Чьи ведьмы красивее?

Лариса Павлович 2
Я давний поклонник "Битвы экстрасенсов", причём с интересом смотрю как российскую, так и украинскую  битвы. Украинская, в отличие от нашей, проходит более бурно, да и ведьмы там всё же красивее. То ли природа в Украине богаче, то ли там ещё сохранилось село и связь людей с живлй природой, но именно там славянские ведьмы почему-то самые красивые и обворожительные.

Порою среди них встречаются женщины столь дивной и утонченной красоты и яркой харизмы, что удивляешься, почему их не снимают в кино. Они освещают собой экран, не то что совоеменные безликие профессиональные актрисы-не-ведьмы.

Ведьмаки, колдуны и демонологи тоже бывают довольно эффектные, и по многим тоже плачет кино.

Ну а что касается темперамента, то украинские ведьмы тут тоже наших опередили. С первых же серий битвы между ними начинаются бурные разборки, наведения порчи, присылания гробов и обмены проклятиями. Иногда даже дело доходит до убийства: ведь убила же с помощью магии киевская ведьма Ольга Волошина своего партнера-ведьмака (фамилию парня, к сожалению, не помню), и забрала его силу.

Итак, есть такое чувство, что в Украине мистическая жизнь просто бурлит, в сёлах все колдуют, делают подклады и наводят порчи. Украинские ведьмы процветают, и недаром Гоголь писал, что каждая баба на киевском базаре - ведьма. Ну а в России как в стране, где деревни как таковой больше нет, и ведьмы тоже другие, городские, более холодного, интеллектуального темперамента. Среди них тоже попадаются удивительные красавицы, но с украинками их всё же не сравнить.