Витя, тебе на вахту!

Андрей Жеребнев
- Мужики! Сейчас в порт придем – припрется ж, наверняка, эта уродина меня встречать, так вы стучите в мою каюту через каждые десять минут, засовывайтесь: «Витя, тебе на вахту!». Всех прошу!..

- Такая страшная?

- Да, сами посмотрите!  Конопатая, в очках… Связался сдуру перед рейсом! А она – в л ю б и л а с ь, видите ли! Домой уже водила. Папа её мне говорил: «Вы, Виктог' , матг'осом в мог'е ходите? Ну, ничего – выучим вас на механика, или штуг'мана». Женить уже удумали: ща-ас!

Ошвартовался траулер в порту, был спущен парадный трап, и, по оформлению и уходу с судна властей, повалили по трапу тому наверх  встречающие с цветами. Скромно поднялась и веснушчатая девушка, робко спросила у кучковавшихся у трапа, прошла, ведомая внезапно вызвавшимся галантным провожатым, по коридорам, с плохо скрываемыми волнением и радостью постучалась в указанную каюту.

- Да, не такая она уже и страшная!..

- Да, вполне себе! Чего Витёк зря волну гонит?!

А и Витя тут в каюте разглядел вдруг: женщина, настоящая женщина!..

Увидел, наконец… Оценил! Пять месяцев рейса только и понадобилось.

А она еще и водки принесла – угодить ведь во всем старалась.

Нет некрасивых женщин! Есть мужчины, не вполне доросшие до того, чтоб в каждой женщине красавицу увидеть (а ведь все они изначально душой чисты и красивы, все королевы - только струны те душевные почувствуй и затронь!) – таким только кукол барби подавай: пусть играются!

И придвинулся тут Витя на диване, и обнял зардевшуюся нежно, и даже целоваться полез, и…

- Витя, тебе на вахту! - в дверь не только постучались, но и приоткрыли ее, заглянули, голосовую команду продублировали.

Каждые две-три минуты призыв, вслед за стуком в дверь  и ее открытием, звучал. И выскочить и дать отбой Витя вряд ли мог: попросил об услуге он почти всех, а морское братство свято…

- Витя, тебе на вахту!.. Витя-я!.. Тебе на вахту!

Не случилось. Ни в этот раз, ни уж после…

Так ему, дураку, и надо!

Девушка  та наверняка счастье свое нашла: душой она конечно красива, если пылко любить умеет, если верно ждать любимого – сколько судьба потребует - согласна. Ясно, встретился однажды ей тот, что знал: веснушки – это капли солнца… Вот, теперь в его золотых лучах и купается!

 И радости им в жизни только и пожелать – чего еще?!.


А Витя так до сих пор матросом и ходит…