Встреча

Надежда Рязанова
Самолёт, в котором подруга улетала к мужу, стремительно набирал высоту.
Алёнка проводила его последним взглядом и через здание аэровокзала устремилась к автобусной остановке.
В здании что-то неуловимо изменилось, и пока она шла к противоположному выходу, вдруг заподозрила неладное.
Ей показалось, что тот, из-за которого она за этот последний год вся исстрадалась и высохла, присутствует где-то рядом и даже возможно смотрит на неё со стороны.

Разглядывать прилетевших и готовящихся к рейсу пассажиров Алёнка не стала.
Всё равно без очков ничего толком разглядеть не получится.
Но на всякий случай пулей вылетела к остановке на самый солнцепёк и мысленно перевела дух, анализируя свои ощущения.

Дело даже не в том, что ей показались знакомыми феромоны, витающие в воздухе.
Ей почудился знакомым и цвет костюма одного из стоявших в отдалении мужчин!
Как и все близорукие с детства люди, она ориентировалась по цвету не хуже любого стопроцентного зрячего, усматривая таким образом необходимого и хорошо знакомого человека по цветовому пятну чуть ли не за два от себя квартала.

Алёнка не хотела с Антоном встречаться, она боялась с ним встречаться, и за весь этот год ни разу не видела его не то что издали, но даже мысленно остерегалась фантазировать внутри себя такие встречи - ни разговоров, ни объятий, ни поцелуев - ничего!

Его нет. Он умер. Сдох. Он вообще живёт на другой планете.
И даже тот воздух, которым он там дышит, ей, Алёнке, противопоказан.
Она не хочет дышать таким его воздухом, от него ей становится плохо, душно, она потом сильно болеет, все выходные лежит в полузабытьи на своей койке в обнимку с тазом, потому что Антон, стремясь бросить и рассориться с ней окончательно, не только обидел и оскорбил в ней женщину, но и ударил её боксёрским ударом прямо в солнечное сплетение.

Автобус от аэропорта до города ходил, как придётся, так что ждать его нужно будет возможно долго.
Солнце пекло  изо всех сил, но в здание заходить Алёнка на всякий случай остерегалась, хотя и не очень-то доверяла своему чутью, которое всегда почему-то оказывалось справедливым.

Антон вышел из вокзальных дверей неожиданно, и она даже не сразу сообразила, что рядом по-соседству кто-то стоит.
Как ни в чём ни бывало, приветливо поздоровался!
Отвечать не хотелось, но немного выждав, Алёнка, чтобы не выглядеть совсем уж плохо воспитанной, неохотно ответила.
Её неприятель тут же воспрял духом и радостно воскликнул:
- Поседела!
Ничего и не поседела! Алёнка с двадцати одного года такая!
Впервые ей сообщила о седине тогда парикмахерша, которая делала модную стрижку!
И вообще! Чего припёрся?
Алёнка со своими врагами разговаривать не хочет!

Вообще-то врагов у неё кроме Антона никогда и не было.
Ну может и были какие-то там тайные недоброжелатели, но до откровенной вражды в общении с ними никогда не доходило.
Но Антон был враг ещё тот! Алёнка его ненавидела! Ненавидела впервые в жизни и буквально сгорала от своих к нему отрицательных эмоций.

Самое печальное было в том, что параллельно она умудрялась его ещё и любить! Но любовь, приправленная ненавистью, это уже вообще извращение какое-то. Когда Антона не было рядом, Алёнке было плохо, а когда он неожиданно так себя вдруг обозначивал - и того хуже.
Жить без него она не могла, а видеть его  - не могла и подавно!.
Да и разве бывает такая любовь, когда за весь год она с ним мысленно даже ни разу не поцеловалась? Даже не мечтала об этом! Разве такое бывает?
В недоумении от двойственности своего состояния, она давно уже поставила себе диагноз фрустрации и сказала:
Терпи! Не ты первая, не ты последняя.
Другие терпят, и ты как-нибудь выживешь.
Когда он сдохнет,  вместе плюнем на его могилу!

Просто стоять и помалкивать было нельзя, поэтому предмет Алёнкиной любви и ненависти расхорохорился вовсю.
Сначала он конечно же спросил, что она тут в аэропорту делает, но узнав, что провожала подругу, почему-то не поверил и довольно воскликнул:
- Значит встречала МЕНЯ!

Уж чего-чего, а этого Алёнка ну никак не ожидала!
Нет, чтобы извиниться, сказать, что был не прав, что раскаивается и злится на себя самого за такое недостойное настоящего мужчины поведение, а этот самовлюблённый дурак ничего умнее не мог придумать, как то, что она его в аэропорту встречать захочет!
Да откуда бы она узнала о его прилётах-отлётах? Кто бы её об этом стал предупреждать?
Но он и этим аргументам почему-то не поверил...
Самоуверенный болван!!!
Такое впечатление , что надеется, будто она станет унижаться и что-то вынюхивать про него у общих знакомых, которых давно уже возле неё нет и никогда не будет.
Алёнка их тоже видеть не хочет. А разговаривать с ними о нём и тем более!

Тут она конечно же разозлилась не на шутку.
Да что же это такое в конце концов?
Мало того, что когда-то её ни за что, ни про что ударил исподтишка, так ещё и вздумал сочинять небылицы, будто она через неизвестно кого шпионит за ним и ищет встречи.
Да она понятия даже не  имела, что он куда-то улетал!
Ей вообще по фиг, в городе он или уже подох где-нибудь на стороне от своего же собственного яда!
Да даже если его самолёт вдребезги разлетится в воздухе, она и тогда не приедет его встречать и оплакивать в этот разнесчастный аэропорт!

Девицей Алёнка была темпераментной, поэтому разгорячилась внутри себя не на шутку, хотя внешне конечно же вида не показывала и вообще смотрела в другую от Антона сторону.
Он её так возмутил своей самоуверенной самооценкой, что захотелось в горячке плюнуть на всё и рвануть от аэровокзала до самого города пешком.
В таких случаях обычно удержать её было ничем невозможно - взлетела и полетела!
Куда уж Антону за ней тогда было бы угнаться!
Рождённый ползать, летать не может!

Еле сумела затормозить и удержать себя на земле.
Была охота в пылу горячки ещё с ним подраться, когда он догонит потом её на своём, полном работяг драндулете, и ещё, не дай Бог, начнёт затаскивать туда.

Как с Антоном драться на природе, она вообще-то не представляла, хотя на случай его появления у себя дома конечно же план был разработан до мельчайших подробностей.
Как только войдёт, сразу нужно будет поставить на электроплитку кастрюлю с водой и в случае чего защищать себя, любимую, кипятком!
А пусть не лезет, куда сам же себе и перекрыл дорогу!
Нечего ему тут делать.

Антон всё не унимался и всячески пытался принудить Алёнку к разговору, попутно рассказывая про своё успешное с его точки зрения житьё-бытьё.
Как этот гад там у себя живёт, её и подавно не интересовало, и она, мысленно выставив все ружья и пушки вокруг своей персоны, упрямо помалкивала, не давая тем самым ему развить тему и войти в привычный для него кураж.

Вот с кем спит сейчас, тем пусть про свою жизнь и рассказывает, а её, Алёнку, эта тема вообще не интересует! И так от жары некуда спрятаться, а тут ещё он лезет со своими разговорами, когда его никто не просит.
Пусть идёт, откуда пришёл, тем более что она так плохо себя чувствует, что  того и гляди как бы не грохнуться от долгого стояния на таком пекле в обморок.

Тут, как назло, из здания вокзала вылез один из закадычных дружков Антона, которого Алёнка на всякий случай остерегалась, хотя всегда видела его только издали.
Подозрительный тип.
От таких чем дальше держишься, тем целее будешь.
Сразу видно, что сволочь ещё та и оказывает на Антона самое что ни на есть дурное влияние.
Антон же при виде дружка аж сразу приободрился и бодро запел песню со словами "...вдали от дома не покидает "лабидо"!.."

Бедную Алёнку от этой песни так перекосило и из её глаз полетели такие яростные искры, что даже прохвост дружок как-то сразу слинял и понял, что Антон с ней здесь только время зря теряет.
Она им, гадам, такое "лабидо" устроить может, что годами его потом безуспешно искать будут!
Накопит денег, купит пистолет, и выстрелит из него когда-нибудь этому Антону прямо в морду! Она уже давно тренируется. Он от неё ещё своё получит.

Да она, Алёнка, после этого Антона на мужчин даже смотреть не хочет!
Говнюки! Ни на одного нельзя до конца положиться! Все, как один, Иуды! Сначала целуют, потом предают.
Алёнка теперь подумывает даже об искусственном оплодотворении, чтобы больше с этими нечестивцами никогда не соприкасаться!
Хотя такое оплодотворение конечно же тоже не выход...
Ну на кой ей нужен чёрт знает чей сперматозоид?..
Родится ещё какой-нибудь упырь...
Только осквернишь себя за собственные же деньги.
Порядочные люди своими сперматозоидами на рынке не торгуют и где попало ими не разбрасываются.


Чтобы Антон наконец заткнулся и ушёл, Алёнка решила увеличить дистанцию и присесть на корточки.
С его почти двухметрового роста довольно таки будет унизительно вести беседу с глубоко влюблённой и оскорблённой женщиной, которая к тому же в его сторону даже и не смотрит.
Но стоило Алёнке отчебучить этот незамысловатый трюк, как её ненавистный возлюбленный тоже присел на корточки и продолжил развивать свою мысль.
Пришлось играть в игру, кто кого пересидит!
Да ей по фиг, как это смотрится им со стороны!
Надо будет, она сядет прямо на асфальт, чтобы не потерять сознание, потому как кроме него терять ей уже всё равно нечего.
Будет сидеть, пока он не уйдёт!
Или пока не приедет автобус...

Пытаясь втянуть Алёнку в беседу, миролюбивый Антон то и дело менял тему, безуспешно закидывая одну удочку за другой.
Она даже не вслушивалась, чего он там себе бормочет.
Ну вот как человек не поймёт, что не хочет она с ним разговаривать и мириться? Вот не хочет и всё!
Одно дело дома реветь, когда никто не видит, и оплакивать свою одинокую и незавидную жизнь, и совсем другое дело общаться с типом, который за этот год принёс ей  столько обиды и боли.
С ним нельзя мириться!
От него одни неприятности!
Она, Алёнка, ему теперь себя не доверяет!
Он не любит её!
И никогда не любил!!!
Сам сказал. Она его за язык тогда не тянула.
Ну и что, что она его по-прежнему любит? Она всё равно не хочет его больше любить! Нельзя поддаваться таким гибельным эмоциям, нельзя идти на поводу у такого нечестивца.
Да с таким стоит только помириться, как он уже через неделю её снова бросит, и пойдёт искать себе очередное "лабидо".
Захотел бросить и переметнуться к другой - это его выбор. Но назад вернуться у него уже не получится.
Никогда.
Никогда!!!
Снова проходить через весь тот ужас и ту боль, что Алёнка носила в себе предыдущий год, она не собиралась.

Они никогда уже не будут вместе!
Она никогда уже не станет с ним разговаривать!
С каких гор он весь такой спустился, туда пусть теперь и катится!
Если она его не достойна, то этот гад её не достоин и подавно!
Пусть его, такого достойного, забирает себе любая и каждая!
Дарю!!!


После отбытия белобрысого дружка назад в вокзальную тень Антон никаких бодрых песен уже не пел. Пора было уже этого блудника и проститута ставить  на своё место.
Поэтому Алёнка, сверкнув очами, холодно заметила, что его "творческие успехи", личная жизнь и тем более проблемы с "лабидо" её не интересуют!
Пусть рассказывает о них в другом месте и кому-нибудь другому.
Ещё не хватало ей выслушивать всякие дешёвые бахвальства от собственных же личных и смертельных врагов.

Смертельный враг постоял ещё немного безо всякой для себя пользы и выгоды и сказал:
- Ну... я пошёл...
Алёнка этот выпад оставила без ответа.
Давно пора. Спасибо хоть, что догадался!

Снова подождал и произнёс:
- Пошёл...
И снова не дождался никакого ответа.

Раскачался на каблуках взад-вперёд... И ушёл.

Вот и катись...Никогда не прощу...Ненавижу!...

Скоро приедет автобус. Алёнка в него гордо усядется и уедет, даже не оглянувшись в сторону Антона.
И не увидит его потом целых четыре года.
Он ещё подстережёт её тогда, когда она будет идти после работы.
Он ещё захочет снова с ней поговорить.
Он ещё увидит, как она летать умеет.
Он ещё задумается, чего это она шарахается от него даже через столько лет, как от чумы...

Ну а сегодня перед сном она конечно же опять встанет в комнате напротив двери, мысленно представит его лицо, возьмёт воображаемый пистолет и несколько раз изо всех сил выстрелит ненавистному Антону прямо в ненавистную морду.
Изо всех сил!
Изо всей своей любви к нему и ненависти!
Без этого она уже целый год ни уснуть, ни спать не может...

Ничего...
Как-нибудь выдюжит...
Не она первая, не она последняя...

Будут у него ещё когда-нибудь собственные дочери...

Примут эстафету... 
 

Сборник рассказов Надежды Рязановой под названием "Кокетка" читатель может приобрести на площадке издательства ЛитРес в электронном или бумажном виде по адресу: https://www.litres.ru/nadezhda-ryazanova/koketka/