Появляется смысл в жизни у человека на Земле

Валерий Яковлевич Гендель
4. Появляется смысл в жизни у человека на Земле, когда начинает он творить (зло).

Понятие: Полюс (смысл) вот в чем: то, что тиранство порождает тиранство.
Если разложить Добро и Зло по своим полюсам и вспомнить, что у Добра далеко идущие планы вырастить из человека божественную сущность (Духа), а у Зла планы жить здесь и сейчас в свое удовольствие (материальные интересы), то получится планета, разделенная пополам, с явно противоположными интересами. О планете я обычно говорил, разделяя её на восточную (положительную) и западную (отрицательную) половины. Однако полюсы находятся не в центрах Востока и Запада, а в центрах Севера и Юга. На Запад и Восток планета разделяется по Гринвичскому меридиану.
Не очень хочется называть мне Север отрицательным, а Юг – положительным. Однако что есть, то есть. На положительном Юге у нас полностью находится только Австралия, частично Африка и частично Южная Америка. На отрицательном Севере живет вся цивилизация, а самые передовые из цивилизованных (Англия и США) плюсуют к своей отрицательности еще и месторасположение  на отрицательном Западе. Там же (в Западном полушарии) еще живут Испания и Португалия, которые показали себя самыми агрессивными в средние века.
От места расположения зависит, в какую сторону будет вращаться энергия. Отрицательная энергия, если это вода в воронке, вращается против часовой стрелки. Из чего я делаю вывод, что отрицательным Душам лучше жить в отрицательном месте, поскольку нет противоречия во вращении энергий.
Когда нет противоречия, животные, в том числе люди, лучше размножаются, пьют, едят, живут. Добрым Душам, в принципе, жить в мире Зла вообще не очень хорошо. Не очень они размножаются, не очень им хочется есть, пить. А если еще и по месту жительства у них противоречие, то и вообще жить не хочется. Зато очень хорошо чувствуют себя испанцы, португальцы, англичане, американцы, которые живут в отрицательных местах как по горизонтали, так и по вертикали: в средние века именно они очень активны, бороздят моря-океаны, захватывают колонии.
В основном, повторю, почти все народы, как положительные, так и отрицательные, живут в северной части планеты. Так Творец распорядился, поскольку отрицательность это усиление развития. Зло в хороших условиях хорошо размножается и порождает Зло, что особенно заметно по тиранам, которые плодят тиранов. Главный тиран Сталин лишь идеи подавал, а воплощали идеи в жизнь его карательные органы, которые начинались с нужного для дела безопасности страны ОГПУ.
Справка из Википедии:
«ОГПУ при СНК СССР (Объединённое государственное политическое управление при СНК СССР). Образовано из ГПУ при НКВД РСФСР постановлением Президиума ЦИК СССР от 15 ноября 1923 года после учреждения в 1922 году СССР — союза четырёх советских республик. В 1934 году ОГПУ вошло в состав НКВД СССР (образованного из НКВД РСФСР) как Главное управление государственной безопасности (ГУГБ). Председателем ОГПУ (а ранее председателем ГПУ при НКВД РСФСР) до 20 июля 1926 года являлся Ф. Э. Дзержинский, затем до 1934 года ОГПУ возглавлял В. Р. Менжинский».
Из истории газеты «Гудок»:
«В октябре 1923 года литобработчика производственного отдела «Гудка» Михаила Булгакова перевели на должность фельетониста. Он с присущей ему выдумкой стал перерабатывать для своих первых фельетонов сюжеты, выловленные им из писем в редакцию, венчая свои литературные опыты забавными псевдонимами.
Так, под своим первым фельетоном в «Гудке» «Беспокойная поездка (не сказка, а быль)» Булгаков поставил ФИО: Герасим Петрович Ухов.
Узреть подвох в этой подписи тогдашние руководители редакции «Гудка» не сумели, и ободрённый своей безнаказанностью задира-фельетонист продолжил свои журналистские дерзновения.
В следующих фельетонах «Тайны мадридского двора» и «Как разбился Бузыгин» эта подпись была модернизирована. Сокращена. От Герасима Петровича остались лишь две заглавные буквы, и псевдоним приобрёл более вызывающую форму: Г.П. Ухов.
Это сегодняшнему читателю непонятно, в чём тут, собственно, дерзость, а тогдашний, прочитав сей псевдоним, непременно вздрогнул бы и опасливо оглянулся. «ГэПэУхов»! Даже за одно это прочтение можно было прямиком угодить на Лубянку».

Однако настоящая работа ОГПУ началась с Ягоды (1934-36), которого, вроде бы, не Сталин породил, поскольку Ягода сам по себе подлец из подлецов, но присмотрел его для этого дела Сталин. Ягода основал ГУЛАГ, Ягода ввел лжесвидетельство как основу для обвинения с последующим самооговором жертвы. Казалось бы, куда лучше (хуже)? Но зло, когда основательно завращается, требует ускорения. И Ягоду на его посту сменяет Ежов, прославивший свое имя выражением «ежовые рукавицы». Ежова тоже хватило всего на два года (1936-38). Ежова сменил Берия, который был так мудр в злотворении, что удержался во власти до конца производителя тиранов Сталина (1953).
Этот период жизни СССР (1934-38) я сравниваю по эффективности ускорения злотворения с Конкуранти в самом начале, с введением которого Сатана так затянул, что графу пришлось Черта поставить на черное дело: Черт мастер творить что-то  через угол, то есть вторым смыслом.