долги. - Игорь помолчал, и добавил — Хотя тут с тобой соглашусь, эта квартира действительно удача, особенно по той цене которую мы за нее заплатили.
- А почему она продавалась по такой цене?
- Да все просто. Я спросил у продавца. Там после смерти матери, которая являлась хозяйкой, брат с сестрой не смогли ее поделить, вот и решили поскорее продать и разделить деньги.
- А я то уж подумал криминал какой то. - Коля засмеялся.
- Аня вообще считает, что в квартире призрак. - Игорь усмехнулся, но на самом деле ему было не до смеха. - А с ней вообще все сложно.
- Мне казалось с Анькой у тебя вообще все хорошо. Умница, красавица, добрая, и все при ней. Что не так?
- Кажется она с ума сходит. - Игорь помолчал, и уловил вопросительный взгляд друга - Да в то время когда я горбачусь и пытаюсь обеспечить нашу семью, она придумывает какие то истории с призраками, ходит к этим гадалкам. На этой почве она и ночами не спит. Даже в клинику ее к специалисту устраивал.
- И что он сказал?
- Что дело плохо. Если так пойдет дальше, то ей светит психушка. Он даже показал запись. У них там в каждой палате есть видео наблюдение, потому что люди  с душевными заболеваниями, сам понимаешь. Так вот, на записи Аня ночью долго сидит на кровати и с кем то разговаривает, потом встает и начинает разговаривать уже с зеркалом, затем бьет его ладонью от чего то разбивается. А она спокойно поворачивается и ложится дальше спать. Мне даже становится страшно оставаться с ней.
- Да уж, тут и вправду не позавидуешь. И поэтому ты решил себе найти отдушину? - Коля странно заулыбался.
- Ты о чем?
- Да вот о чем. - он кивнул в сторону пепельницы. - Ты ведь не куришь. Аня, на сколько я помню, тоже. А здесь есть сигареты с помадой на фильтре.
- Ты про это? - Игорь усмехнулся. - А это я даже объяснить не смогу. Это наш новый бухгалтер, Варя. Да, мы встречаемся иногда, даже ночевать остаюсь у нее. А самое интересное, что я к ней ничего не чувствую. Просто не могу без нее. Когда я стал директором, мы стали общаться плотнее, иногда обедали вместе, а потом… А потом вышло вот так. Я даже сам не понял как это получилось. Даю себе слово, что это больше не повторится, и снова еду к ней.
- А как же Аня? - удивился Коля.
- Аня? Люблю ее безумно… Любил. Сейчас тяжело сказать. Стыдно перед ней жутко, но ничего поделать не могу. Может быт съел нас, еще и это ее помешательство. - зазвонил телефон.- Вот как раз и она звонит, поди снова привиделось что-нибудь.
Игорь отошел в другой угол гаража, и молча слушал. Потом выключил телефон и сел рядом с Колей.
- Какой-то срочный разговор. - Игорь открыл бутылку пива.- Как же я устал от этих разговоров. Сил больше не нет.. Может взять отгул на работе?

***

Сидя дома на диване, Аня ждала Игоря. Она позвонила, и сказала что им срочно нужно поговорить. Она собиралась рассказать ему то, что услышала от Изабеллы, но боялась что он ей не поверит…
… Когда Аня показала Изабелле сережку, та улыбнулась Ане.
- Это очень хорошо. По этой сережке я смогу узнать связана ли душа ее хозяйки с тобой. Подожди меня здесь. То что я хочу сделать не совсем связано с картами и официальной моей деятельностью. И дай мне одну из твоих сережек.
Аня послушно сняла и передала Изабелле украшение, и она скрылась в комнате. Около получаса Аня ждала, за это время из комнаты доносился только шепот. Когда гадалка появилась, то вид у нее был растерянный и взволнованный . Она отдала украшения Ани.
- Что вы увидели? - Спросила Аня.
- Хозяйка этой серьги действительно присутствует в твоей жизни. Но она здесь не по своей воли, ее заставили. Ты кому то очень сильно мешаешь.
- Кому я могу мешать, я ведь никому ничего плохого не сделала?
- Милая, я как ни старалась, не смогла увидеть того человека, который желает тебе зла. Он скрыт от вмешательства моих сил. Это очень сильное проклятие и оно направлено на тебя. Уезжай, Я тебе советую уехать из этого города. Бросай все, если хочешь изменить свою судьбу. Уговаривай мужа, а если он откажется ехать с тобой, езжай одна. Вот тебе контакты одного очень сильного мага. Как только решишься изменить судьбу свяжись с ним, он должен помочь. - Изабелла протянула ей визитку…
… Шум открывающейся двери нарушил мысли Ани. Она собралась с духом, это пришел Игорь.

***

У Ани было хорошее настроение, ведь Игорь, на удивление, хорошо воспринял то, что ему сказала Аня. Было видно, что он не очень то и верит во всю эту историю с проклятием и приведением. Но, не смотря на это, он согласился переехать на полгода в другой город. По его словам, в одном из филиалов их кампании, который находится в этом городе, как раз необходим руководитель. И вот уже целую неделю он занимается передачей всех своих дел заместителю, и оформляет документы по переводу. Как ни странно всю эту неделю, У Ани не было никаких видений, и все было спокойно. И сегодня, в последний день Игорь задержался на работе чтобы все довести до конца. На улице уже была ночь, а утром им предстояло отправиться в другой город. Чемоданы уже были собраны и стояли возле порога. Аня бегала и проверяла еще  раз, чтобы ничего не забыть. Утром они должны отдать ключи квартирантам, а сами уже через агентство сняли жилье в новом городе. Аня даже пролистала некоторые вакансии, куда можно устроиться на работу. Открыв один из чемоданов, Аня взяла из него полотенце и направилась в душ.
Она уже ополаскивалась, стоя в душевой кабине и напевая мотив какой то мелодии. Как вдруг она почувствовала, будто сердце ее оборвалось, и в груди образовалась пустота. Голова слегка закружилась и Аня закрыла глаза, и навалилась на стенку. Она остро ощутила чье то присутствие. Открыв глаза она увидела через запотевшее стекло душевой кабины тень.   Дрожащей рукой Аня смахнула испарину со стекла и отчетливо увидела бледное лицо старухи, которая с ненавистью смотрела на нее. От неожиданности Аня отпрянула назад, подскользнувшись на мокром полу. Падая она ударилась рукой о зеркало, осколки которого со звоном упали на пол. Кровь вместе с водой стала растекаться по полу.
Аня выскочила из душа, но в ванной никого не было. Она накинула халат, и полотенцем перевязала рану на руке. Ноги тоже были в порезах и когда она побежала в комнату за телефоном, на полу остались кровавые следы от ее стоп.
В телефоне раздались гудки.
- Ну возьми же трубку. - шептала она в телефон, но Игорь не отвечал
На кухне послышались шаги, которые приближались.
- Игорь, она снова здесь! Эта старуха пришла снова. Помоги.- Аня плакала в трубку, но на другом конце был только автоответчик.
Из коридора послышался звук трескающегося стекла, и в дверном проеме появилась тень приближающейся старухи.

***

На столе аккуратно были разложены странные вещи. По краям стола лежали какой-то пучок сушеной травы, куриная лапа, кожаный мешочек размером с кулак, в небольшой алюминиевой чашке была красноватая жидкость. В центре стола лежала тряпичная кукла и серебряная серьга с зеленым рубином , а между ними горела восковая свеча. Перед столом сидела молодая девушка, брюнетка с черными глазами, а на коленях у нее лежала старая книга, в кожаном переплете.
Варвара - ведьма в восьмом поколении. Несмотря на свою молодость она уже многое умела, благодаря семейной реликвии — старой книги в переплете из человеческой кожи, которая переходит от матери к дочери каждое поколение ведьм. На самом деле ее звали Светлана, но еще с самого детства она знала, что в их семье ребенка сперва именуют его судьбоносным именем, но в будущем, когда он приобретает силу ведьмы, то имя меняется на другое, темное имя, которое не оставляет следов от темных деяний. Тогда никто не сможет отследить того, кто пользовался темной силой.
Благодаря своим способностям, она успешно устроилась на работу в крупную кампанию города. И не имея никакого специального образования уже через три месяца работала бухгалтером. И вот тут то она и стало тесно общаться с новым своим директором, который был не только молод, но хорош собой, идеальный мужчина который подходил по всем параметрам для продолжения рода. Это был Игорь.
Но как бы она не старалась, она не могла соблазнить его. Тогда она воспользовалась одним из самых сильных приворотов. Игорь начал сближаться с Варей, но у них с Аней были искренние и чистые чувства, и судьбы их были тесно переплетены между собой. Варе нужно было добиться чтобы сам Игорь не захотел быть с Аней. Тут то Варя и узнала о новой квартире влюбленных. А самое главное было то, что хозяйка квартиры была мертва. Призвать дух мертвого человека в его квартиру и внушить что в его смерти виновата Аня, для Вари не составило особого труда.
После того как Аню стал преследовать разгневанная душа, Игорь начал отдалятся от Ани, так как считал что она сходит с ума, и тем более на него влиял приворот Вари. После того как они с Игорем стали близки, Варя решила окончательно убрать Аню со своего пути. Она решила усилить влияние духа на Аню. Взяв из их с Игорем квартиры Анину перчатку, Варя сделала из нее куклу, а в гараже Игоря, где они неоднократно проводили вечера, она нашла серьгу мертвой хозяйки, очень сильный источник энергии. Благодаря этим вещам она усилила влияние духа на Аню.
Но все было впустую. Она не смогла изменить судьбу Игоря, потому что он тянулся к Ани. И час назад он пришел к Вари за тем, чтобы сказать что между ними все кончено и он уезжает из города вместе с Аней.
Настало время действовать решительно. Варвара сидела возле своего ведьмовского стола и искала нужное заклинание. Она искренне улыбнулась, когда нашла подходящее. Взяв в руки куклу она сделала ей ножом надрез в районе груди, и положила серьгу в грудь кукле.
- Теперь вы на веке вместе, только смерть разлучит вас. - шептала Варвара, зашивая надрез кукле. - Теперь не будет покоя ни тебе Анна, ни тебе  Светлана.
Положив куклу на стол, Варвара начала читать заклинание из книги.

***

...Аня лежала и смотрела в угол комнаты. Взгляд ее был спокойный и пустой, хотя в душа была не на месте. Она смутно помнила как Игорь успокаивал ее в тот вечер, всю окровавленную, в то время как старуха смотрел на нее из темного коридора. Будто в тумане были врачи из скорой, а затем и посещения психиатра. Она так же смутно помнила  как приходил к ней Игорь, пока она находилась на обследовании в клинике. Последний раз она его видела когда он принес ее решение суда о разводе.  От врача, знакомого Игоря, она  слышала, что Игорь вновь женат. С тех пор, как Игорь нашел ее всю в крови в их квартире прошло четыре месяца. Всего четыре месяца назад Аня готова была изменить свою жизнь к лучшему, но что-то пошло не так, и все четыре месяца она находится в психиатрической клинике под действием препаратов, которые делают из нее только подобие человека. Она знает, что ее это лечение оплачивает Игорь.
В палате было темно, но через узкое окошко у самого потолка пробивался свет от ночных фонарей. Аня лежала на кровати и ее руки и ноги были крепко связаны. Она бездушным взглядом, в глубине которого читался ужас, смотрела в угол палаты, по ее щекам текли слезы. В углу палаты стояла старуха в своем сером одеянии и бледной кожей, она с ненавистью смотрела на Аню и в голос плакала.
Теперь Аня видела и слышала ее постоянно. И то что раньше было ночными кошмарами, теперь стало ее жизнью.