Ксения

Сергей Анянов
   Владимир был почти всегда занят по горло мелкими своими житейскими делами; он больше на народе, он чаще вынуждается вести борьбу, видеть и терпеть несправедливости. Поэтому у него более поводов воспитывать в себе чувство досады, и нет времени отображать свои выводы с доводами других, нет времени и прощать. Сверх того, известная доля самостоятельности сообщила его действиям хищнический характер, вследствие чего любимыми пословицами его стали: "Денег нет, зато сам золото!" и "Не будь овцой, а то волки съедят!".
   Напротив того, что его женщина, которую звали Еленой, с самых ранних лет почти всегда одна и всегда в загоне; действительная роль, на которую - по крайней мере, в настоящее время - осуждена женщина, это роль безмолвия и исполнения чужих желаний и прихотей. Вот она и молчит, но, в тоже время,думает, много думает. И чем больше она думает, тем томительнее тянется её собственная одинокая, хотя и замужняя жизнь, тем более растворяется любящее, доброе сердце.
   Она видит, как суетится и колотится весь свой век её мужчина, как он лукавит, изворачивается из-за куска насущного хлеба, и мысль проходит о несчастии, которое, как бы сетью, какой опутало весь людской род.
   Ксения же уродилась необычайно меркантильной, её основная цель в жизни, это приобретение и владение деньгами. Она была ловка в сопутствии с отличными деловыми качествами. Ксения стремительно и успешно проворачивала дела по собиранию больших сумм денег в короткие сроки. Из-за любви к деньгам и нетерпению их приобрести она часто нарушала закон, но без последствий для своего благополучия и богатства.
   Будучи умной и очень изобретательной, ксения направляла всю свою энергию в нахождение путей и средств к обогащению. Она обладала многими хорошими качествами. Например, очень быстро соображала и принимала решение, особенно хорошо у неё получалось длительное строительство. Ксения не теряла времени на построение планов, а предпочитала твёрдые шаги к своему успеху.
   С Ксенией было легко ужиться, потому что она обладала необыкновенной выдержкой в разговоре, как прирождённый дипломат. По натуре была упруга и быстро оправлялась от тяжелейших ударов судьбы, если это не затрагивало её богатство.
   Все её положительные качества направлялись к финансовому успеху. Ум, ловкость, дипломатичность, такт, решительность, быстрота действий в выполнении планов - все эти качества использовались ею до последней капли, если цель - деньги. В чём - либо другом Ксения была не очень хороша, например, участвуя в различных шоу программах, она выглядела всегда несколько коряво, что, однако, не мешало ей и тут снимать немалый куш.
   Ксения обладала высоким интеллектом, легко возбуждалась и всё время жила на нервах, быстро обдумывала решения. Действовала импульсивно из-за отсутствия терпения для кропотливого труда. Ксения имела "нюх" на идеи и изобретения, приносящие большие деньги. Что говорить, она была прирождённой спекулянткой и часто шла на риск в любом деле, связанном с деньгами.
   Благодаря своему удивительно эластичному характеру Ксения быстро излечивалась от тяжёлых ударов судьбы.
   Всем, кто её более или менее знал, казалось, что ничто не может повлиять на неё и не хватит всех проповедей в мире, чтобы хотя бы слегка изменить её меркантильную сущность.
   Ксения всегда руководствовалась только жаждой денег. Любое её действие подчинялось желанию делать деньги. Странной чертой её духовной жизни являлось то, что даже половое влечение окрашивалось любовью к деньгам и к успеху в делах партнёра по сексу.
   Для Ксении половое влечение было пропорционально богатству, которым владел объект её желания. Физически непривлекательные мужчины для неё были желаемы, если они состоялись в материальном плане. Конечно, она желала тех, кто красив, но если мужчина не имел богатства, то влечение быстро угасало.
   Хотя такие люди, как Ксения, могут воспрянуть после любых ударов судьбы, они полностью деморализуются, если теряют свои деньги или дело. К большому сожалению, они повторяют свои ошибки, не учатся на опыте и легко поддаются искушению делать деньги и ставить на это всё. Другая отрицательная черта - их высокая возбудимость, и если она не смягчается в достаточной степени их хорошими качествами - умом и логикой, они полностью теряют чувство меры и терпят неудачи.
   Народу Ксения никогда не доверяла, и частенько его просто презирала за бедность. Тут ничего не поделаешь, она разумна только в материальных делах!
   Ксения, несмотря на то, что люди испытывали отвращение к её меркантильной натуре, она решилась сыграть по-крупному, и как неисправимый игрок с потерей чувства меры поддалась искушению воспользоваться игрой "Борьба за престол", сев поблизости с Владимиром, не считаясь с прекрасной Еленой, и забыв об ответственности по статье 280 прим. Уголовного кодекса РФ.
   Ксении вскоре подарят ключ победы, успех её горьковатой кровью отзовётся  для дарителей-прохиндеев и процветанием для России и её населения.