Мадонна приходит к детям

Михаил Моро
С 1937 по 1945 год существо, называвшее себя Королевой Вселенной, более ста раз появлялось перед четырьмя девочками из крохотной немецкой деревушки Хееа. Визиты продолжались вплоть до окончания второй мировой войны. Королева Вселенной, появлявшаяся перед старым дубом, требовала от девочек, чтобы те передали ее слова всему миру.

А слова были такие:

— Следует всем молиться, много молиться, особенно за обращение в веру грешников…

Фа;тимские явления Девы Марии — серия событий в португальском городе Фа;тима, по уверениям трёх детей им многократно являлась «дама» (впоследствии ассоциированная с Девой Марией) и передавала им сообщения с призывами религиозного характера и пророчества. Признаны Католической церковью подлинным чудом. Возможно также относятся к феномену Королевы Вселенной.

Прошло немало лет. И вот в воскресенье 18 июня 1961 года на окраине испанской деревни Гарабандал другие четыре маленькие девочки тоже увидели рядом со старым деревом некое существо с ярко выраженным религиозным, оттенком. Рассказывая о видении взрослым, девочки назвали это существо "ангелом". По их словам, светящийся "ангел" был похож на мальчика девяти лет от роду, одетого в длинную голубую тогу без швов. У него было маленькие личико с черными глазами и "прекрасные руки с длинными пальцами и короткими ногтями". Мальчик предстал перед ними в окружении мерцающего зарева, а затем растаял в воздухе, не произнеся ни единого слова.

Начиная со следующего дня все четыре девочки начали впадать в транс, иногда продолжавшийся по нескольку часов. Выходя из своего коллективного транса, они утверждали, что общались с некой "Девой", которая появлялась перед ними в сопровождении двух "ангелов-близнецов". У нее были длинные тонкие руки, удлиненное и несколько угловатое лицо с изящным тонким носом, язвительными тонкими губами. Темно-каштановые волосы ниспадали до плеч…


Послания Божией Матери Гарабандальской

Первое Послание, обнародованное 18 октября 1961 года всеми четырьмя девочками, гласит:

Мы должны много каяться и приносить много жертв. Мы должны часто посещать Бога, находящегося в храме под видом Святых Даров. Но более всего мы должны быть добрыми. Если мы не сделаем этого, то будем наказаны. Чаша терпения уже наполняется, и если мы не изменимся, то великое наказание постигнет нас.

Божия Матерь просила огласить это Послание в дверях Гарабандальской церкви собравшимся перед церковью людям, но епархиальная комиссия, в то время уже работавшая над исследованием явлений, запретила девочкам сделать это в деревне и отослала их читать Послание в сосновую рощу, где происходило само явление Богоматери.

 Второе Послание было получено 18 июня 1965 года Кончитой Гонсалес от Богоматери через Архангела Михаила:

Так как Мое послание от 18 октября 1961 года не было выполнено и не было сообщено миру, Я объявляю вам о том, что это Мое последнее послание. Чаша терпения уже наполнилась. Сейчас она переполняется. Многие кардиналы, многие епископы и многие священники находятся на пути к погибели и ведут за собой многие души. Святые Дары почитаются все меньше и меньше. Вы должны отвратить от себя гнев Бога своими усилиями. Если вы со всей искренностью попросите у Бога прощения, то Он простит вас. Я, ваша Мать, через посредничество Архангела Михаила, умоляю вас исправить вашу жизнь. Сейчас вы получаете последнее предупреждение. Я очень люблю вас и не хочу, чтобы вы были осуждены. Молитесь со всей искренностью, и дастся вам. Вы должны быть более жертвенны. Думайте о страстях Господних.


В начале 1968 года восемь на сей раз девочек на филиппинском острове Сабра услышали донесшийся из совершенно непролазного кустарника голос некой "Мадонны", пообещавшей сотворить чудо. Показания всех восьмерых девочек совпадали до мельчайших деталей. Их рассказ о контакте с "Мадонной" вызвал фурор на Филиппинах. В мартовский день, когда должно было, согласно обещанию "Мадонны", произойти чудо, на остров прибыло более трех тысяч человек. И они таки узрели чудо! В небе над островом появился круглый парящий объект — типичнейшая "летающая тарелка". А затем на смену "тарелке" возник в небесах сверкающий огненный крест…

26 июля 1968 года шесть канадских девочек в возрасте от шести до тринадцати лет увидели одновременно на фоне кустарника светящееся существо, которое представилось Пресвятой Девой Марией. Светящееся существо говорило "мягким и тихим голосом".

— Советую всем вам молиться, — услышали деревенские девочки. — Я вернусь в понедельник седьмого октября.

Обещание вернуться не было, однако, исполнено…

В начале января 1969 года семилетняя девочка Мария де Кармен Окампо шла через лес вблизи крохотного поселка Уруапан в Мексике. Неожиданно она увидела впереди себя женщину, материализовавшуюся прямо на глазах. Женщина как бы вышла из ствола большого кедра. Она назвала себя Гваделупской Богоматерью. Потом попросила принести цветы и церковные свечи к подножию кедра.

После того как видение исчезло, чрезвычайно перепуганная девочка побежала со всех ног домой. По дороге она встретила механика Гомаро Мартинеса.

— Мария была очень возбужденной, — рассказывал впоследствии Мартинес. — Она сообщила мне о том, что случилось и что сказало ей это странное привидение. Я не поверил ни единому слову девочки и пошел своей дорогой дальше. Но, пройдя лишь несколько шагов, вдруг услышал, к собственному величайшему удивлению, громкую прекрасную музыку. Она лилась откуда-то из-за дерева. Я обшарил все вокруг в поисках источника звуков, но ничего так и не обнаружил. Казалось, музыка звучала со всех сторон… Позднее я узнал, что девочка болела в течение двух последующих дней и, к ужасу ее родителей, вообще не могла разговаривать…

Д. Киль, американский исследователь, в своей знаменитой книге "Операция "Троянский конь" пишет: "Все эти чудеса концентрировались вокруг деревьев и кустов — незаметная, но весьма существенная деталь. При этом в них были вовлечены дети, живущие в относительно изолированных районах, что тоже существенная деталь… Пока взрослым людям в развитых странах морочат головы своими инопланетными байками операторы НЛО, на детей, живущих вдали от центров цивилизации, устраивают налеты привидения, прикидывающиеся религиозными персонажами. Мы совершили бы большую ошибку, изолировав две эти группы контактных происшествий друг от друга — изучая их по отдельности. Ведь демонологи, ангелологи, теологи, фольклористы и уфологи — все они изучают проявления одного и того же феномена, только с разных точек зрения".