Театр абсурда

Анатолий Кострилевич
Картина первая. Свои.
Кремль. Идёт расширенное заседание Совбеза…
Входит Жириновский. Путин встаёт и спрашивает:
- Владимир Вольфович, вы решили свой вопрос?
- Однозначно! – последовал твёрдый ответ.
- Это вы о чём? – привстал удивлённый Медведев.
- Военная тайна! – невозмутимо отвечает Жириновский.
Подходит к Путину и говорит ему на ухо. Тот смеётся и рассекречивает:
- Владимир Вольфович, вчера, выступил перед прессой, подчёркиваю! по своей просьбе, «о личной поддержке кандидатуры Трампа». По отзывам телеагенств, американский истеблишмент сейчас в панике. Хотя, да…, у конгрессменов, ещё раз подчёркиваю, и без пантов, есть повод обвинить Россию о вмешательстве в выборы, и назначить нам очередные санкции. По моему мнению, коллеги, в недалёком будущем, нам предстоит, подчёркиваю дважды! вновь столкнуться с выборами президента США. Так что мотайте себе на ус.
- Уже! – не выдержал безусый председатель правительства. – Владимир Владимирович, - продолжил он. - Хозяйственное управление на днях отправило в США и страны Евросоюза, по их просьбе, партию наших грабель, - не вставая, доложил Медведев.
- У них, что своих не хватает? -  Путин удивлённо прищурил глаза.
- Так к сенокосу…вещь очень полезная, а распространена только у нас, - замешкался Медведев. - Вот мы и подумали в правительстве…
- Ладно, пусть привыкают, - согласился Президент.
- Владимир Владимирович, поставка грабель существенно увеличит наш товарооборот и сторонников России, примерно на 10 процентов, а валовой внутренний продукт (ВВП) на процент, - ни секунды не медля, поспешил посчитать министр экономики.
- Отлично, Медведев! Грабли – это хорошо, и хорошо,  что наши, – улыбаясь, одобрил Путин, потирая ладони, но по плечу похлопал Жириновского.
- Какой награды заслуживает, Владимир Вольфович? – спросил он.
- Ордена, ордена…, - закричали из  президиума.
Медведев с завистью посмотрел на Жириновского.

Картина вторая. Неожиданность.
Жириновский вышел из Кремля. Его тут же окружили журналисты. Посыпались вопросы «что, да как?»
- Дали орден, а могли и Героя, если бы не Зюганов с Мироновым, - пояснил Владимир Вольфович, нервно потирая кончик носа.
- Это, за какие заслуги орден? – допытывался худой репортёр в кожаной кепке.
- Честно уведомил американский народ, что лично содействовал победе Трампу, а не какие-то русские хакеры, и тем самым снял подозрение с Владимир Владимировича, - ответил глава думской фракции, привычно потирая кончик носа.
- И что теперь? –  последовал вопрос.
- Теперь Трампу остаётся ждать импичмента. Короче, американцам нужен фейерверк, и я им  его устроил! После моего заявления по многим штатам США прокатилась волна недовольств. И все из-за меня! Великую империю ожидает распад, – сделал вывод Жириновский и посмотрел вверх…
В это время над головой Владимира Вольфовича пролетала ворона. Заметив людей, птица чуть снизилась…
- Зря я на её посмотрел…, - расстроился Жириновский, стряхивая на журналистов птичий помёт.
На следующий день западные СМИ, из того, что рассказал Владимир Вольфович,  толком не написали ничего! Газеты вышли с одной лишь подробностью, «что во время интервью, Жириновского и журналистов атаковала огромная ворона…


Картина третья. Посиделки.
Вечером, на политическом шоу у Владимира Соловьёва…
- Владимир Вольфович, как вы оцениваете своё заявление в поддержку Трампа? – спрашивает телеведущий.
- А чё его оценивать, вот президент наградил орденом, - ответил он, и показал на грудь. Потом с грустью добавил:
- Жалко, конечно, что не дал Героя, - и поискал глазами Зюганова  и Миронова. Но их на шоу не пригласили.
- А генерала, случайно, президент вам не обещал? – с улыбкой спросил телеведущий.
- Ты не смейся, молодой ещё, - оборвал  Жириновский. – Лучше быть полковником, чем стоять в очереди на отставку.
 Трёт нос и поясняет:
 - Это, к примеру, как Миронов с Зюгановым ждут расстрела. Расстрела не будет, а они ждут. Это страшнее чем сам расстрел, - заключает он.
Зал аплодирует. Владимир Вольфович величественно задирает голову и еле шевелит губами, будто напевает гимн России.
Затем шоу продолжилось, где российские и зарубежные эксперты чуть не разодрались в оценке заявления Жириновского, и его угроз по поводу «расстрела» своих политических противников.

Картина четвёртая. Как всегда не договорились.
События разворачивались в думском буфете…
Владимиру Вольфовичу подали поднос с бокалами шампанского, и он пригласил присутствующих выпить за победу Трампа, а заодно обмыть свой орден.
Стало шумно. Слышен перезвон фужеров. Звучат здравицы в адрес следующего американского президента.
- Так кто победил, Владимир? – по-свойски спрашивают Жириновского депутаты. – Мы или «Единая Россия»?
- Сегодня, господа-товарищи, празднуем мы, а завтра будут они, - уклончиво отвечает Жириновский, и со свойственным темпераментом, громко заявляет залу: – Американцы напуганы, потому что Трамп наш! Скоро он покажет всему миру нашу «кузькину мать», и тогда победу будет праздновать «Единая Россия» и ЛДПР. Напоминаю, коммунисты и справедливороссы не в счёт! Они ничего не сделали, чтобы поддержать Трампа, - и, снисходительно взглянув на лидеров опозиции, обнадёжил: - И не бойтесь расстрела, я договорился с генпрокурором об отсрочке…
Неожиданно для присутствующих, втроём запели Варшавянку:
«Вихри враждебные реют над нами,
Тёмные тучи нас грозно влекут,
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас ещё ливни холодные ждут…»
В это время на улице хлестал холодный весенний дождь, и по приметам, лето в Москве обещало быть холодным, и не только лето…, а в кафе, неподалёку, веселились и пели про зайцев, десятка два гостей столицы из российской глубинки...