В Октябре-2

Инна Снегина
***
Наша жизнь подобна езде по дороге – и вроде соблюдаешь все знаки, но нет-нет, да выскочишь на красный. А иногда дольше  нужного стоишь на желтом – зеленый горит, а ты медлишь. Может и правда - в жизни нужно строго соблюдать правила? Попав в пробку – не чертыхаться, не обливаться потом и гневом, а просто осмотреться вокруг… В вынужденные моменты остановок время подсказывает самые  простые решения на невыносимо сложные задачи.
За неделю нарушений движения может накопиться больше, чем на реальной дороге. Хорошо, если эти нарушения не были катастрофой. Не создали угрозу для, кто ехал рядом. Для тех, кто сидел на пассажирском сиденье. Неважно по какой дороге мы двигались – пустынной или оживленной. Главное – на какой скорости, с каким настроением. И может мы бы так и ехали, но в конце недели появляется она. Та самая Пятница. Только она позволяет замедлить шаги, скорость и дать себе расслабиться. Все дни недели хороши, но у одного дня плюсов все же на порядок выше! И прежде всего потому, что мы вспоминаем о себе.
Что мы любим, кого любим, на что хотим потратить свой вечер и с кем провести время. Мы наконец можем услышать себя и свои желания. А еще – разобраться со своими нарушениями. Посмотреть на свой светофор...
Каких сигналов в нем больше?! Какие цвета стали главными? Уверена, каждый найдет свой зеленый, задумается над красным и даст возможность желтому показать истину...
 Выходные в помощь, и пусть дорога, по которой продолжается движение, будет легкой, без аварий и поломок.