Кто такие пеласги?!

Александр Кушнир 5
НА "ФЭЙСБУКЕ", В ГРУППЕ "ПЕРЕПИСАННАЯ ИСТОРИЯ ПЛАНЕТЫ", АДМИНИСТРАТОРОМ ТАТЬЯНОЙ КУЗЕНКО, БЫЛА РАЗМЕЩЕНА 21.10.17 ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ О "ПЕЛАЗГАХ"! (Ниже подаю краткий отрезок данной публикации, с послудующей подборкой комментариев к нему постовых)

Tatiana Kuzenko
Администратор 23 ч
"ПЕЛАСГИ"
О пеласгах писали знаменитые древнегреческие и римские историки и географы, такие как Геродот, Страбон, Павсаний, Аполлодор, Фукидид, Клавдий Птолемей в «Географии». Легендарные поэты и драматурги – Гомер в «Илиаде», Вергилий в «Энеиде», Эсхил в «Просительнице», Софокл в «Инах» и др.
Говоря о Гомере, Геродоте, Страбоне и Павсании, нужно сказать следующее. Хотя до сих пор не существует единого мнения, жили ли на самом деле эти авторы, но согласно легендам все они был…
Читать дальше
Нравится Ответить 1 5 ч Удалить

Александр Ткачев Пеласги на древнегреческом записаны как пелас гои , и по моим данным это беженцы (гои) с озера Пела (древнее название Азовского моря). Практически земляки Евгения Гладилина )))
Нравится Ответить 3 ч Удалить

Tatiana Kuzenko
Tatiana Kuzenko Пела;сги, уст. пелазги (др.-греч. ;;;;;;;;)
Нравится Ответить 2 ч Удалить

Tatiana Kuzenko
Tatiana Kuzenko Александр Ткачёв, поделитесь вашими данными! На каком основании пеласги стали "беженцами"? Здесь вот есть предположение, что " пеласги покинули Пелопоннес и перекочевали в Малую Азию. Никакая военная мощь не могла выгнать пеласгов из Греции, за исключением, природного катаклизма. На развалинах разрушенной цивилизации могли жить только еще дикие в социальном отношении ахейские племена."
Нравится Ответить 1 ч

Евгений Гладилин
Евгений Гладилин В БЭС пеласги записаны и в латинице Pelas goi, где Pelas толкуется как "полуостров". Кстати, Греция на Балканах появилась в 1827 году на месте Ахайи/Ахейи усилиями Российской империи. http://www.proza.ru/2015/02/12/70

И. Каподистрия. Министр России - Президент Греции (Голиков Альберт Александрович) / Проза.ру
PROZA.RU
Нравится Ответить 59 мин. Удалить


Tatiana Kuzenko
Tatiana KuzenkoАдминистратор группы На развалинах разрушенной цивилизации могли жить только еще дикие в социальном отношении ахейские племена.Гомер греков называл ахейцами и данайцами. Данайцы??- "Бойтесь данайцев, дары приносящих!"
Нравится Ответить 2 5 ч

Евгений Гладилин
Евгений Гладилин Данайцы и даны - уплачивающие дань/данники. В Троаде со столицей Иллион было немало данников/данайцев, которые собрались в единую шайку и устроили мятеж и нападение на столицу.
Нравится Ответить 57 мин.


И СОБСТВЕННО УЖЕ МОЙ КОММЕНТАТИВНЫЙ ПОСТ О "ПЕЛАСГАХ"!

Александр Кушнир Уважаемые Славяне-РУСИЧИ, (желающие проникнуться Истинными ИСТОКАМИ историографии этносов и самой Логосной Вибрацией "ПРАВДЫ"!)!... МОЕ К ВАМ ОБРАЩЕНИЕ!

УЖЕ СТАЛО ЗА ПРАВИЛО, ЧТО СПУСТЯ МЕСЯЦ-ДВА ПОСЛЕ МОИХ (кому-то Неугодных!) КОММЕНТ-ПОСТОВ, МЕНЯ, КАК "ВОЗМУТИТЕЛЯ" СТЕРЕОТИПНОГО СПОКОЙСТВИЯ В ВЕЛИКОРУССКОМ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ПОЛЕ (в тех или иных этимогрфических Группах!), - БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ПРАВА НА ОБЖАЛОВАНИЕ, ЭТИЧЕСКИ-БЕЗАЛАБЕРНО - "БАНЯТ"!!!!

...Боюсь, что и после моего очередного данного ПОСТА, какой-нибудь Очень уж Чистолюбивый ("Нео-ВОЖДЬ"!), также посягнет на "Банные" Лавры по "удалению" и из этой Группы Единственного и Праведного Вещателя "Мукачево-Логосного" Эфира!
(И тем не менее, как говаривал Аристотель: "Истина - Дороже")!

ИТАК, МОЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ НЕСТАНДАРТНОСТЬ ИЗ ЗАКАРПАТСКОЙ НЕЙРОЛИНГВИСТИКИ, КОСНЕТСЯ ПОДНЯТОЙ ВЫШЕ ТЕМЫ ОБ ЭТИМОГРАФИЧЕСКОЙ ЗАГАДКЕ ПЛЕМЕНИ "ПЕЛАЗГОВ"!

Как всегда, мои Филологические ДЕШИФРЫ, всегда базируются на Уникальных ОСОБЕННОСТЯХ Закарпатской лексикографической Архетипности!

Как тут сразу приметила Татьяна Кузенко, к самым ранним временам Гомера, Эсхила, Софокла и Фукидида, о "Пелазгах" остались лишь отголоски о неком Могучем в древности племени, который вдруг объявился на просторах Пелопоннеса, а затем "Разросся" и по всему Средиземноморю! 

Известно, что исходя из Извечных ЗАКОНОВ о тесной связке происхождения Этимологии того или иного племени с Теологическими или Героическими ипостасями "Патриархов" изначальных РОДОВ, - или же Топографически-гидронимные ассоциации (но только не НЕПОДВИЖНЫЕ "Озерные", и тем более СОЛЕНО-Морские апелляции,-  вспомните о победе Афины над "Соленым" источником Посейдона)!  Поэтому, морфологию "Пеласгов", необходимо Рассматривать как производное только от РОДОНАЧАЛЬНИКА Рода, или же суть Топографическая составная в его Живодарном аспекте для окружающих!

До Троянских событий, в Гомера отсутствовали какие либо ориентировки о "пеласгах"!  В основном, Гомер употреблял тогда термин "Ахейцы" (в союз которых входили "локриды", "мирмидонцы", "итакийцы", "этолийцы" и прочие, прочие), но только не "пеласгийцы"!  ...Даже с их привязкой к полуострову "ПЕЛОПОННЕСУ", нельзя вести здесь речь, поскольку в Гомера присутствовало четкое УКАЗАНИЯ как "Спарта", царя  Менелая!

(Македонскую "ПЕЛЛУ" (уже в 5 в. до н.э.), также нельзя ассоциировать с более Ранними до неё "Пеласгами", хотя этому Важному Вопросу я уделю отдельную ТЕМУ)!

...ИСХОДЯ ИЗ ТАКИХ ЩЕПЕТИЛЬНЫХ НЬЮАНСОВ, МИ ПРИСТАНЕМ ЗДЕСЬ К ИЗУЧЕНИЮ СОБСТВЕННО ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МОРФЕМЫ "ПЕЛАСГИ"!

Я неоднократно демонстрировал в Интерпространстве (на сайтах "Мукачево-Логос",и "Проза Ру.), о КЛЮЧЕВОМ Факторе в Историографическом Поле Человечества, именно Закарпатского речитативного Конструктива, - в поисках Исконных ответов на самые запутанные ПРОИСХОЖДЕНИЯ Модальных базисов для построения Универсальной модели Языковой ОБЩНОСТИ для Древнего Мира - с их Дешифровальной формулой для современной Лингвистической НАУКИ!

Представьте себе, уважаемые Славяне, что как могли бы Древние народы (в Пост-Вавилонском разьединении языков!), сохранить в памяти поколений Исконное название ЕДИНОЙ некогда Ойкумены, своих Изгнанных ПРЕДКОВ??!

 Например "ИДА" (как гора "Ида"), происходит от ассоциации о  временах Годичного цикла смены Времени Снежной ШАПКИ на вершине горы, на Весеннюю оттепель! ...
Соответственно "Ида", связана с "ИДАМИ", - т.е., со сменой Четырех времен поры года (Весна, Лето, Осень, Зима!)!!!....  Отсюда и предикативный базис для Русского термина "Иде..." (как "Идет", или "Изиде/Исходит" Свыше!)!... А также семантическая производная "ИДЕя", - которая приходит в голову мыслителя как Дар БОЖЬИЙ Сверху!
Следовательно, в термине "Пеласги", также должен сохраняться некий Обще-Полифонный Каркас, от единой некогда ПАМЯТИ, об Райской области для Архетипных-Предков!

А ПОСЕМУ, НА СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЭТА МЕСТНОСТЬ НЫНЧЕ ФОРМУЛИРОВАЛА БЫ СОБОЙ НЕЧТО БЛИЗКОЕ К ЭТИМОЛОГИЧЕСКОМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ УТОЧНЯЮЩЕГО ПАДЕЖА, КАК "ВОЗЛЕ", ИЛИ - "ОКОЛО" (как близ некой ЦЕНТРОБЕЖНОЙ для Мистерии "Иды/Идеи")!

Иными словами, как некое Поле ОБИТАНИЯ ПРОТОЯДРА Цивилизации (как то же: "Русское ПОЛЕ", или "Полянцы")!...

...И ИМЕННО НА ЗАКАРПАТСКОЙ-АРХЕТИПНОЙ ПОЛИФОНИИ, СОВРЕМЕННЫЙ РУССКИЙ "Около"  ИЛИ "Подле", ЗВУЧИТ КАК САКРАЛЬНО-ДОВАВАЛОНСКИЙ ЭТИМОН "ПИЛА-" (как "Возле")!...
...А УЖЕ СУФФИКСНАЯ УТОЧНЯЮЩАЯ (сугубо Закарпатского покроя!), КАК - "Сі'ги" (помните, Специфически-Русинские междометия "СИ-СІ-СЯ"), ДАЕТ Нам уже Цельнозвучно-Исконное "ПЕЛА-сі'ги"!!!.......

(В Закарпатском лексическом обиходе легко употребляется смысловые термины "Пила гори", или "Пила нього", что в Русском формате звучит "Возле/Около горы", или "Возле него"! ...А уже суффиксная "Сі'ги"(как еще о мгновенном представлении о "Здесь Происходящем" - от "Сиг/Миг"!), формирует представление в Русском "Эти, как"!  Таким образом, цельнослитное "Пела-си ги", с упором на Древнезакарпатские Логосные апеллятивы, подразумевется как современное Географическое представление о Территории-РОДИНЕ "Выходцев" из Области РАЯ)!!!....

ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ В ДРЕВНИХ АНАЛАХ ПРЕЦЕНДЕНТ, ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВЫСТРАИВАНИЯ СОВРЕМЕННИКАМИ В ЛОЖНОЙ ПАРАДИГМЕ ПЛАНЕТЫ, СОВЕРШЕННО СХОЛАСТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ О НЕКОМ ГРОМАДНОМ КОНГЛОМЕРАТЕ ПЛЕМЕНИ "ПЕЛАСГОВ", КОТОРЫЕ ОТКУДА НИ ВОЗМИСЬ, ВДРУГ "ЗАВОЕВАЛИ" СОБОЙ ПРОСТОРЫ ОГРОМНОЙ ТЕРРИТОРИ ОТ АЗОВА, ДО ПАЛЕСТИНЫ И КРИТА!...

(Надеюсь, этот Общепознавательный Экскурс в закрома Закарпатской Нейролингвистики, не послужит поводом для моего Очередного "Бана" в данной группе для ищущих Правды Славян)?!

С искренним уважением ко всем Здравомыслящим Русичам, "Саша-Мукачево", от 21.10.17., 22.30.

ПС,
 С вашего позволения, данный пост я размещу на "Проза Ру.", для ОБХВАТА более широкого круга просыпающихся Русичей, на Всеславянском Интерактивном пространстве!