Когда в другом ничего не остается

Мария Левина
 Знаю, знаю, как это бывает, когда в другом ничегошеньки не остается.
 О-ё-ё-ё-ё-ё-ой, как же человекам было тяжело. Как же больно-то. Теперь на собственной шкуре прочувствовала - как.
 Но, самое, самое удивительное, что вопреки всему, не принимая в расчет  очевидного, всё равно не могу поставить точку, и во мне, словно бы само по себе, живет-поживает  продолжение.
 И где-то глубоко в душе, в сердце, если только к себе прислушаться,  можно обнаружить что-то очень похожее на надежду, с тем человеком напрямую связанную, и в тоже время ни какого к нему отношения не имеющую.
И самое поразительное, что запрещая себе думать о нём хорошо, словно бы отказываю в удовольствии жить и радоваться. Не могу спокойно засыпать.
 Странная какая-то связь. Между моими чувствами и взаимодействием со всем-всем миром. Невозможная какая-то. Необъяснимая.
 Если быть  внимательней, то невозможно ни заметить, что красота мира только на любви и держится, и если человек теряет эту опору (в себе, ни в другом!), все самое прекрасное и хорошее начинает рушиться тут же. Перекрашиваться в черное, некрасивое, мрачное.
И как же тогда можно не верить, что мир чудес полон, что он волшебный?
Как же можно в это не верить, не знаю...